看板 basketball 關於我們 聯絡資訊
系隊就是一個團隊,不來練球會敢跟隊長要上場? 那平常大家練得要死要活是怎樣? 好啊,你好強一場砍好多分帶領系隊拿下勝利, 隊上一定有學弟對你不爽,不用說學弟跟你不熟同學、學長也是會不爽。 就算你私底下再努力也沒用,我可沒看過哪個英雄不是帶頭衝鋒的, 請問你們系上強者仁兄私底下的時間,沒有任何一丁點可以撥給系隊嗎? 他一個禮拜花兩天來帶一下系隊,讓學弟或實力不如的人有個目標看齊不是很好嗎? 當然不是指校隊那種,可以去練校隊當然去練校隊, 畢竟系隊的練球強度跟校隊沒得比,要人家來陪系隊練球也太浪費時間。 接著一堆學長說他們以前有練過所以他們現在比較強, 但那又怎樣?練球本來就是必備的功課,你要用你以前練過所以現在可以少練, 那你以前吃過飯怎麼這餐不少吃一點?這是一種團隊的感覺, 你不練球又要上場,擺明是要給隊長難堪吧? 這是最基本的處事道理,不要每樣都推給學弟說他們自以為比學長強, 要就用實力在場上教訓他,不是你也不爽、學弟也不爽搞得系隊四分五裂。 贏球是最大目標也未免太空虛了吧? 系隊應該是大家一起努力、一起成長、一起為同一個目標努力, 系隊會讓這種不來練球的人上場,基本上那個系隊也有問題, 建議隊長自己好好檢討一下自己跟系隊的風氣, 我這個人比較單純,練系籃純粹是喜歡打球, 其他人要來練我也很歡迎,不管原因是想要騙妹、耍帥, 我覺得肯來練系籃就是喜歡打球,也是有心想打好球。 系籃很現實,實力大家看一眼就知道,以為學長一定穩上, 等到自己變學長了,就覺得以前學長爛還不是上場, 那我都學長了為什麼不能跟以前學長一樣, 這種傳統就是白爛!學長學弟制去吃屎! 我們系我可以大聲說沒有這個問題,因為現在隊上我最老, 就算不是最強,至少還是能當先發,學弟菜活該被你欺負? 這種心態最要不得,如果學弟實力有缺憾,我一定會跟他講清楚, 因為我大一也在場下這樣覺得,尤其大一時還是個爛隊, 大家看到我們系都覺得我們是肥羊,後來跟學長交手之後才發現自己的不足之處, 加強自己的不足之處之後,漸漸也得到上場的時間, 系上的名次也從無緣複賽到第四名,去年拿下冠軍。 不敢說我們系隊很強,不敢說我們感情很好, 但有問題直接當著大家的面解決,這是一定要的。 私底下要搞小圈圈那是你私底下的事情,在系籃就要把話大聲說出來, 就算會有人不爽,至少大家會瞭解問題在哪,問題出現了就會有辦法解決。 如果要顧及個人私情來放棄跟你比較不熟的學弟, 那你乾脆不要練系籃,還是去組政黨好了。 我只覺得學長會被人家尊重,那是因為他有表現出學長的樣子, 而不是靠著學長這個頭銜來壓學弟。 球場的事情球場解決,學弟要耍機歪,說實在你實力擺在那、態度擺在那, 就算是腦子有洞、眼睛裝屎的也會挺你! 練球跟實力這種兩回事的東西,再有實力也要來練球, 不來練球又能上場等於你享有特權,在社會上人人喊打的東西, 怎麼到了系籃就變成實力至上制度? 實力至上也是要建築在一定的規則上, 不是無限上綱成誰超強不用來練球ok啦比賽給他上哈哈哈 親愛的隊長,請問你們還想讓這種人挑戰你們的尊嚴嗎? 系籃成立就該有一定的規範,你要做好榜樣讓學弟傳承下去, 還是從你開始沉淪變成歡樂籃球系隊,取決在你想不想硬起來, 真的喜歡籃球的,還是會跟著你一起練,很快你就會發現, 系籃也只需要這種真正有心要跟你一起衝的。 有了這樣的好隊友,人生至此,夫復何求? 你們只缺實績來證明你們的努力了。 -- █████████████████████ ████████████████████████████ 幹你媽 ▂ ▕▂ ▂▂ ▂ 差點就 - - — — ⊙⊙ ▂ ▂ * * ^ ^ -⊙-⊙— 戴綠帽 / \ / \ / \ V ψQSWEET -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.176.207
VOLK11:不好意思 看了那麼多推文 我像請問一下大家 如果系隊裡 09/23 02:21
VOLK11:有已經在練校隊的 大家還會要求他一定練球都要到嗎 09/23 02:22
VOLK11:P.S. 我今年是新手隊長 麻煩各位了 09/23 02:22
Jamis:這樣的練球對他幾乎沒用..默契跟戰術重要 其他不必 09/23 02:23
Jamis:如果操很兇也許對他來說是過度訓練 他覺得想多練他爽就好 09/23 02:24
CRAZYFAN:我們系隊是不要求校隊要到 畢竟他是去那加強自己實力 09/23 02:55
CRAZYFAN:但是他們有空都會來 友誼賽則是盡可能到 09/23 02:56
charke:會,我本身就是校隊的,我也要求我的中鋒隊友必到! 09/23 12:40
Uranus1012:我那篇有提到類似的問題...也許你可以考慮考慮.... 09/23 15:03