看板 basketball 關於我們 聯絡資訊
前文恕刪 我想這問題在我身上也曾經發生過 現在也正在發生~~~ 所以我也來湊個熱鬧@@(打得不好請見諒) 我大一的時候 其實球隊並不強 沒拿過甚麼名次也名不見經傳(我想以前一定有輝煌時期XD) 然後有一堆學長在裡面但是真的不怎麼樣 所以北X盃的時候我打了先發 當然我認為我是很努力在練球的 也許只是因為隊上沒有好控球所以我才能上場 但是我是可以感受到有些人跟我一樣努力 但是卻只能在旁邊看 大二時因為大三的不是退了就是不見了@@ 所以當了隊長 然後來了許多研究所的(之前北X盃的時候有個研究所的校隊帶領我們) 他們之中有些人 很少來練球 他們的確比隊上的許多人強 但是真的 很少參與隊上的練球 說真的我也不知道該怎麼辦 然後就讓他們打了先發 北X盃的成績也從去年的亞軍變成了冠軍 我一直在想 那些沒來練球的人 到底適不適合上場 他們人都很好很和善 但是練球次數很少是事實阿 一支球隊他所屬的性質不同 目標和經營方針就不同阿~ 我深深的認為 對我來說 系隊是給人一個機會的地方 一個能夠和大家一起練球 一起成長 進而有好感情~好默契的地方 一定會有人他每次都來練球 但是他就是沒辦法變成先發 但是我相信 他對這個系隊是有歸屬感的(不然他怎會去練球) 而那些沒來練球的人 我認為是要看他為何沒來練球吧~ 像校隊的人他們沒來練球是因為什麼? 如果他練校隊的時間和系隊有衝突 那我可以接受 但是如果他只是"單純"不想來練 那我可能就要請他離開了 因為球隊不是只需要他來打比賽 他還可以教大家他在校隊所學阿~~~ 讓隊友變強也是強者能夠讓大家信服的能力之一 一個人在系隊的責任不是只有比賽 還有練球 融入球隊 等等 但是一定會有例外阿 例如學長他的課和練球有衝突 那他不來練球是我可以理解的 那我就會要求他在沒衝突的時間一定要到 那我想其他人也能諒解與認同吧 前面有人在說 有人打了四年結果都不能上場 我想這也跟隊長有所關係吧 大比賽的時候 為了系上榮譽隊上光榮 當然還是希望能讓強的上場 但是還是有小比賽或友誼賽等 能讓非正常先發的人上場磨練阿 這是跟領導者的領導能力有關 領導者不一定是最強的(像我就不是@@) 但是他要能夠盡其所能的 觀察與了解整支球隊的運作 然後努力讓整個球隊更好囉~~~ 至於都不來練球但是很強的人 到底可不可以上場 我想 先看看他的態度再說囉!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.216.4
CRAZYFAN:我還蠻好奇 像這種空降的(跟系隊所有人都不熟)加入後也都 09/25 23:46
CRAZYFAN:沒出現 但是比賽就佔去大部分上場時間的人多嗎? 09/25 23:47
CRAZYFAN:要是我 就算我再強也不好意思去佔人缺啊 09/25 23:47
kim9037:我知道文商學院好像還不少耶@@ 09/26 10:21
onionsteven:打四年不能上場我就是 但不是悲情 是真的有所不足 XD 09/26 17:21
onionsteven:會被學長罵 所以打球怕怕的 雖然有慢跑練體力 但是有 09/26 17:23
onionsteven:極限 可能是強度不夠 練投射練到姿勢走掉感覺一直定不 09/26 17:24
onionsteven:住 猛練切入上籃 目前臏骨外移 0rz 雖然已經習慣了 09/26 17:25
onionsteven:但是還是覺得很可惜自己的上限好像已經定了 09/26 17:25
coolmanmona:打球還是思考比較重要吧 用腦力去對抗體力 就沒極限 09/26 23:19
CRAZYFAN:不太贊同樓上想法 09/27 00:31
SteveNash13:沒有體能去支撐你腦袋裡的想法 在場上動作也做不出來 09/27 00:38
SteveNash13:在場上打球聰明的人 如果不去苦練 還是會有極限在 09/27 00:38
qwer1234:可以參考一下Scola對美國隊 頭腦是非常重要的 09/28 12:04
StarTouching:頭腦很重要 但當你累的像條狗時 你有餘力去思考嗎? 09/28 14:13