看板 basketball 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tonylusifa (月牙麵包)》之銘言: : 上個禮拜打完球,回家路途跟朋友聊天時說到我這次打的很兇喔, : 當然,那天我是有點打到心情有點差, : 但也沒有到刻意去架拐子啥的(我是乖寶寶呢=..=) : 只是在於籃下卡位跟防守會到人盯人的狀況, : 不過有時候還是只會在中距離附近遊蕩,喘息一下回復體力Orz : 朋友後來又說,也不錯啦,至少比我們之前打三打三的狀況好多了, : (我們之前打三打三的狀況,隊伍一多,我們很容易就被打掉O口Q) : 防守態度太強硬,是不是會讓球打的有點小尷尬阿... : 那天打球,因為在朋友裡算比較苦工型的,常常需要在籃下搶籃板, : 我知道在籃下難免會有一些小碰撞什麼的, : 但是碰到對方,一直想撥籃板而把手我往臉上尻,就讓我很不爽... : 導致我對於防守跟搶籃板上顯得很強硬,對方進來籃下我都會刻意妨礙, : 而不像有時候會放掉,真的不行的話就刻意打手犯規多少妨礙他投籃, : 防守上會一直貼近對方,多少抄一下球。 : 重點是想問一下各位在打球時的心態,感覺我這樣打會打到氣氛有點不太對, : 但是如果打的太鬆懈我們可能就會在場下讓身體冷掉, : 當然如果要鍛鍊球技就能打的比較鬆懈的話,那我們可能不太行, : 我們只是一個禮拜打個一兩次的運動娛樂心態, : 所以只能來問問看大家的想法。 : ps.那天也碰到一個傢伙,很愛跟我卡籃下讓我打的很開心XD : 也讓我知道自己在籃下的技術有多少變好一點=w= 講講最近的經驗,吐一下苦水 小弟球技很肉,球風又很軟(太瘦,而且很怕受傷...) 常被自己隊友念到不行 我也不以為意就是了 上次去打三三,對方是不認識的來報隊 其中一位比我矮些,但是比我壯多了 一開始的情況是我有籃下空檔,但是沒什麼信心投 就做個假動作,然後對方就飛撲撞上來,我才出手投 沒進,我喊犯規,對方竟然說這樣哪裡犯規....(無言) 總之這麼明顯的犯規,我不可能把球權給他 後來他只要持球,就是背框單打我 單打也就算了 他的單打就是一直用背硬撞我, 撞到禁區附近,就不管三七二十一的直接轉身"靠"在我身上跳投 然後就喊犯規,反正就是有碰到就算 最讓我不高興的是,我比對方高一些 但是他用這種動作打球,轉身跳投的時候頭幾乎都會撞到我下巴 小弟之前就因為這種方式受過傷或是臼齒被撞裂 他也知道一定會撞到我 還是一直用這種動作,但是根本不會進 所以看的出來這不是他吃飯的傢伙 我就不知道這種打球心態是怎樣了 因為對方打球軟,就予取予求 帶著報復的意味在打球 反正球場上打死人不償命嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.119.77
Josh5712:聽你描述,感覺對方挺白目的,不過你只要站著舉高雙手 03/28 00:05
Josh5712:對方應該就不會再要犯規了吧 03/28 00:06
CRAZYFAN:既然你頂不住了 那就乾脆退開不要給他撞吧 等他跳了你再 03/28 00:06
CRAZYFAN:跳起來干擾他 03/28 00:07
aher2600:J大,他還是要犯規了 = =",只要有碰到就算.... 03/28 00:07
CRAZYFAN:碰過很多身材蠻有優勢的打背框的時候往裡面擠就算了 03/28 00:09
CRAZYFAN:最後收球雙腳落地的時候很愛橫向出肩膀頂你一下 03/28 00:10
CRAZYFAN:起跳的時候再橫向起跳肩膀往你過去 03/28 00:11
PaulPierce34:覺得可以直接犯規,再頂過來再犯規,反正對方白目 03/28 00:53
PaulPierce34:最討厭只有自己可以一直頂人還喊犯規,別人不能碰他毛 03/28 00:54
PaulPierce34:反正你不犯規,他自己頂上來也是喊犯規,超白目 03/28 00:55
lenta:要像樓上這樣做可能要有打架的心理準備吧...火氣都大了 03/28 01:59
coolmanmona:很多人對於喊犯規的心態都變了 你還是讓他贏 再走人 03/28 06:09
max8963:那你就先犯規就好啦 03/28 09:33
deepbluedj:那種故意硬撞的..本來就是來打架不是來打球的= =" 03/28 20:02
jincme:現在是不是守不住就犯掉的人變多了阿? 03/28 20:47
PaulPierce34:可是對方都這麼白目了,擺明來打架的,犯規也只是剛好 03/28 23:38
PaulPierce34:不然你要一直讓他頂免費的嗎?不然就換場打 03/28 23:39
arthurkot:不妨去學習郵差大人的抽椅神功吧 03/29 08:26
rex852753:不過我覺得crazyfan大說的狀況全場幾乎都那樣打= =+ 03/29 16:27
shwkz:遇到瘋子 03/29 16:38
deepbluedj:不然就抓對方重心~要撞上來瞬間閃開讓他摔死... 03/29 18:43
sneak: 聽你描述,感覺對方挺白 https://noxiv.com 12/06 18:09
muxiv: 不妨去學習郵差大人的抽 http://yofuk.com 04/16 19:53