看板 basketball 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rock831229 (單行道男孩)》之銘言: : 看了上面的例子 : 發現個很好玩得現象就是"為什麼高個一定可以吃籃下" : 造成這個現象的原因就是"沒有籃下三秒"加"高個一直站在禁區不動" 我都站在側邊要球 : 我個人碰到這種高個最簡單的方式就是站在他前面,造成他隊友要傳球給他一定要開後門 : ,而且我會不斷把這種人往底線擠,想迎球沒這麼簡單,就算迎到也是很貼底線,作動作 : 也非常難作,更不用講出手,這時候隊友過來包夾就gg了(沒下手,所以很少犯規ꄊ^ 我會盡量要到你前面的位置 不然就是吊你重心轉進去接球 : 我身高也才178,不過體重100,所以用噸位去擠壓這種人很簡單 188/90 177/100恐怕不太敏捷 : 不管怎麼說這是一種方法,尤其是碰到活動範圍只有禁區的長人更好用 : 但是有時打毛的話,勸導無效我也來如法炮製 : 大家一起扛禁區,看看是你頂我痛還我頂你痛(通常是我對手會受不了就是了) : 至於噸位不夠的話就試試看我的方法,擋在長人前面,造成他隊友傳球給他一定要吊高球 用簡單的擋切就能製造接球機會 不一定只能調高球 : ,而球在空中的同時則不斷把長人往外擠,至於他迎到球要硬扛你的話....就認了吧 : 另外我這種擠壓的方式有沒有犯規,有在吹裁判的高中體育老師跟我講是沒有,因為我並 : 沒有把人擠壓到他失去重心,雙方是一種平衡的情況,只是當長人的隊友送球給他的時候 : ,因為球在空中,所以雙方可以互相推擠去搶球,在比賽中這是合法衝撞,但是動作別太 : 大就是了。 正式比賽兩隻腳站好不動 你一擠 我跌倒 犯規通常都要到 身高是一種優勢 要好好利用 不然我遇到準的人我能要求他不要投外線? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.194.89
rock831229:純回比賽情況 05/04 20:33
rock831229:我不知道什麼時候比賽取消進攻方籃下三秒違例了 05/04 20:34
rock831229:我所舉的都只是街頭籃球而已 05/04 20:34
rock831229:既然比賽有三秒籃下,那也就代表死卡籃下情況不存在 05/04 20:35
rock831229:也因此我根本不用用到這招 05/04 20:35
rock831229:如果比賽中能給你這樣要到位置,那就是防守方的錯 05/04 20:35
rock831229:沒什麼好爭論 05/04 20:35
arthurkot:樓上 街頭打球幾乎沒人再喊三秒的吧? 太麻煩了 05/04 23:13
arthurkot:而且數三秒真的很自由心證 有人快有人慢根本不能公平 05/04 23:14
rock831229:我已經說了"純回比賽情況" 05/04 23:26
rock831229:或是再更正式的說"純回正式比賽情況" 05/04 23:41
sneak: 我不知道什麼時候比賽取 https://noxiv.com 12/06 18:10
muxiv: 或是再更正式的說"純回 http://yaxiv.com 04/16 19:53