看板 basketball 關於我們 聯絡資訊
算一算今天也是傷滿10週了 小弟是右腳翻船 經過西醫x光檢查無骨折 醫師認為是韌帶撕裂傷 本來醫師預計是6週 但是到現在好的沒有很ok也過了10週 不斷的在骨科內作熱敷電療雷射也10週了 好了大概一半有吧 走路跑步不會痛 要伸展到很底的時候才會有韌帶在拉痛的那種感覺 跟左腳沒受傷的比較那個腳踝伸展的極限真的差很多...... 現在走路有時候會覺得卡卡的 那種卡卡的超級痛 但是有時候他會啪一聲扭過去 痛一下之後就覺得超級爽的 就不會在卡卡的 現在應該就是只剩鍛鍊腳踝就可以重返球場了 復健科的是跟我說 就坐著墊腳尖 跟用腳抓毛巾就可以鍛鍊 醫生跟我說要做往前後左右的伸展每天兩百次....... 除了這些之外 各位還有什麼建議鍛鍊腳踝肌肉以代替韌帶的復健動作呢? 順便問一下 我自己n牌 air force 穿10.5 那跳躍a 我應該買什麼size的? 都10週了 好想打球阿 真的70天沒碰球 我真的佩服我自己 囧 不知道到時上場了能不能克服心理因素........ 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.164.85
manchucopy:閉眼單足立 去醫療器材找一種薄薄的彈力帶 10/03 08:22
manchucopy:用腳尖勾住一端 另一端固定 就可以訓練腳踝內外側肌肉 10/03 08:22
manchucopy:但最重要的是 沒全好以前千萬別去比賽 10/03 08:23
twooneshuo:打水 10/03 10:18
wwz:跟我現在的狀況完全一樣,我八月初中招的...超爽的雷,啪過去 10/03 13:01
wwz:不過我是左腳踝,可是現在腳踝還有點腫 10/03 13:03
StarTouching:問醫生最快... 有個動作是把毛巾放地上用腳去扯動 10/03 16:26
jetlin:推一樓~ 10/04 08:55