看板 basketball 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kfcgg520 (酷哥)》之銘言: : 不知道有沒有版友 : 是曾經打過等級比較高的比賽或是校隊 : 的板凳球員 : 不知道能不能分享一下自己對身為板凳球員該保持的心態 : 或是 有在當系隊 教練 的人 平常是怎麼安排球員上場時間? : 我想問一下 : 心態如何調適... : 我講一下自己的狀況 : 我是後衛 應該算是外線命中率較差的得分後衛 : 有時看場上隊友打不好(簡單來說就是換我上去我認為我比它更可以發揮) : 可是卻無法被教練換上去 : 那種心態 真的頗難調適 : 有時候整場上場時間可能只有五分鐘左右 : 問題是自己卻很有把握可以打超過三十分鐘卻不輸給先發太多... : 總結一下 : 我想知道 後補該用甚麼心態去面對整場比賽(尤其是上場時間極少) : 而上場之後是要力求表現變成先發呢? 還是穩紮穩打 替球隊拿下勝利? : 有沒有同是候補 卻認為自己 雖不如先發不過也該上場打點球的SOMEBODY呢? 不知道每個人的情形是怎樣 不過我覺得、球隊贏球才是最重要的事情 不要管自己打的多打的少 重點是球隊要贏球 當然、假如球隊贏球 但是沒有我的份、完全沒有上場、沒有貢獻 這樣子、可能你會沒有什麼球隊認同感 但若是有上場替補、有貢獻、只是上場時間不如預期的話 這個部份說真的我也不知道要怎麼說 假如你打的是一個、有專職教練的球隊 我相信、沒有球員兼教練的情形存在的話 他是可以看到全盤的情形 所以真的不用太擔心懷才不遇的問題 打好自己的球就是了 球隊贏球才是一切 每個人都有每個人的貢獻 並不是只有得分才是籃球 很多東西、數據上看不到的 但是對球隊的贏球很有幫助 -- 義氣……對於我這種人,義氣便很重要。……為 了它,我們可以兩脅插刀;為了它,我們 甚致可以拼上性命。……義氣它是一個 很簡單直接的東西。……很容易明白的 感覺。……只是在現今的黑道中,又有多 少人能真正知道義氣是甚麼了?… 陳浩南 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.166.57
kfcgg520:球隊贏球才是一切...那假如您完全沒有上過場呢!? 01/07 05:33
kfcgg520:我下面文章有做個比喻 01/07 05:33
Honam:我有說、假如完全沒有上場的話、這樣子你可能會沒有認同感 01/07 13:14
s19790824:這就要看你想要的是什麼,就算我都沒上場,在場邊提醒隊 01/07 13:23
s19790824:友幫隊友加油,我也很有參與感,這要看你們隊上的氣氛。 01/07 13:25
s19790824:如果大家都是好朋友都能認同整個團隊,那感覺會很好。 01/07 13:25