看板 basketball 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《skylion (溫暖的傳說)》之銘言: : 1. 有時候防守顧著要守持球的人 結果對方的隊友做了一個擋人 : 還沒來的及察覺那邊有人就撞上去了 請問這樣我是不是犯了錯?@@ 防守者A1 守到對方持球者B1 B2前來幫忙B1作單擋 B2站定位 A1並無察覺 撞上B2 若是力量對抗 裁判是不響哨 若A1有意 用力將B2撞開 甚至用手肘揮舞 進行清開B2的動作 這當然是A1的犯規囉 若手肘揮舞(蓄意) 打到B2的頸部以上 抱歉 D 直接轟出場 若手肘揮舞(蓄意) 打到B2的頸部以下 抱歉 U 若手肘揮舞(蓄意) 揮空肘 抱歉 T 若如果是在單擋的過程中 A1無意撞上了B2 B2順勢已誇張的動作倒地(假倒) 並造成A1的摔倒 或者B隊的得利 此時裁判應會宣判 B2 U : 2. 有時候搶籃板 沒搶到 可是下來的時候 手劈到在下面的人 : 對方就很不爽 請問這樣我是不是犯了錯? 個人觀點 如果是你被卡在後面 你又飛上去 搶到籃板 下來又劈到人 這應該是一個 OVER THE BACK 我相信 裁判吹了 對方怒氣應該也會消了一半 但是 若是你經由合法手段搶到籃板 卻有後續的動作去 用手肘揮舞並打到人 很抱歉 視情況 D U T P : 該如何改善?@@ 練好卡位 卡位70%是靠技巧 剩下的30% 才是體型以及體能 : 甘溫 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.180.161
imegg911:個人是覺得70%是靠下盤的力道啦@@ 04/13 13:14
CRAZYFAN:我也覺得卡位應該是反過來......... 04/13 13:19
vanjoey:體型才是最重要的 04/13 17:28
halt:我都開玩笑說:搶籃板是靠緣分 囧! 04/14 15:51
SOLOFGGX:前國手跟我說 技巧才是最重要的 04/15 01:11
StarTouching:那那位前國手有跟體型接近的黑人對抗的經驗嗎?- -+ 04/15 13:43
ps2xx:卡位是必須要有技巧的 但卡位技巧都有一定程度 當然是靠身體 04/15 17:12
y70495:話說我不久前對方太髒我揮空肘裁判居然沒吹我T 04/16 01:09
SOLOFGGX:他那時候 175/8X 我180/105 我推不掉 04/22 00:00