看板 basketball 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jajacko ()》之銘言: : 小弟因為一次打球跌倒 右腿著地 之後檢查發現後十字韌帶斷掉了 : 這中間也很乖舛 真心建議 要到大醫院去檢查 : 一開始只是去小診所 還跟我說只是肌肉拉傷 傷勢拖延接近一個月 : 從發生到開刀大概過了接近三個月 其中很多時間都等待排檢查 : 做MRI 等報告 做關節鏡 等報告 這就要一個月了 : 在開刀房時候 麻醉完什麼都不記 連褲子都被脫了 也都不知道 : 我是用自費人工韌帶 要價六萬多 自費和健保的 聽說癒合期會差很久 : 前者好像一個禮拜就可以走路 後者要等一個月 : 我是早上八點進去開刀房 十點半就到病房 醫生說整個過程大概一個半 至三個小時 : 之後開完刀躺在床上 我試著動動腳 發現不怎麼痛耶 我還試著左扭右扭 : 右腳綁有固定器 所以不能彎曲 我在開完刀就想回家了 : 可是還是住了兩天 開完刀的隔天 我就下床了 用拐杖 : 患部醫生建議不要施壓 可是有時候我還是重量會放到那邊去 : 從開完刀到我出院 醫生只看了我ㄧ面 也沒有說什麼 : 他說可以彎曲啊 自己覺得可以忍受的痛就好 : 我復健系同學說法 現在其實彎曲會酸酸的 是因為開刀有刺破關節囊 : 但是會復原的 只是需要等較長時間 所以彎曲就看自己的忍受度 : 不會影響韌帶的瘉合的 : 大致這樣 很慘的我!! 在開完刀 四月初到五月初去做復健 回到家可能姿勢錯誤 無論腳如何擺睡覺都會痛 就這樣失眠三天之後 發現膝蓋腫起來 而且開始發燒了 到急診抽完血 診斷出細菌感染 所以我又住進醫院 而且躺了六周 現在還在醫院 !!Q__Q 金黃色葡萄球菌感染我的關節腔 根據醫生說法這是她們最頭痛的問題 因為那邊血液供給很少 所以很難殺死病菌 如果沒有謹慎處理又會使他有抗藥性 而且他有可能去破壞新生韌帶 有可能要將之前裝的人工韌帶拆除 我不知道細菌是怎樣跑進去的 有可能自己處理傷口瑕疵 有可能有醫療疏失 但是還是自認倒楣 因為我的醫生他說他執業到現在 我是第一個 T.T 只是希望各位版友 看完這篇後能夠在開完刀之後 和醫生討論一下 提醒他是不是要吃個幾天抗生素的藥預防萬一 我自己是開完刀只吃了一天的止痛和胃藥 並沒有抗生素 無論中間有沒有疏失 只希望不要有人跟我一樣 祝福我能趕快跟上復健 開心打球 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.137.158
Ilovepasta:祝你早日康復~ 06/11 21:46
guitarer:哪個醫生阿@@ 06/11 23:21
piggy310:打不打球隨意 保住腳重要阿!!!原PO加油!!! 06/11 23:28
KP129:祝早日康復啊~~ 06/11 23:37
jackson1108:早日康復! 06/12 01:12
ZIMX:祝你早日康復~!!!! 06/12 10:58
ae2eogj:這應該要打個幾個禮拜抗生素了..... 06/12 14:03
thejacky1985:我住院時隔壁車禍小弟也跟你一樣 前後動了兩次刀 06/13 03:39
thejacky1985:住了2個月 06/13 03:40
chieher:加油! 06/13 09:47
gwboy:保重 心有戚戚焉 06/14 23:11