看板 basketball 關於我們 聯絡資訊
請教一下 我今天去看UBA的時候 注意到一個很妙的狀況 想問一下這是怎麼回事 就是高師大的9號 李宇偉 我不認識他 查資料以前在HBL打前鋒 現在打後衛 因為身高只有180 手也不是特別長 他整場防守 自己防守 或協防 或偷襲 大概勾到十幾顆球有 非常神奇 但我看他的防守姿勢 腰也沒彎很低 腳也沒蹲很深 上半身沒有很彎 軟軟直直的這樣 手也不是整個左右伸開 大概也是伸直 但擺在膝蓋附近 然後盡量都可以跟住 速度也沒有很飛快 就這樣 不太起眼 有點像太極拳起手式 有點怪 一開始是高師大上半場全場壓迫的時候 效果很好 對手一直掉 我本來在研究他們怎麼抄球的 怎麼包夾效率這麼好 後來才注意到這個人 因為真的太奇怪了 他撥到球的機率實在太高了 一對一 對上文化主力控衛 正面對決也撥到兩三球以上 協防 包夾抄到更多 回防偷襲也摸到一兩球 不管比他高還是比他矮 就是很容易撥到球 然後犯規卻非常少 (一兩次 我一直看 一直看 就一直搞不懂為什麼會這樣 唯一我在猜的原因 就是有一次他犯規的時候 他去跟裁判講話一下 比劃一下手勢 好像說他都是從下往上撥 真的覺得很妙捏 = =" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.253.192
shintshint:我高中的校隊教練也是這樣教的 由下往上撥球 11/24 23:34
shintshint:優點是很有隱蔽性 對手不容易看到手撥過來的瞬間 11/24 23:34
tmmtilc:由下往上撥好像比較不容易被吹犯規 以前校隊的學長都這樣 11/25 00:02
kattte:他就把手放在你運球的點上阿 11/25 03:22
demon616:他抄的也好是其一 台灣護球普遍不好是其2 11/25 09:51
andy01282003:教練都教由下往上,遮蔽性很高 裁判不容易看到 11/25 15:40
andy01282003:而且可以一直撈一直撈 11/25 15:40
Agent00:好想學喔 有影片教學嗎 11/25 19:02
KyGrA:喬神有防守影片 就這樣教 11/25 23:36
KyGrA:Jordan teach defense 之類的找一下 11/25 23:36
roc181814:視覺誘導阿 對手都沒注意到他 12/03 13:55