看板 basketballTW 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《GodEyes ( )》之銘言: : 當棒球員和籃球員的差別: : 台灣舉辦國際棒球賽, (世界杯棒球賽) : 用一軍打人家二、三軍的比賽, : 門票還是賣得嚇嚇叫, : 贏了球賽舉國歡騰, : 拿了第三名還不忘提一下自己是亞洲第一來捧自家球員, : 棒球迷卻也樂得接受 : 台灣舉辦國際籃球賽, (瓊斯杯、斯托什麼什麼杯) : 用一軍打人家二、三軍的比賽, : 門票除了傳統大戲其他賣得不怎麼樣, : 贏了球賽沒人在意, : 拿下冠軍或亞軍媒體迷妹一樣捧自家球員, : 籃球迷卻罵聲不絕 : 這到底是籃球球迷太內行, : 還是台灣人太愛棒球? 瓊斯盃和世界盃棒球賽可大不相同喔! 瓊斯盃是邀請賽,對於其他國家來講也不算是比較正式的比賽 只是不過台灣是地主,重視比賽是很正確的 你說世界盃人家派來的是二、三軍,這點我不否認 不過那是因為2001年的世界盃在台灣舉辦 台灣當然要派出最強的選手應戰 不然怎麼跟國內的球迷交代 但是2003年的世界盃呢!當時中華隊再打亞錦賽(奧運資格賽) 派去古巴打世界背的也是業餘和大學球員啊! 世界盃人家派二、三軍來打,瓊斯盃咧!我記得好像連二、三軍都不是 去年聽到是...美國200軍?? 這樣的隊伍,中華籃球拿到什麼樣的成績 其實球迷都有再認真看球 對於籃球和棒球也不是兩樣標準 不過~不管是籃球和棒球,我們的戰績都比以前退步 是我們的籃球和棒球變弱了,還是人家變強太快 這該是我們要檢討的,而不是在爭球迷比較重視籃球還是棒球 說起籃球,以前CBA時代時的瓊斯盃還真好看 日韓等國都派出國內最優秀的選手來台參賽 中華隊甚至還可以派出兩三隊來打... 但是現在呢!球員的態度跟以前真的差很多 SBL更像是自己弄來high的聯賽,國內一條龍、國外一條蟲 亞運棒球拿到了金牌,可不是偶然的 那籃球呢!進八強了嗎? 所有的球迷都是毫無保留的支持,只是這些球員的成績往往讓球迷失望 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.111.78
nwc732:天阿~200軍那是亂講的~你也信 03/13 21:30
kaido:200軍可能太少 說不定是1000軍XD 03/13 21:34
Fukudome01:什麼..才200軍..我以為是1000軍 03/13 21:40
yoico:200軍那還蠻好笑的 03/13 21:44
hotdog168:看麥當勞高中明星賽就比SBL強多了 03/13 21:48
jackou:200軍我想不會太誇張喔 03/13 22:38
nightknightz:回樓上 200太誇張了 數字誇張的小 二三樓台肯.. 03/13 22:53