看板 basketballTW 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sue5566 (蘇伊)》之銘言: : 【台灣醒報記者宋秉謙綜合報導】 : 即使中華男籃打出48年來最佳的亞運成績,但仍無法掩蓋現階段的諸多問題,例如缺乏歸化 : 利用歸化球員增強團隊禁區戰力在亞洲已非常普遍,但中華隊除了5年前規化戴維斯後,再? : 籃協選訓副秘書長李雲翔曾表示 : 希望能透過SBL球團協助,找尋能快速與台灣球風磨合的歸化球員 : 下一位為國奮戰的「新台灣人」。 直接從SBL制度著手啊 你就規定SBL從2019~2020賽季開始 改成每隊洋將名額1人 以及歸化球員1人 然後再規定 只要歸化入籍後滿3年的球員 可以不必再占用歸化球員的名額 直接視同本土球員 而且是自由球員 任何隊都可以直接跟他談約 不必選秀 (像QD已經歸化滿5年了) 這樣一來就會刺激每個隊去想辦法使用這1名的歸化名額啦 順利的話7個隊都會有歸化球員 以後瓊斯盃或國際賽會變得很精采啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.193.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1535821076.A.FEE.html
larryleepig : 球隊直接抗議,揚言退出SBL 09/02 20:57
適者生存 不適者淘汰 走上職業化的道路 終究有部分球隊要淘汰的 無法配合的球團 就回去業餘甲組吧 要不球團轉賣給新買主 ※ 編輯: Sharonchens (123.194.193.161), 09/02/2018 21:05:50
qw99992 : 現實是SBL是個超級賠錢貨 09/02 21:03
sdd5426 : 這跟日本的玩法有87%像 09/02 21:23
sa1456as : 新買主?重點有企業會下來玩嗎 09/02 21:26
LKN555 : 賠錢貨沒錯啊 還要幫籃協找歸化 哈哈 09/02 21:27
wewe44556 : 不然全部送CBA啦 全部旅外學荷蘭棒球啊 09/02 21:41
a0000000000v: 就沒有球團賺錢啊!所以頂多就是大家收手不玩而已 09/02 23:39
japan428 : 隔壁棚以前也都狂虧啊,但 從LM近年的成功例子,現 09/03 00:20
japan428 : 在大家不再強調"虧",而是不斷地話題創造收入提高 09/03 00:20
japan428 : 利潤 09/03 00:20