看板 basketballTW 關於我們 聯絡資訊
記者杜奕君/台北報導 過去1年暫別最愛的籃球,本季與中信特攻簽下兩年合約加入T1職籃的「黃金世代」老將 李學林坦言,「雖然我從來沒有離開過籃球賽場,但過去1年經歷了很多狀況,過程真的 很辛苦,也感謝許多朋友默默地幫助我,接下來希望藉由我自己的經驗傳承,好好幫助中 信這批年輕球員成長。」 在夢想家離隊後,李學林一度在台灣籃壇呈現「隱退」狀態,但此次中信特攻進軍T1職籃 ,他也再度重出江湖,並被總教練李逸驊委以隊長重任,要帶領這批年輕小將在職籃賽場 衝刺。 李學林笑說,「我從沒離開過籃球,雖然過去這1年過程很辛苦,但我也謝謝很多朋友默 默地幫助我,很多人都願意陪著我訓練,幫助我復出。雖然這1年的休息,讓我在恢復團 隊訓練後確實感到負擔很大,但還是希望藉著我的經驗來幫助年輕球員成長。」 生涯曾經歷SBL聯賽、中國CBA聯賽再到ABL東南亞職業聯賽洗禮,李學林此次投入T1職籃 也強調,「現階段球員真的是很幸福,新的聯盟與球隊成立,初期一定會面臨到一些困難 ,但球員就是要好好珍惜這得來不易的舞台。」 「未來是他們這些年輕球員的,不是我的!將自己應該有的形象建立好,認真的把球打好 ,我還是鼓勵年輕球員們一定要有企圖心,相信球隊一定會慢慢建立出該有的凝聚力。」 李學林如此說道。 原文網址: 蟄伏1年重返職籃賽場 李學林:過程很辛苦 | ETtoday運動雲 | ETtoday新 聞雲 https://sports.ettoday.net/news/2080408#ixzz76WykRium Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook -- 曾經中華隊不動的先發控衛兼卡達殺手,後來就..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.144.79 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1631704287.A.103.html
k8952000 : 形象是講給總仔的嗎 09/15 19:20
gn134679 : 推,未來會變成中信職籃版的恰恰 09/15 19:21
anguslee33 : 找回投籃很好用 09/15 19:25
ar32 : 跟伊朗那個矮矮後衛互撞 看很爽 09/15 19:36
mopigou : 都幾歲了 09/15 19:43
drinkmywater: 滿期待的 不知道還剩多少功力 09/15 19:52
alex0589 : 他生涯後半段真波折 09/15 20:32
sasasa5566 : 後期SBL沒有一隊要他,不知道是難搞還是退化太大 09/16 17:52
sasasa5566 : 寧願簽一堆幻神也不簽學林 09/16 17:52