看板 bass 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DRUMBEAR (大貝爾)》之銘言: : MP3 PLAYER->小插頭轉兩個大插座->兩條導線->兩個大插座轉一個大插頭->音箱 是這樣沒錯 真感謝您看得懂XD : 前面的部分都沒有問題 : 但是最後接在音箱上你是插入哪一個座? : 一般音箱上面的可以接導線的地方都是MONO IN : 除非是某些音箱特別有設計給CD IN或者是LINE IN才會有STEREO IN : 例如像馬修牌的就有可CD IN的型號 : http://www.marshallamps.com/product.asp?productCode=MG15CD&pageType=SEEIT : 所以如果你是直接在原本樂器導線接入的地方 : 那就只會有單邊的聲音 : 如果你的音箱是有兩個CHANNEL : 那可以把最後一個轉接頭省略 : 把兩條導線分別接入兩個CHANNEL裏 : 就可以聽見正常的聲音了 可是我的音箱上只有一個插孔ㄟ 還有可不可以請問一下 我的音箱上有一個MST vol的鈕 請問有人知道這個鈕的功能是什麼嗎? 因為我把他轉小後 mp3的聲音會變小 轉大後mp3的聲音會變大 而之前說沒有出來的聲音好像也會出來一點 而如果我把音箱上的轉接頭同時接上mp3跟bass的話 在MST vol鈕開大的情形下可以同時聽到我的bass跟mp3的聲音 但如果稍微關小一點的話就聽不到bass了 這是意味著MST是控制聲道間平衡的鈕嗎? 還有在同時接上mp3跟我的bass時 調整bass上的音量鈕會使音箱上出來的mp3的聲音也跟著變化 這是意味著我的bass輸出會影響到我的mp3 player嗎? 這樣我的mp3 player會不會爆掉啊 還有可不可以請問一下雙聲道轉單聲道的轉接頭要去哪買啊 雖然小北百貨一個轉接頭只賣30塊 不過買了一堆沒用的轉接頭感覺實在很幹orz... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.130.41
kaoru0429:MST Vol=>Master Volume....我想應該是這樣 09/01 10:15
kaoru0429:它控制你的音量輸出 當然會影響你全部line in的音量:) 09/01 10:19
kaoru0429:我比較好奇你的mp3和bass各插在音箱上的哪個孔 09/01 10:20
kaoru0429:找不到好方法 就把插mp3那個頭往外拉一點不插到底就好了 09/01 10:20
dondothat:用兩個插座一個插頭的轉接頭,一個連mp3一個連bass 09/01 15:08