看板 bearbabes 關於我們 聯絡資訊
No.005! 先偷說(放在一開始一點都不偷偷XD)~收試聽片的時候還有小插曲 因為餅乾姐接說試聽片寄出的時候我在台北 可是我給的地址是台南的家裡的,所以一直很緊張有沒有收到 回到家之後發現沒有掛號未領的紀錄,家裡的人也說沒有東西寄來 所以我就繼續等阿等..希望試聽片沒有被郵差北北吃掉~ 終於! 在二月一號我的試聽片來了(而且前一天餅乾姐接還在fb上說大家都還沒打心得.. 哭哭 只是.... 當時我正在敷臉..= = 而且是剛剛才敷上去的初始化階段...(眾:誰叫妳這死宅女大白天的在敷臉 電鈴一響我就傻拉~~~ 知道是郵差之後就衝去廁所把凝膠洗掉 然後找到印章 並且以手刀之姿衝下樓!!! 再衝上來!!!!然後重新敷了一次凝膠之後打開試聽片~ 噢噢噢~試聽片的包裝好可愛! 我覺得很有熊們那種樸實自然的感覺 對了~想問~一圈一圈是年輪嗎? 現在也好期待新專輯的包裝設計唷!! 好唷~題外話說太多了 -年年- 每次聽熊的歌都覺得很有畫面 進歌先聽到沉穩的bass在跳動,然後是餅乾姐接像是在說故事一樣的唱著 很輕但是不是無力,感覺就是一本會想要讓人一直翻下去的故事書 跳動的bass像是小孩的手在書面上在走著 走過每一頁的未完結 縝密的吉他把小手變成了大手 現在不翻故事書了 交替的音量調整像睡夢中的小小喘息 後來加進鏗鏘的鼓聲跟弦樂融合前面兩者 像是睡醒後的深呼吸 像是魚在找屬於自己的河流大海 像是動物在尋覓歸屬的草原森林 搭配歌詞讓我心理產生了矛盾 很多想做的事情 要長大的才能做 但是很多想做的心情 卻在長大的過程中不見了 希望我也可以像結尾一樣 得到釋放 -消失的海岸線- 進歌的穩定好像暴風雨的徵兆 海浪一波坡打上岸 越打越急 越打越大 為你為你之後緊張本身迷失的心情 逐漸焦躁 畫面迅速轉換轉換 尋找那個為你而迷失的自己.. 然而 暴風雨沒有過去 也沒有看到夕陽 最終停下的原因是精疲力盡 -親愛的陌生人- 這首歌有靜靜的黃昏暮色下的大鐘 有嬰兒床上滴滴答答會轉動會唱歌的裝飾 有很多的溫柔 還有很多的愛 有默默的期待 但是沒有強迫跟信誓旦旦的約定 曾經可以回味 未來可以盼望 現在只是靜靜看著你轉身跟我成為陌生人 如果每一首歌都有味道 那這首歌很香甜 平平淡淡不膩口的香甜 細細的品嘗之後會小心的從眼角落下一粒珍珠 接下珍珠之後放在心裡讓他長大 不起伏 不激動 靜靜等你再次出現 我親愛的陌生人... 呼..每首歌都聽了好多次 好期待新專輯 收到試聽片之後 期待多了好多分 期待專輯包裝 期待所有曲目的串聯 期待熊們繼續給我更多故事畫面 期待年年給我2010年的美麗!!!!! (揮汗完結~XD -- No.005 http://www.wretch.cc/blog/pacy0517/16061363 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.178.131
socookie:拍拍拍拍拍拍拍 02/03 18:06
taco428:敷臉橋段和凝膠敘述太寫實了!!!哈哈哈!!!真可愛 02/03 21:06
※ 編輯: celery0517 來自: 118.171.178.131 (02/03 21:21)
silvermonday:XDDD 02/04 18:36
sunrainfield:哈哈,太酷了你!! 02/04 19:16