看板 bicycle 關於我們 聯絡資訊
畢業工作後在家宅了兩年~~以前穿的運動涼鞋都放到發霉丟掉.. 接觸單車後就開始往外走~~我不宅了^^ 路上常常都會有阿伯阿桑和我打招呼~~~大家真熱情(沒遇過正妹..) 就想說再買一雙涼鞋來穿,因為以前大學時候是一雙運動涼鞋走遍天下,覺得相當方便.. ~~~~~~~~~~~~~~騙完P幣分隔線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我的考量預算是在2K以內 這價位,看許多討論區裡面都推薦MERRELL的涼鞋來穿. 我的選擇是MERRELL OUTBACK 官網如下 http://www.merrellboot.com/Shop/Detail.aspx?NavID=FT-O-HIK&PID=9761 實物照如下 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=reichi&b=9&f=1387166088&p=6 我選擇它的原因 1.外側的固定力夠 相較其它涼鞋,他腳後跟部份有硬塑膠的外側固定,兩邊都有, 其他地方側向的支撐性也比較好,就是中足部份側面有支撐 一般涼鞋多沒有這部份的支撐。 2.硬底 他在鞋底裡面有放進一塊硬塑膠,鞋底翻過來可以看到有一塊偽卡夢露出來讓你看 因為之前騎車是穿慢跑鞋,軟軟的鞋底,在採踏時覺得相當費力。 換上這雙後覺得真的有相當差異,看一些專業車鞋設計碳纖維底,應該也是這個原因八 其它附加.. 號稱氣墊底,實際上不知道裡面有什麼,不過是相當的軟,一般行走時不錯 指頭露出,有好有壞,優點是透氣,壞處是容易受傷,之前穿這類沒有指頭保護的涼鞋 去溪邊玩,也沒有受傷,穿了4年多也沒有傷到指頭,所以就沒有去選擇包頭鞋款 黃金大底,我覺得抓地力不是相當好,比不上我之前的涼鞋,應該是在耐用度上有加強 扣環設計,我喜歡這樣的設計不喜歡用魔鬼氈的,穿拖比較快速, 我覺得硬底是讓我覺得最不一樣的地方,如果沒有這項設計,其他運動品牌NIKE NB 有許多產品可以挑選,不一定要選MERRELL的,NIKE好像也有硬底的涼鞋 可是家附近運動用品店找不到就放棄了.. 我比較不滿意的地方是足弓部分支撐不夠... 給有考慮穿涼鞋騎車的人參考一下.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.220.77
kobegtxz:幫你推一個 謝謝你的分享^^~ 05/27 01:03
tommars:推 05/27 02:01
rockhaword:我都穿藍白拖環島 05/27 11:54
waterfa11:我本來用藍白拖跟勃肯鞋,不過拇指球的地方會陷下去,所 05/27 15:25
waterfa11:以,後來覺得,應該用木屐比較好。 XD 05/27 15:25
kerker:有錢可以試試看 CHACO 改天來寫一篇心得騙P幣 05/28 00:45