看板 bicycle 關於我們 聯絡資訊
雖然我經常跟近視仔推 Rudy Project 的 Exception,但是由於設計上 某些不得不做的妥協,還是讓這支很讚的風鏡偶爾也會出包.... Exception 的近視鏡片框其實跟一般眼鏡和眼球之間的距離差不多。 而擋太陽光,偏光,防風的功能則是交給外掛的鏡架負責。 好,這樣的設計,會讓近視仔戴上之後,不會有一般內嵌鏡架因為距離 眼球太近而造成的不適感,以及睫毛刮擦的問題。但是這麼一來,如果 要讓外掛鏡片能夠完整包覆以提供防風防沙防蟲功能的話,勢必會讓 整支風鏡的體積大幅增加(因為近視鏡片距離的關係)。 講求輕量化的單車運動用風鏡應該不容許Goggle大小的體積吧? ^__^;; 畢竟這又不是重度越野或下坡賽用的東西.... 所以咧,在功能和體積重量之間取捨的結果,就是讓 Exception 這支 風鏡在包覆性上,略遜於自家的 Rydon(及其他),以及 O 牌的 M 架子。 在小弟剛換卡踏的那幾天,曾經在劍南路的下坡被小蟲子攻擊。刁鑽的 蟲子竟然鑽過了風鏡的隙縫,直接飛進我那已然很小的眼睛....要不是 上天有保佑,再加上絕不輕言在人前穿卡踏摔車的羞恥之力,那陣突如 其來的劇痛早就讓我摔了。 另外,說到包覆性跟舒適性,我真的覺得 M Frame 幾近無敵。其他牌子 的高檔風鏡感覺就是少了點什麼....喔,對了,O 牌新出的 Radar繼承 了 M Frame 的血統,也很讚,但也太貴了吧?嚇死人。 -- 基連薩比閣下演說簡明版 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=afrochebu&book=6 還有中年大叔趕流行想來試試看芭樂殼 http://www.wretch.cc/blog/Afrochebu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.180.202
hlpascer:M Frame真的讚 掛再久都沒感覺 06/14 01:03
LeoWu:我以前在玩某種運動的時候,就會戴日拋戴 M Frame。 06/14 01:08
LeoWu:騎車的話倒是完全不考慮戴隱形眼鏡。 06/14 01:09
※ 編輯: LeoWu 來自: 125.226.180.202 (06/14 01:15) ※ 編輯: LeoWu 來自: 125.226.180.202 (06/14 01:17)
truefalldown:我用右眼在時速七十的南橫裡,撞一隻甲蟲.. 疼!! 06/14 01:17
LeoWu:再加上突如其來疼痛的驚嚇,真的很要命。 06/14 01:22
lordcolus:可以問一下你推薦的類Exception的Briko品牌鏡架嗎? 06/14 01:56
lordcolus:另外一般騎車會需要用到有偏光功能的鏡片嗎? 06/14 01:57
LeoWu:Briko 的鏡架型號我就不熟了... ^__^;; 06/14 02:04
LeoWu:偏光鏡片價格高,但是爽度真的提升不少喔。 06/14 02:05
LeoWu:如果預算很充足,偏光鏡片當然不錯囉。 06/14 02:05
chi7580:M Frame好物(不過太貴) 06/14 16:54