看板 biker 關於我們 聯絡資訊
日前有機會經過華王 就進去看了一下這頂新的國產帽 我對東西很挑剔 以下是跟目前頭上的arai來比較 有沒有足夠的參考價值 就請大家自行判斷 外觀上 大家的評價好像都頗不賴 個人倒是覺得不怎麼樣 48s的YF design還是比較有感覺 不過個人偏好特別 各個帽廠有讓我覺得好看的彩繪並不多 比較有印象的是shoei的扶桑花 或是亮藍色的Perdrosa 跟新的J-stream或17s 所以彩繪部分 僅供參考 內襯上 紮實感還是不能讓我有一定程度的滿意 耐用性還是跟以前差不多 在天天用的情況下 應該用不了多久就會塌掉的疑慮 個人直覺是半年左右 但國產內襯價格不比進口帽 買個兩三組交替用也是不錯的 內襯觸感上 雖然沒有驚喜 但也達到一定程度 只是所有跟頭的接觸面 跟arai比少了種塞滿滿的感覺 缺少除了耳部嘴部以外 全部都被包住的感覺 但其實都是有內襯包覆到的 有幾個點明顯受力 受力點分布不是那麼優 簡單來說 就是沒那麼舒服 (重複一下 我對東西很挑 包覆感上shoei也只是普通) 另外 這邊的判斷 跟頭型 size不合 (我要戴S的) 有一定程度的關係 最後是進風口 都是成直角狀 跟arai shoei的斜線進風與導流設計不同 以afx x-15r的經驗來說 個人推斷這樣的設計 會有撞風感 但不會有風流動與排出的感覺 我想這仍然是頂物超所值的帽子 等有小帽體素色出來以後 還是會考慮購買 只是帽子買來要天天戴 這樣的想法 總是讓我覺得很困擾 因為往上買是值得的 而且有點被arai寵壞了 可是好貴阿.... 個人心得僅供參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.154.51
chuangtx:推!~這篇算客觀 60.198.130.230 05/25 11:09
chuangtx:68S整體來說不值3K..內襯軟的不像樣 60.198.130.230 05/25 11:09
yujeiyeh:映像中SOL的內襯都是很軟的阿 220.133.95.49 05/25 11:41
conan0209:被arai寵壞了+1 61.62.80.157 05/25 12:51
Haiker: 被arai寵壞了+1 (我連Shoei都會嫌= =) 220.143.95.62 05/25 13:26
ilanman:我也好想被arai寵壞啊 >Q< 140.113.91.88 05/25 13:49
bbrret:樓上被寵壞的都好討厭 〒Δ〒 220.139.58.82 05/25 14:04
loveSabina:我又瞎了* * 59.116.37.41 05/25 16:00
luisfan:68S內襯很薄,跟17S不一樣,感覺空空的 123.194.104.35 05/26 01:23