看板 biker 關於我們 聯絡資訊
首先 還是要先提醒原PO 這樣的廠牌文,很容易挑動大家的敏感神經 因為某牌的什麼缺點或優點,別牌未必沒有 所以當這個人說某牌怎樣多好的時候 某種程度上,很容易引起騎他牌車的人的不滿 因此我這篇文章不打算這麼做 XD ※ 引述《catlee (齁海呀~~~~~~~~~~~~~~~~~)》之銘言: : 雖然常看到各位大大們......在討論各車款的性能..... : 但是好像沒看到大大們討論....... : 每個牌子(SYM KYMCO SUZUKI YAMAHA)等這些牌子的特色 : 每個廠牌它們著重的地方....耐不耐操..引擎好不好..容不容易壞....等 其實現在的車,耐不耐操,引擎好不好 真的是看運氣 XD 各大討論區都走一走就知道 你說的這四個牌子的車,整天都還是有問題發生 常聽人說:『什麼牌子的車都沒問題啦~OK的~』 再去看看討論那些廠牌車子的討論區,你一定會發覺 "其實也還好吧?" 很多事情不是人家說了就算,自己眼見為憑最重要 就像有人說G4.GP.VP引擎吃機油比打完籃球喝水還兇 但不吃的,在板上依然大有人在 或是以前的大眼悍,整流狂爆,爆爆相連到天邊 但也還是有人騎了四年多,整流還很粗勇 你說EV4一定爆曲軸嗎? 一定會有人跳出來跟你說他的騎了幾公里還活的好好的 老艦的燈泡燒不完嗎? 我想這些答案都不是絕對肯定的 所以說為什麼要看運氣就是這樣 XD : 像小弟在下我....因為常爬文聽到台鈴的車耐操馬力好..... 我個人對於這點也有感觸 當初棄GTR買X星艦,大家狂推的馬力也是我的考慮因素之一 但事後自己騎乘的感覺發覺,真的有強到這地步嗎? 你要問我的話,我會告訴你沒有 但也還是有人說,X星會讓他有貼背感 (雖然我不知道他的背要貼哪裡) 所以,大家說再多都不如你自己的親身體驗 當初GSR一出,網路上一堆沒騎過的在說GSR引擎什麼承襲SUZUKI一貫的強勁風格 事後看來,雖然沒弱到哪去,但也不像他們當初說的那麼威猛 說來說去不就是一台125速克達? 能快到哪去? 能慢到哪去呢? 我還是覺得,一台小速克達在那比快比慢真的沒意義,再快也要七天 : 所以比較偏台鈴XD.......YAMAHA的印象就不是很好了..因為不知道它強項在哪 : 三陽和光陽容易被偷XD : 有大大能提出或討論嗎@@? 最後我想講的就是 你對廠牌的概念,會很容易變成一種『執著』 當你拋不開這個執著的時候,就會形成一種『莫名的喜好 or 厭惡』 這很糟糕,它會擋住你,不讓你看到事情的本質 即使這台車再好或再差,你都會無視它的優缺點 而會一味的褒 or 貶 至於這種人有沒有? 我相信你已經看到了 XD 我建議原PO,應該重視,去瞭解的是每台車的特性,而不是廠牌的特性 因為除了Y牌的爬坡以外,我看不出其他廠還有什麼非常明顯的"特徵" 舉個很明顯的例子,為什麼那麼多老一輩的人不喜歡SUZUKI? 因為那個年代的品質真的是不好 但現在呢? SUZUKI很明顯的有改進 尤其是ADDRESS.GSR.XR-V.XZR等車的推出,在在都顯示出了他們蛻變的決心 但是,他們看的到嗎? 答案是否定的 光是板上就多少人,在對家長說要買SUZUKI的機車時 都會立刻遭到家長的嚴正駁斥 『阿~SUZUKI的不好啦~人家都說不要買SUZUKI的』 『我最討厭的就是SUZUKI,不要跟我說這個牌子』 (by 我媽 = =) 他們就像我剛剛說的,已經豎立了一道障礙在自己面前,模糊了自己的視線 即使你把GSR的置物箱給他看,他也會找一堆缺點出來挑 (不過當然,敗在GSR置物箱的家長我也見過不少個 XD) 通常最後你都會很無奈,家長的腦筋改變不了 所以,希望原PO別變成這樣 而且,可別以為這種事只會發生在對機車不懂的人身上 很多時候,許多懂車的人,早已掉入了這樣的無限迴圈而不自知 應該對每台車的優缺點去細細品嚐 而不是在看到一台車時 就先有『阿~某某牌的車就是怎樣怎樣~一定會怎樣怎樣的』 這樣一道重重的牆壁擋在你面前 那你什麼都看不清楚 以上是我的一點看法 希望對原PO有幫助 ^^ (沒幫助的話就算了...Orz) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.163.251
catlee:有~~~謝謝大大賜教^^ 61.58.72.80 10/07 14:12
aeolus1215:先推 203.73.150.215 10/07 14:12
WlshCloud:中肯多了XD 140.130.198.5 10/07 14:16
mcGY:我的G3下一台接班人可能就是台玲的車呢 59.112.28.80 10/07 14:20
d78965:推 218.166.80.249 10/07 14:21
rencounter:◆ 這一篇文章值 732 銀 211.74.4.124 10/07 14:21
aeolus1215:這時候要挖古文 可以看看12145 203.73.150.215 10/07 14:21
aeolus1215:建議將12145收精華 203.73.150.215 10/07 14:22
aeolus1215:以後要問車廠可以參考 203.73.150.215 10/07 14:22
lxxlxx:qc太爛 59.126.109.84 10/07 14:26
Arastory:推"大家說再多都不如你自己的親身體驗"122.124.130.209 10/07 14:26
micwang:大推 211.74.55.51 10/07 14:41
Jerome18:大推 好文 218.162.77.199 10/07 15:11
maddoks:對於X星的馬力觀感附議..不過還是不錯啦!! 122.125.199.12 10/07 15:19
mmnnbbvcxz:推"能快到哪去? 能慢到哪去呢?" 220.139.10.237 10/07 15:37
mmnnbbvcxz:排氣量比養樂多還小的車要飆多快 220.139.10.237 10/07 15:38
ation33:貼被感,要載人 緊急煞車就會有了 61.31.175.141 10/07 15:39
okokb:中肯多~~~推 122.124.5.113 10/07 15:58
bingopig1987:中肯很多 推125.229.161.175 10/07 16:02
Haiker:中肯 61.223.216.138 10/07 16:57
kissinnoise:543大真中肯 推好文!123.192.185.184 10/07 17:17
Opeth:看半天這篇最真實...支持互罵沒啥路用...125.232.198.151 10/07 17:38
hsy1107s:最中肯 140.115.206.17 10/07 18:40
freech:推~~ 59.112.175.127 10/07 18:48
jackwer28:這片最中肯!! 122.126.43.230 10/07 18:52
evo2001:中肯!122.124.128.128 10/07 20:23
kkkx:中肯!!! 61.217.70.183 10/07 20:39
sinac:推,光是我買台鈴的xr時,我媽也是念了半天~ 219.71.37.34 10/07 22:00
dianglee:同意 一個東西適不適合還是看自己 219.86.121.79 10/07 23:02
dianglee:看樓上幾篇 光一個分期付款都可以吵半天 219.86.121.79 10/07 23:03
dianglee:自己多做功課 找個適合自己的就好 219.86.121.79 10/07 23:03
dianglee:現在車子都蠻精密了 好壞不會差到多少 219.86.121.79 10/07 23:04
dianglee:找台特性合乎自己要求的比較重要 219.86.121.79 10/07 23:04
dianglee:有人一直跟我吹噓他車可上乘時速 120 219.86.121.79 10/07 23:05
dianglee:問題我只通勤用 騎那麼快幹嘛 219.86.121.79 10/07 23:06
dianglee:到不如找台低失竊率 低維修的 219.86.121.79 10/07 23:06
hanhsiangmax:看得很開心!!! 140.116.114.12 10/08 00:09
cjko:中肯啊~~218.175.173.190 10/08 02:06
vincentank:中肯 61.223.251.129 10/08 09:15