看板 biker 關於我們 聯絡資訊
      就如同標題所說的一樣 今日在苗栗某間機車行換了前叉油,我的車是42000公里左右的悍將F1,之前從來沒重灌過... 那個前叉一整個軟到完全沒力,老闆說 我的前叉真的是軟的可以   因為還有其他的客人,所以我有等一下下(早就知道換前叉要很久,今晚沒排活動) 然後就是開始浩浩蕩蕩的拆卸工程....(中間省略)   等到老闆把我那兩根(羞)前叉卸下來之後,打開頭上那個蓋子一看...糟糕,我的 車是第一批出廠的F1,所以那個前叉....沒辦法拆開換彈簧跟阻尼棒= = 好吧,我認了,於是把下面的六角形打開,開始卸油(其實蠻難拆的),然後就開始洗, 洗的過程中老闆有噴一個粉紅色的(感覺像是我以前拿來洗輪框柏油的東西)液體,噴完 之後就多噴一點然後放在那裡泡(據說是因為要把殘油洗掉),然後開始抽菸喇屎.....   途中客人還是一直來,我邊坐邊看小說,結果老闆叫便當順便叫我的= =(請客) 然後就是繼續一連串發呆的時間到泡完為止(本來要泡半小時啦  不過途中有的沒的 事情到最後泡了一小時多一點),然後就拿水開始沖...看老闆洗我順便蹲在旁邊抽菸 閒聊,還真是髒的可以。   要開始灌前叉油時....最歡樂的事情來了。因為我上面打不開,所以要從下面灌油 而且還要一直壓去讓空氣跑出來(老闆說如果正常來說是下面鎖起來之後從上面灌油,邊 灌邊做動確定硬度(羞)),因為無法確定要加多少油量,所以先加一隻,先確定大概要加 多少油量才OK再灌下一隻,老闆是說要是沒平衡的話,我等等出去過坑洞就準備躺在地上 看星星了.....(接下來就是一連串的灌油過程,省略) 最後快弄完的時候,老闆問我是不是在網路上面看到才重灌的,因為以前很少人會說重灌 前叉油這種東西,然後又問我在網路上看到最便宜的價錢是多少。我當然依我的記憶回答 500,老闆當場說,那以後他都收五百就好(本來六百),一整個讓我超感動的= =+ 而且現在在苗栗都在那間修車,每次無聊問堆有的沒有的老闆都會回答我,像是換卡鉗 需不需要動卡鉗座這樣,不過得到的回答....幾乎都一定得動卡鉗座,單二似乎不用,不 過老闆說,我單一換單二,不如換個好一點的來令比較實在,而且煞車總汞沒改,換的話 效果成效不大,說不定還更慘(推不動)。   歷時將近四小時,完工。騎起來感覺比之前好很多,讓我爽度大增。     (附帶一提,之前我朋友帶三相的料去給他改,只收兩百工錢= =) =================以上是騙P幣心得文============= 問題在這呢~~~    就是,如果說我改天想要改組尼棒跟彈簧的時候,我是不是勢必得買改裝品那種 整組好好的前叉?因為頂蓋打開之後真的不知道該怎麼分解,還煩請各位前輩給予在下 一些意見。多謝 -- ███ ▂▄▃ ││││ ˋ Mooncat~││││ 「為什麼 ◤ ◥▏*_▂ │││ 為什麼教授這麼雞掰 ▌█ │ │ 沒天理啊…」 ▅▇*Mooncat~ ˋ█▆◤ _ ▁▄▆▇ by mooncats -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.132.212
mpbaby:有些教授真的很積掰........ 59.112.0.87 12/05 21:50
windmaster:真是很近人的店家,原po賺到了125.230.227.190 12/05 21:56
coppi:是哪間呢?推薦一下嘛 59.127.139.73 12/05 21:58
eleanoe3:佛心 218.165.97.221 12/05 22:01
enijeilee:我剛剛是不是不小心修到哪位的推文了= =125.231.132.212 12/05 22:01
enijeilee:麻煩請您再推一次= =抱歉125.231.132.212 12/05 22:01
eleanoe3:有格式唷:p 218.165.97.221 12/05 22:01
coppi:照著格式推薦好讓我收精華區吧:D 59.127.139.73 12/05 22:01
enijeilee:coppi大我明天去拿名片再給推薦格式OK?125.231.132.212 12/05 22:04
lamp1355:換彈簧就ok..阻尼棒換了會很硬阿= = 125.231.64.209 12/05 22:14
lamp1355:要不是我用對四不然我也想換回原廠阻尼棒 125.231.64.209 12/05 22:15
thdkuo:為什麼我去問的車行老闆說可以換彈簧? 125.232.142.65 12/05 22:18
derek324kimo:其實便當錢是算在工錢裡的 XD 61.229.149.93 12/05 22:18
thdkuo:我的也是第一代的悍將F1 F1一出就買了 125.232.142.65 12/05 22:19
orzmaster:sym車被彈簧頂住的C型環"很難拆" 122.125.128.15 12/06 00:01
orzmaster:要一個人拿T桿用力往下壓預載片,擠出一 122.125.128.15 12/06 00:02
orzmaster:點空間才能拿一字起子把C型環挑出來 122.125.128.15 12/06 00:03
orzmaster:拆那個會一肚子火... 122.125.128.15 12/06 00:05
所以樓上MORZMASTER大的意思是說,用T桿頂住那個黃色的鐵片,用力往下壓, 然後再用一字起子硬打開嗎? 因為感覺工真的很麻煩 要是在吃老闆下去我於心不忍XD 所以下次.....大概就是改整組前叉了吧.....有好推薦的大大請順便告訴我
stevenbafa:老闆是佛心來的~大佛阿!! 59.116.36.128 12/06 00:16
peterfirst:可以收精華區的好店阿~佛心來的XD210.192.231.101 12/06 00:22
ianv66:500真便宜 = = 59.114.169.7 12/06 13:37
店名:御昇機車行(SYM) 地址: 苗栗市新東街65號 在弘大醫院附近有一間7-11的對面 靠近三商百貨 電話:(037)355937,0920-198667 老闆姓何(我剛剛才知道XD) 總之一整個推。不過就如同我之前提的,整間店只有老闆一個人,所以說人多的時候 可能真的會等很久......(PS:我之前換機油常常都檢查傳動....不收費) 附帶一提,大前天我去換機油的時候提了我起步抖動跟20~40KM/H無力的問題,所以想 更換小彈簧,老闆一整個免費幫我磨碗公跟離合器墊片,而且我離合器墊片還硬化... 先用鋸子在上面鋸縫之後才磨....最後 ..更換小彈簧收費三百...... 我真的覺得每次去換都吃老闆吃很大啊= = 還有我之前去換避震的時候(我換RS21的 窮,不過不錯用),老闆有看到我車台斷的 問題(之前我有PO過文)。當場免費幫我焊好.....(不過那次總共也搞了五個多小時就是) 總之我真的大推這間啊!常常去修車時老闆還會請喝飲料...... ※ 編輯: enijeilee 來自: 125.231.137.14 (12/06 23:12)
victor03:又是一個做慈善事業的車行~~我第一個想到 61.223.36.230 12/06 23:22
victor03:就是嘉義民雄的國華XDDD 61.223.36.230 12/06 23:22
skysadong:聽說c型環不是把套統弄上去轉開ok嗎? 203.73.218.182 12/07 15:51