看板 biker 關於我們 聯絡資訊
如果你對G-MAX很有興趣 那請繼續看下去 ^^" 小弟於三月五號從南崁迎娶了我的小老婆 G-MAX 200 車齡剛好一年,(他去年同月同日發行照保險的) 里程數45XX 到現在,里程數5566 後輪是SAVA的半熱熔胎(聽說一條兩千五) 前輪是M6029 全車改裝有平衡端子, 定位燈改白色LED 坐墊外銷鈑 其他沒有改。 優點: 開坐墊以及油箱皆是由鑰匙開啟, 而且不管鑰匙轉到什麼方向,只要壓下去往左轉就是開坐墊 往右轉就是開油箱蓋, 這點小弟覺得還蠻方便的, 而且車廂中有小燈,小燈開啟一分鐘之後會自己熄滅, 只要轉動鑰匙,小燈就會再次開啟, 個人覺得還不錯。 LED定位燈還不錯, 自己從車子前方看起來的感覺 既不會刺眼,又可以知道有車。 雖然晚上開定位燈會覺得根本沒有照射的感覺 不過黃昏的時候開著,卻也不錯,提醒別人。 有飛炫 自己坐在後座的感覺,跟勁戰比,腳的負擔輕鬆很多 (沒有針對,只是買車前真的都給勁戰載) 後座視野很棒, nice view 不過沒戴全罩的人說風很大... 車身穩定,煞車夠利,這個上次有講過了,不再贅述。 加速與再加速 在我來講,加速有點像起步的感覺 再加速有點像你已經有速度了,要超車的感覺 對我來說(我一百公斤) 加速性不錯,再加速性很讚, 就有點起步不輸人,超車很容易的感覺 在車陣中,要衝到最前面只要心臟夠大顆 其實很容易, 說來這是不良示範,不過這一個月間, 小弟在中港路上,遇到台客or翹管,(我很討厭翹管,不想在後面吸煙) 都會有意無意的飆一下, 被追過的次數不算多,(一次追風,一次重機fz1n耶 誰追的過...., 一次中年男子騎迪爵) 而且煞車夠利,真的很不錯, 你可能會說,G-MAX龍頭那麼重,怎麼好超車 在停車的時候,龍頭真的蠻重的,但是有速度之後, 龍頭輕很多,速度很快的時候,龍頭也穩, 至於閃車或閃水溝蓋,用逆操舵真的不錯, 小弟的右手對於拉比較沒力,但是推還不錯 所以對於逆操舵還蠻喜歡用的,還蠻輕鬆的 停車的時候,側柱很粗一根,有點像工地的鐵條XDDD 中柱很好立,很神奇一百四十幾公斤的車子, 可以由不到六十公斤的人立起來,而且是第一次立 (六十公斤不是我,是強者我同學XD) 缺點 這部份還蠻殘酷的,G-MAX車主共同的痛 車身較寬,停車沒夠大位子會怕刮傷, 加上車身較長,比之一般速克達又要更大的迴轉半徑, 又重,所以在滿是機車的機車停車格停機車會真的很機車 (繞口令?) 雨天後輪會噴後座,偏偏又噴不到前座, 上次小弟後座的就很不開心,說有噴到 可是我看又沒有 就當作有吧 後座坐墊比之勁戰寬度小很多,硬度大很多, 屁股坐久了會痛,不太舒服 車廂小,放了頂全罩就掛了, 前面置物空間個人認為是沒有, 不過我現在騎這台,都會避免這種窘境, 比如不答應載電腦 (啊就真的不方便啊) 油耗很難看,多難看小弟還不敢算, 不過三天兩頭喝一次,不知道四月之後該捏覽趴還是不騎車 但是做上這台車,會不自覺得到八九十,(戴全罩,感覺不太到風的強度) 油耗自然好看不起來。 沒有踩發,哪天電瓶掛掉真的就只能顧路,等黑店來黑 所以每次換機油都要看一下電瓶狀況,又是需要多一層的關心 遠燈不夠遠,夠亮的 遠燈再時速六七十的時候還夠遠, 可是依這台車的速度,遠燈應該是要可以更遠的, 不然沒有那個前置量,真的還是不安心。 停紅綠燈震動很大, 握著有點像按摩棒...XDDD 油箱不大,號稱7.5,可是九五加滿180 真怪,那天我是騎到沒油熄火,推車去加油站的。 時常要跑加油站。 網路上其他人說的噴螺絲我是還沒發生, 車殼共振的聲音也沒有發生。 不過後煞輕輕帶的時候會有高音出現,煞車桿壓下去就沒聲音了(好似捏著你的喉頭...) 研判應該是卡灰塵, 給人噴一噴之後就沒了,可是過兩天又有聲音了, 但是既然不影響煞車,那就不管它了,目前無解。 心裡會比較有負擔, 這樣講是因為在路上啊,有些車就一定要追過你的感覺, 死命的跟著你,有一次遇到一個台客,我那時候在中港路涵洞那邊, 只有我一台車,其他人都在很後面,他就硬追 明明彎道他就是壓不下去,還是硬要用很快的速度入彎, 然後出彎的時候逼到我這邊,讓我覺得我不煞車就會給它撞飛出去那種, 然後我急煞,他繼續催,我心裡想這樣不行, 就追上去,過了兩三個紅綠燈,到他旁邊把面罩拉起來, 跟他說這樣很危險,超車不要靠別人太近。 結果他默默不講話,一臉臭的咧, 不過講完自己心裡好過很多。 也有其他很多時候,比如明明前面是紅燈, 就硬要催油門,催的聲音讓我覺得它引擎在哭, 然後超車。 也有可能其實大家騎車都會被這樣挑釁, 不過這是騎車這段期間小弟遇到的兩個不爽的。 車價貴,二手的也要六萬三... 不過要我選新鵝跟G-MAX 我還是會選現任小老婆...^^" 總結: 我覺得有句話說的很棒, 每台車都有缺點,只要自己接受就好。 如果你願意花比一般速克達多一點資金在機車上, 如果你想要一台買不用什麼改,就還不錯能跑的速克達, 如果你想要原廠就能翹後輪的速克達, 如果你不是很需要常常載東西, 如果你願意給比雅久一個機會, (真的覺得是台好車才這樣講的) 那麼 G-MAX 200 是一個還不錯的選擇 PS:只要你有興趣,小弟的車願意讓你試騎的啦 小弟人在台中,前幾天才給另一個版友試騎過, 勸敗成功在跟各位報告XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.150
ymca0135:里程數5566 ~"~140.128.142.226 03/24 09:22
brightyellow:5566....220.131.225.221 03/24 09:23
cpr9: 震動像是按摩棒 (強力賣點!!) 59.116.36.109 03/24 09:40
spymachine:5566 我該噓嗎XDDDDD125.232.140.217 03/24 09:41
junji:防燙蓋螺絲很容易噴 尤其是後面兩顆 203.67.101.8 03/24 10:10
Aukid:[誠心發問]女友說我技術差 我該買G妹兩百嗎 118.166.0.189 03/24 10:10
junji:後面兩顆噴完換前面兩顆 然後蓋子就快掉了 203.67.101.8 03/24 10:11
junji:我之前還因為一直去賢旻鎖螺絲 鎖到後來 203.67.101.8 03/24 10:12
junji:滑牙 賢旻直接保固一根新的原廠管給我 203.67.101.8 03/24 10:13
junji:飛炫的定義是要有按鈕才算 還是我記錯了?! 203.67.101.8 03/24 10:15
junji:我一直都不把G-MAX的腳踏稱飛炫.. 203.67.101.8 03/24 10:15
junji:加油我最多有加過7.0公升 不過要見底加上 203.67.101.8 03/24 10:16
junji:加油員很有耐心慢慢加才有可能 不然平常 203.67.101.8 03/24 10:16
junji:加個6.5~6.8公升就算多了 203.67.101.8 03/24 10:17
junji:還有PGO幾乎沒有可以拿車馬費的座談會可以 203.67.101.8 03/24 10:18
junji:參加 不像三大廠一堆 看了很眼紅 203.67.101.8 03/24 10:18
siaokun0203:原來那天穿短褲夾腳拖是你... 118.170.25.143 03/24 12:47
rencounter:push 211.74.4.57 03/24 12:49
Yvern:推一下繞口令 我念了2次 XD 59.104.128.204 03/24 13:47
OMGToOrz:純噓里程數... 218.172.247.40 03/24 13:52
OMGToOrz:補推 GMAX真的是好車一台!可惜太矮(殘念) 218.172.247.40 03/24 13:58
smallolay:想試騎+1 大大住台中哪押XD 61.65.152.91 03/24 14:29
fuff1234:台中耶 想試騎+1!!! 59.126.45.209 03/24 15:32
wayispi:加滿都加八分滿而已 180正常六公升210.209.170.209 03/24 18:33
ajay0917:看下來 被挑釁應該是騎車問題 140.120.97.56 03/24 18:34
Yuwuen:凍漲啦 你還可以多騎幾個月 203.64.173.212 03/24 18:47
dambao:G妹好醜~"~ 125.225.98.212 03/24 18:51
hsy1107s:硍 真的不能隨便挑釁迪爵 59.116.99.106 03/24 19:45
littlemin76:台中耶 我也想試騎XD 61.62.29.30 03/24 20:32
qazxsw0125:台中想試騎+1 一.一+ 59.126.60.124 03/24 20:41
JohnQ:一次中年男子騎迪爵 怎麼會輸 真想知道 218.162.84.57 03/24 22:07
sadash:G妹超帥的好不好ˊˋ 122.123.198.36 03/24 22:31
BootingZ:原PO一直說別人台客 我覺得您也... 210.209.212.73 03/24 22:41
whotear:push 219.84.58.123 03/27 11:26