看板 biker 關於我們 聯絡資訊
我曾經有跟您有一樣的疑問過,我整理一下東吳機研YZF大大的文章。 給你參考。 先去將有油漬的地方,徹底的清洗過一次,再來查是那邊漏。 這樣比較能去拿捏,到底是那造成的問題。 基本上 EV4引擎會漏的地方 大致上有 1.機油蓋 護油圈 2.排氣門蓋 護油圈 3.機油濾心蓋 護油圈 4.機油濾網蓋 護油圈 (油管那也有個小護油圈) 5.缸頭側蓋 護油圈 6.左曲軸 (電盤墊片.護油圈.油封) 7.右曲軸 (傳動箱內的油封) 8.鏈條調整器 墊片 (張力器也有個小護油圈) 9.缸頭墊片 10.汽缸墊片 11.機油鐵管接頭上 兩個銅墊片 也要注意, rxkalob大補充 ! 除了 第9跟第10項外 其餘的皆可不用下引擎更換 應該會讓你省下不少才對 ==料號一起奉上== 1.機油蓋 護油圈 93210-448C2 2.排氣門蓋 護油圈 93210-448C2 3.機油濾心蓋 護油圈 93210-35879 4.機油濾網蓋 護油圈 93210-44880(油管那也有個小護油圈 93210-08006) 5.缸頭側蓋 護油圈 93210-628B6 6.左曲軸 (電盤墊片5NV-E5453-00.護油圈93211-028A9.油封93102-19851) 7.右曲軸 (傳動箱內的油封 93102-22843) 8.鏈條調整器 墊片 4DH-E2213-01 (張力器也有個小護油圈 這沒料號 印象中是要買整組的 4CW-E2210-01) 9.缸頭墊片 4CW-E1181-00 10.汽缸墊片 4CW-E1351-01 (常見厚度有.12 .10 .8 .6 原廠.10) 11.右曲軸箱內所上鍊引道的油封 93210-15862 12.搖臂軸護油圈 93210-07890 (這應該沒人會壞吧) 除了 9.10.12外 其餘的皆可不用下引擎更換 ※ 引述《Redblazers (另一ㄍ開始)》之銘言: : 想請問一下 : 六張犁附近有沒有推薦店家 : 我的車子(sv max)最近停車一陣子都發現腳架正下方有漏油(/機油?) : 有點擔心 : 不知道六張犁附近有沒有推薦的店家 : 還有車子這樣有沒有可能是甚麼東西壞掉(希望不是曲軸) : 上次問個店家說要整個拆車才知道 : 可能是化油器?? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.141.98
FantasyNova:如果汽缸狀況不好 吃機油嚴重 建議一次處理吧 :) 07/14 01:30
mmes:強大 07/14 01:35
mb070:好懷念MAX版啊 07/14 01:40
rxkalob:機油鐵管接頭上 兩個銅墊片沒打 07/14 01:48
Bizcuit:帥氣! 樓上卡樂逼大大大!!! 07/14 01:54
FantasyNova:樓上 是EV4的叛逃者(指指) 07/14 01:57
rxkalob:我也還有迅光~XD 07/14 01:58
Yzfjun:想不到 居然能在這看到我的文章 XD 07/14 02:57
FantasyNova:樓上是我車子問題解決的再生父母 大恩大德 XD 07/14 03:00
Redblazers:太感謝大家了~~前幾天去問個加油蓋說要跟我收副牌500 07/14 08:39
Redblazers:直覺遇到黑店~~就不敢再要他幫我修~一直很怕被坑~~買車 07/14 08:40
Redblazers:到現在幾乎都還沒大修過車 07/14 08:40
rexsony:是東機版的EV4版名人? 07/14 11:48
kfcptt:去六張犁的摩特狂 ,是間評價不錯的白店 07/15 13:32
lifang:若是汽油..請檢查油管是否老化破裂導致漏油.我上次也是這樣 07/21 10:46
※ 編輯: FantasyNova (220.133.77.41), 10/02/2018 15:05:18