看板 biker 關於我們 聯絡資訊
《店家名稱》:俊明機車行 《店家種類》:一般 《店家地址》:台北市信義區吳興街469號 《店家電話》:02-27294238 《營業時間》早上9點開門,晚間至10點都還有營業,周日似乎休息 《關於老闆》:主要師傅是父子檔,車行店名是兒子的名字 《推薦原因》: 吳興街機車行奇多無比,光從北醫到公車總站一帶可能就超過10間,當初跟這家來往 只是因為距離考量,加上收費適中,所以前一陣子10年老車陸續大修(更換化油器、 傳動更換、汽油幫浦、電系的東西)也是找他們,最近車子又出狀況, 才真正體會到他們家的用心。理由如下: 一、老闆很願意聽你意見,不會勉強你一直換零件,你不懂車的話他也會給你意見, 你不願意採納他也不會擺臉色或是烙話說:「不換會怎樣怎樣我不管喔...」 二、價錢合理,我指的是他的服務你會覺得付這種錢很OK,我相信要找到換同樣 零件比他們家便宜的應該也有,但我進出這家車行不算換機油的話, 也有超過20次了,他的服務不是走讓客戶喝飲料吹冷氣等待很舒服的路線, 但是你可以感覺到他對修車很認真,有一種要修就要服務到好的精神。 三、個人實例: 前述大修過的老車(高手125),前幾天在路上突然掛了,就是發不動吸不到油的感覺, 牽去他們家看,幾小時後(我都留車人離開)抓到問題是化油器的油針 (不清楚是不是這個名字?)被一顆大沙粒卡住,不清楚為何會這樣 但只要問題解決能騎就好。 但老車常常就是這邊修好,另一邊問題又跑出來,這一拆化油器就不得了, 車子油門的感覺都不對了,低速時車子會很頓的感覺,再牽去車行,再調整這次 問題解決了但是另一個問題跑出來,車子不斷在放屁,我管子二次進氣的孔都廢掉了 他還一直放屁,而且聲音還是那種大到像是有人在後面用T91打靶的聲音... (誇飾法,大概1/3 T91的聲音都不到啦)只好再送回去調,數小時後牽回來再試車, 結果還是會放屁而且因為混和比調太濃導致速度跟本催不上去。 最後老闆說這樣不是辦法,留車兩天一夜給他好好抓問題,然後就是到了剛剛我去 牽車,這下子一切總算正常了,機車也恢復到堪騎的狀態!老闆的說法除了調整 很多地方還幫我換了一顆新化油器@@"針對這次的檢修也沒收一毛錢.......... ----------------------------------------------------------------------------- 一台老車這樣來來回回搞那麼多次花那麼多時間才弄好老實說身心俱疲,但是最後的結果 是讓人可以接受的,我沒有要強調老闆佛心服務都不收費,因為是針對個別客戶的服務, 但幾個月前在他們家換過的全新品,事後對於"保固"的負責態度值得推崇! 補充一點,他們家生意很好,所以現場往往要等待,對於不方便留車的人就比較辛苦~ 不過有時老闆的媽媽還會倒茶(水)請喝就是了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.152.123
tjtjtjkimo:化油器進大顆的砂子=.=,有順便檢查你的空濾有沒有破嗎 08/18 16:44
tjtjtjkimo:感覺你的新品化油器一直有問題@@" 08/18 16:45
wuliou:這一帶的機車行土炮修車都還蠻強的 08/18 17:28
wuliou:如果只是堪騎的話還不錯 08/18 17:28
derder5566:好店要推 不過我之前碰過離合器騎七千接小彈簧的孔崩掉 08/18 17:41
derder5566:還讓我出保固的老闆 也是就甘心 顆顆 08/18 17:41
wssp2222:“以前”覺得這家不錯 交關不少次 不過日久見人心... 08/18 22:47
恩恩~我想畢竟每個人遇到的狀況不同,所以評價自然不同 我也是依我個人經驗~畢竟黑店白店有時自在人心阿 ※ 編輯: AntiMonday 來自: 123.194.152.123 (08/19 00:02)
TarokoSam:剛搬離那邊沒多久,我記得對面那間比較白可是後來頂讓了 08/20 13:39