看板 biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《coppi (JOSIPA LISAC When a man)》之銘言: : ※ 引述《s8402019 (半糖少冰(男))》之銘言: : : 小弟生平第一台車就是中古車 : 我也是 : : 歷經了大學四年 前前後後花了不少時間跟金錢 : 我倒沒有 : 都是車丟車行 : 騎車行代步車就閃人上班了 : 花費也都是換消耗品 : 或改裝品.. : : 後來畢業後 出社會工作存夠錢 : : 就趕緊賣掉買新車 : : 這才體會老人家講的 "中古車毛病很多" 毛病很多,這其實有一個最大的問題 買車的時對這台車的殘值評估就不對了 買中古車應該要先評估這台車 在多久時間,多久的里程內不會故障 超過這個預設範圍以後,故障都是後來造成的損耗 後來的損耗不能怪他是中古車 我家裡買第二台中古汽車,10多年前購入時里程1萬初公里 現在去年跑了27萬公里,引擎需要整修 ;我媽直呼不划算這台只是中古車,我說妳在這台車上跑了26萬 第一手只跑了1萬多一點點,車子大部分的損耗是你用的 媽~這樣你還覺得不划算嗎? : 因為台灣人只會買新車 : 不會保養車啊 : 我手上好幾台車都中古的 : 整理整理車況比新車也相差無幾 : 或更好 : 除了外觀就是老車樣.. 其實這牽涉到大部分車主,都不知道養車比買車貴 保養總是東省西省的,該做的檢查都省略 省到最後零件通通不堪用或者損壞 然後就只能換新零件 : : 一開始買進的價錢看似便宜 : : 但後續的維修費用 加上耗上的時間精力 : : 算算還是買新的划算 : 我倒是大翻修後算算價格 : 都幾乎只有當年新車的1/2~2/3 : 自然更不必說比起現今新車動輒6,7,8,9萬了 其實翻修自己手上的車,比去買一台中古要好很多 畢竟買中古車是買殘值,殘餘的性能,殘餘的壽命 (當然還找的新零件的車,翻修起來妥善率更好) : : 因此建議版上有想要買中古車的朋友 : : 忍痛買台便宜的入門車 : : 真的沒預算 就上雅虎用信用卡分期 : : 新 車 好 好 顧 可 以 騎 很 久 的 : 中古車也是啊 車是養出來的,你怎麼對他,他就怎麼對你 : : 我知道這邊有很多中古車商 手頭有"庫存壓力" : : 拍謝啦! 有感而發... 我想不至於,只是賺多賺少而已 : 我覺得版上車商很少 : 反而是很多新手 : 跟 : 對車一知半解的人 : 還有一些萬年老屁股.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.221.28
herson8852:買了新車後真的會覺得整裡好的舊車也是OK的 09/13 17:07
lightwithme:之前不知道在哪裡看到 平常保養的錢省下來等到壞掉大 09/13 22:05
lightwithme:修好像還比較省XD 09/13 22:05
TIMTOMLI:這也要看車行要收多少的工錢,不然DIY零件其實不貴 09/14 16:41
TIMTOMLI:要是車行是一個零件算一個工錢,這樣修起來會不划算 09/14 16:43
TIMTOMLI:而且我遇到大多都是死撐不修,顧路才修;推車不累嗎? 09/14 16:48