看板 biker 關於我們 聯絡資訊
很抱歉,請容許我用另一種立場來看這件事 畢竟上網討拍的人很多 也是有些人做錯了事還自以為是對的...... 我就以第三者中立的立場來看,其實我不認為這個人的要求太過奇怪.... ※ 引述《dxax7233 (阿標)》之銘言: : 以下是我賣車之後遇到的事 : 退伍後想說機車舊了 想賣掉換100cc的車 : 接著就把資料Po上ptt biker shop板以及露天拍賣 : 接著有買家來看車,看完之後說考慮看看 請問你這個時候是怎麼跟他形容你的車子的車況呢?? 有沒有跟他說你的車子是全原廠的?? 有沒有提過你有換過引擎or汽缸?? 如果你有告知,那麼你沒有問題 但是如果你沒有告知,某個層面上來說你有故意欺騙的嫌疑在 ( 因為修過引擎原則上可以判定是重大事故車 ) : 之後就電話連絡說確定8/22約監理站過戶 : 過完戶之後 : 直到8/28 : 賣家打來跟我說我的機車有問題 : 說我的汽缸不是原廠的 恩,我也想知道為什麼汽缸不是原廠的 這就說明了你一開始沒有說實話嘛.... 你沒有跟他說你有換過汽缸嘛..... : CASE內部歪掉 http://ppt.cc/6_3j (照片) : 叫我去看 : 然後我去看了 這個,你倒是可以說他自己拆壞的 畢竟他沒有拆開怎麼知道裡面有壞掉 這種問題到底是不是你的錯,很難說.... : 賣家說因為他當初買回來就是要修 : 他已經買好了料 (曲軸、汽缸) : 可是CASE這方面超過他的預算 CASE很奇怪啊,上面有引擎號碼 不是說要買就買的到的啊...... : 所以給我兩個選擇 : 1.車還我 我錢還他 老實說,如果你一開始有隱瞞,我真的覺得他這麼要求沒有什麼不對 : 2.車他組回去 讓我帶回我認識的車行修好 之後騎一個月後沒漏油那些問題就OK 這個要求我相信他是想保護自己 但是,我也認為太嚴苛了 但是假設你肯定你的車行可以幫他把車子搞定 一個月沒漏油很正常啊...... 假設你的車行修車修到幾天就漏油,我是買車的人都會懷疑你是不是故意搞我 : 我說好 我拍照後回去問問認識的車行 : 接著我拍照回去 給我車行老闆看 老闆估說CASE這料錢要2600 (只有料錢) : 我就把事情經過跟車行老闆講 老闆是跟我說 他給我的兩個選擇 都是對他有利的 不是很 : OK 廢話,如果是我買車我也不想買廢鐵回來.... 你怎麼不說你當初賣多少錢?? 幾年車?? 騎了多少?? 改了什麼?? : 且我本身也不是很想把車買回來 這句話,讓我覺得你的心態其實有問題 我覺得你似乎有種把麻煩脫手的感覺 : 老闆也說車牽回來要修 他那邊都拆過又組起來 到時車牽回來假如零件少東少西的 會很 : 麻煩 : 我想想也是 沒錯,畢竟那個人怎麼拆怎麼修工夫到哪我也不知道 不過,這對你是利基點 因為他有拆過車,所以車子有問題不見得全是你的錯 : 老闆就建議我幫他負擔部分料錢 然後讓他那邊的人自己修好 : 後來回到家我就打電話給買家 : 跟他說他給我的兩個選擇 我沒辦法接受 你沒辦法接受,說實在,我真的沒辦法相信你 我自己當車友這麼多年 真的要是我的東西被退貨,我幾乎都可以確定我敢直接回收 因為我不會拿自己的信用砸腳 : 我可以幫他負擔部分CASE的錢 : 他就說 你現在就是不打算處理這台機車是嗎? : 我說 我可以幫你負擔部分CASE的錢 : 他就說 李先生 我不想浪費我的精神 也不要浪費你的口舌 : 我們法院見 就掛掉電話了 你說的很平淡 但是我總覺得事情沒有這麼單純.... : 當初PO網路上以及試車時 我都有說曲軸有問題 因為聲音很明顯 : 可是我沒想到CASE會有問題 : 畢竟引擎部分沒拆根本不知道壞哪裡 我會知道曲軸有問題 是因為車行老闆跟我說的 : 我想說要修不如直接賣掉 讓買家自己去修 所以就沒修直接賣了 : 現在地檢署的傳票寄來了 我被告詐欺 : 想各位板大 這樣他會勝訴嗎? 我現在該怎麼處理? 他會不會勝訴取決於你在偵查庭怎麼說 還有你到底最後對車的處理態度如何,以及你一開始是怎麼跟他說的 如果你一開始跟他保證沒有修過引擎,全原廠車 你被告詐欺,真的只是,剛好而已..... --
victoryss:( ′-`)y-~ 04/23 10:58
NBAcat: (  ̄ c ̄)y▂ξ04/23 10:58
residentevil:(  ̄ c ̄)c==04/23 11:00
icerain:(  ̄ c ̄)y▂ξ慢走04/23 11:04
dodo22:(  ̄ C ̄)▅¥▅▅▅ξ04/23 11:04
nash1way:樓上幾位越抽越大根是怎麼回事 = =04/23 11:05
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.85.212.194
gw10313:可以去BIKESHOP看他賣東西的原文 09/18 00:28
FantasyNova:詐欺構成要件要成罪很嚴格 09/18 00:31
olduck:有找到,露天他回答人"沒改缸喔",漏洞出現了...改缸是改車 09/18 00:32
FantasyNova:主觀就是為了騙取你的財物 施以詐術 且成功 09/18 00:32
japan428:他都講了曲軸有異音~"~ 哪來的隱瞞 09/18 00:32
說區軸有異音,但沒有說有沒有換過汽缸啊 原po的販賣文也沒有說到這件事
FantasyNova:頂多就是瑕疵擔保的問題 ... 要看當時是怎樣敘述商品 09/18 00:33
這就是重點了 假設原po有所隱瞞......
olduck:那種還是修復性的改缸,另外買的人缸的料也買好了...疑問 09/18 00:33
修復性的換缸 為什麼不用原廠的??
hcyalex:如果拿了錢不交貨避不見面就是真的詐欺 這離詐欺還很遠~ 09/18 00:43
hcyalex:大概就跟上面講的一樣 頂多瑕疵擔保的問題 09/18 00:44
hcyalex:檢察官會讓雙方當庭協調完 然後滾回家 就這樣 09/18 00:45
恩,我是指原po假設真的隱瞞的太多,被告詐欺只是剛好 不過沒有說會成案啊 實務上,成案的機會太低太低,但是如果剛好遇到檢察官吃飽沒事就有點囧了 雖然說是告不成啦 但是反告誣告100%不會成案 ※ 編輯: hunfu 來自: 219.85.212.194 (09/18 00:53)
HEROR:不負責推論:法官應該會裁定移交地方調解委員會吧... 09/18 00:51
japan428:檢察官 09/18 00:53
japan428:附帶提一下 假設 我說的是假設 這位原PO有提過換缸 09/18 01:03
japan428:可用對造已備好料作為抗辯 事實狀態不明也行 不過就... 09/18 01:06
japan428:另外不用擔心檢察官事情太少 每天光處理網拍跟網購案件 09/18 01:07
japan428:這種相似類型的詐欺或是詐騙集團案件就夠煩了 09/18 01:07
japan428:不過修復性換缸部分 用副場貨的人還少過嗎XD 用此點難 09/18 01:10
TheCrossRoad:汽缸不是原廠有啥好驚訝的? 第一天碰車啊? 09/18 01:20
emj7077:汽缸不是原廠的真的沒甚麼好驚訝的 09/18 02:59
a151091: 看來原po沒去過搪缸廠喔 09/18 07:47
kinnsan:他只說沒改缸沒說沒修過缸或搪缸 應該是還好吧 09/18 19:08
gcshin:我也覺得原po 似乎還有些前因後果的沒交代清楚 09/18 19:23
mokai:你的言論 實在不是很中立.. 09/18 20:38
mokai:中古車除非自己整理過在賣.. 不然哪間賣中古車的敢打包票? 09/18 20:43
mokai:這種事情要是告的成 路邊中古車行不知道要倒幾間了 09/18 20:46
lovestart092:你這個叫中立言論? 我合理假設原po欠你錢吧.. 09/18 23:28