看板 biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《larry7876 (嗚啦啦嗚啦啦)》之銘言: : 《廠牌型號》Yamaha新勁戰125 : 《時間地點》沒問 : 《該車現況》15000公里 : 《更換物件》 濾網250 小海綿150 普利珠650 壓力板350 日本原裝皮帶1800 清傳動350 濾網沒意見 小海綿50 普利珠450 清傳動很像沒有收過錢 重點是我的勁戰騎了四萬多才有磨到普利珠,才換的,原廠珠超耐磨。 所以一萬五就換,有點黑。 皮帶我也是三萬才換,很多次拆下來檢查,機車行師傅都說還很勇。 請問一下你修的那家是ysp嗎? 如果是的話,那就不意外,ysp通常比較貴。 要不然就是他看你朋友傻傻的,就卡一下油。 說老實話,這樣子是被小貴,感覺是蠻不好,但剛好學個經驗,自己要做功課 有機會多找幾家店保養,跟不同老闆相處看看,以後大修才知道要找誰。 我以前很愛比價,常常自己帶輪胎給別人換,問了五、六家店工錢從 200到450都有。 單換一顆而已,有人就是開450。 也有的老闆覺得我太計較,說不願意幫我換,叫我找別人。 後來發現這個老闆很不賴,不會跟你說一堆東西要換,價格也實在, : 後輪胎1900 後剎車皮600 12吋胎 原本就比10吋胎貴百分之50左右,最少要1200元起跳。 我一定會選擇網路上大量專賣進口輪胎的車行換。因為價格有競爭力,型號夠多。 不會在自己保養的車行換。因為他根本就沒有進幾顆輪胎,價格又不可能壓的下來 舉例來說。 鄉下普通車行 東京輪胎12吋 1400元 馬吉斯 12吋 M6029 1900元 專門車行 馬吉斯 12吋 M6029 1400元 普利司通12吋 B02 1800元 但是專門車行換胎便宜,換其他東西就貴死你,這就是一些車行的行銷方式。 就好像雞排店,雞排沒賺你錢,是其他小菜賺你錢。 早餐店是賺你飲料錢一樣。 所以輪胎不是在路上磨完破胎的話,都可以去網路上研究一下。 輪胎我推薦 比如說板橋 良全車業。 一般保養 新北市樹林 東榮街126號 全一車行 附上網友的心得 http://www.wretch.cc/blog/boredch/14489199 我也都在這裡保養,老闆專業親切,價格一般,但是絕對不會要你換換換。 所以大修我也都是在這家,但是裝輪胎我就去板橋良全。 還有 金展機車行 02-86850686 新北市樹林區鎮前街427號 這家老闆就是不想幫我換輪胎的性格老闆,技術良好,價格實在,我也推薦。 : 《修繕報價》如上 : 《相關補充》朋友A以前都在這換機油,是他的朋友(B,我不認識)介紹他到這家換機油 : ,說老闆很細心,久而久之就在這換油跟保養,在這換油也有兩年了,這次一萬五到了 : 就給老闆做保養,老闆拆開傳動說裡面皮帶,普利珠那些都有些磨損了要換可以換了 : 結果換完看到這價錢也傻掉了,基於兩年都在這給老闆換油所以朋友A也就付錢沒多說 : 然後朋友A今天就來問我,我覺得蠻貴的,他也是覺得價錢有點奇怪,所以幫他PO上來 : 畢竟他在那跟老闆很熟了,不好意思直接質問,麻煩各位鄉民,朋友是不是被坑了 : 如果是的話,會請他以後別再去那間了,謝謝。(我沒車~從沒來這板可能害他被坑了T^T) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.105.108
Bizcuit:原廠珠我沒看過那麼耐磨的...........@@ 11/11 10:49
cz:時間成本囉 11/11 10:57
ian41360:高手125原廠珠也是磨到三萬左右才看出缺角 11/11 11:42
lockerwang:每人騎乘習慣都不一樣阿 皮帶 普利珠 真的碰運氣 11/11 11:51
peichunkpp:這種東西跟大小力去摧油門&載重有關係... 11/11 12:17
peichunkpp:勁戰確實有新車不到一萬斷皮帶的 這種東西沒有保證的好 11/11 12:17
peichunkpp:嘛 11/11 12:17
r0930:良全確實換胎ok 其他就... 11/11 14:04
larry7876:感恩~ 11/11 14:51
jric:每個人騎乘習慣不同... 不過YMT原廠皮帶確實較耐磨(不易斷) 11/11 15:53
jric:我3萬換第一次珠子,4外就有1~2科稍微磨邊了... 11/11 15:53
jric:自帶輪胎我覺得很... 除非跟店家很好,而且他也沒進你想要的 11/11 15:57
AddMe0815:鵝的普利珠是鑲金的嗎?!我GSR買也才120... 11/11 19:54