看板 biker 關於我們 聯絡資訊
話說在3/18日星期一上班途中,騎到一半終於顧路了 騎到一半油門催不上去,縮缸的感覺,不到五秒就熄火了 怎樣電發踩發就是發不動 先叫公司同事幫忙推車(用腳頂)先到公司打卡XD call機車店朋友過來載走(約快中午十一點) 人到的時候,這時候電發又OK了... 不過有dadada的怪聲...囧 就牽去修理了 車齡差不多十年車有了,RS100銀白,純原廠 車況有吃雞油、縮缸、排氣管噴白煙、催油沒力、怠速不順,放屁 里程數96800 抉擇上是要牽一台中古的,還是把零件換一換 聽朋友說:活塞斷裂了,你去牽一台中古車,不如把零件全換新的還可以再戰十年 最後還是決定了換零件 到了3/22日星期五終於交車了 清單有: RS55缸*1 $4500 高凸*1 $2500 CVK26空濾加工*1 $4500 岐管*1 $600 新雅馬達RS*1 $2900 正廠油封*2 $600 機油10w50*1 $450 中柱套筒*2 $200 中柱*1 $600 滾珠*1 $500 火星塞蓋*1 $150 輪胎(山葉)*1 $800 二次回塞子*1 $100 共計$18400 修理到好的價錢嚇了一跳 現在騎的感覺是跟修理前差很多 請問我是小綿羊嗎XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.182.71
alskdj:可以再戰10年了,前題是你有保養,不然一樣壞光光 03/24 23:19
基本定期的保養有做到,是前陣子開始吃雞油才每況愈下
nimaj:價格尚可 離羊還很遠 03/24 23:22
a1q2s3c456:縮肛聽起來怪怪的..... 03/24 23:25
我說的縮缸是我在騎的時候,油門正常騎的時候速度會自己降下去,噸一下頓一下
wayne0411:RS再戰10年! 03/24 23:28
herson8852:我可以問一下3.25不是明天嗎? 還是我看錯 03/24 23:30
是3/18日星期一打錯了XD 已修正~金趴謝m(_ _)m
mp5vm6:我的RS也是十年車 也打算讓他再戰十年XD 03/24 23:34
補一下圖: http://ppt.cc/2vrS http://ppt.cc/fzk3 http://ppt.cc/g1bn http://ppt.cc/8Hsx
lockerwang:不過你改55缸 要再戰十年 摁...要很保養唷 03/25 00:05
been0730:價格可以 不過我覺得你入坑了 03/25 00:07
been0730:我小時候也喜歡改東改西 長大才明白原廠才戰得久 03/25 00:07
本來我是加92而已,朋友叫我換加95汽油 機油叫我用合成的,俺本來都是用150塊地說一一
chang7741:縮肛是因為士官長來了嗎 03/25 00:16
date:3樓的意思應該是指你打錯字,縮肛(X)→縮缸(O) 03/25 00:20
zuzu3852:吃雞油也頗無言的,是說雞油飯好吃 03/25 00:23
a23203473:每下欲況跟每況欲下不同喔… 03/25 00:23
Bizcuit:應該是"愈"? 03/25 00:26
靠北現在才發現錯字一堆,國文程度不好XD 今見笑@_@ 趕快偷偷改...囧rz
don750421:RS有出10年了喔= =?時間過好快.. 03/25 00:33
zuzu3852:10年銀R+1,不過想再戰十年我覺得原po可以再多了解自己 03/25 00:35
zuzu3852:愛車一些,輪胎機油這方面資訊不難找 03/25 00:36
之前在中油當工讀生,都直接買中油的機油自己換,現在好像$155元的樣子 "國光牌賽車級4T機車專用油15W40" SAE級數 SAE Viscosity No. 15W/40 比重 Sp., 15.6oC/15.6oC 0.887 黏 度 Viscosity Kin., cSt@40℃ 120.1 @100℃ 15.12 黏度指數 Viscosity Index 135 高溫高剪切黏度 HTHS, cP (106 s-1) 4.1 流動點 Pour Point, ℃ -27 閃 火 點 Flash Point, COC, ℃ 230 著 火 點 Fire Point, COC, ℃ 250 總 酸 價 TAN, mg KOH/g 2.3 總 鹼 價 TBN, mg KOH/g 8.4 JASO標準 JASO Service Classification MA API作業標準 API Service Classification SJ 產品編號 Product No. LB51380 =====分隔線===== 現在不知道需要換哪牌的 有鄉民可以推薦嗎?
zuzu3852:會自己換就妥當了 預算開出來鄉民們就可以推坑囉 XD 03/25 01:01
freshbox7:所以你有改回加92嗎? 原廠建議不是? 03/25 01:04
有換55缸跟CVK化油器,朋友叫我換加95,昨(23)日星期六已經換加95了說一一 我記得壓縮比變大,要減少爆震不是應該加大辛烷值嗎? 機油不要超過五百都可以接受XD
AxelSergei:機油自己換要超過500很難 03/25 01:08
r0930:加95差不多阿 03/25 01:54
Zoneway:300V (推 03/25 08:18
300V是什麼= =?
zuzu3852:就是motul 300v 系列 (用過酯類就回不去了 QQ) 03/25 09:59
sony2013:輪胎可以用好一點的 03/25 10:02
sony2013:我覺得原PO比較適合全原廠 03/25 10:04
sony2013:基本保養都有做到,看你的車況還真難以置信 03/25 10:07
里程數都快破表了...皮帶,傳動都有固定換過,我確定傳動部分沒問題 自己換機油時,自己發現會吃雞油,都7~800不到就換了 那時候就有考慮要換過油路部分,只是機車來不及撐到 這可不是我能掌握的= = 化油器跟汽缸部分有問題這我每天騎車都感受的到,只是看看俺的車能撐到什麼時候XD ※ 編輯: kis778899 來自: 111.255.194.189 (03/25 10:27)
lanevo9:縮肛 吃雞油……XD 03/25 11:11
sony2013:好吧,希望你再戰10年XD 03/25 11:36
pmgodie:花了近2萬 我覺得這代價有點大... 03/26 10:39
Yaiba:300V是很貴的機油(IN台灣) 不過好像是五百上下呢... 03/28 16:57
DareJ:你朋友叫你做的 都是快速掛掉的動作 改55缸 想在戰十年 難 03/28 19:48
gigidavid:rs在戰10年 小弟衝61 100條 04/24 21:06