看板 biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lai97 (阿比)》之銘言: : 首次發文 請各位多多指教 : 是這樣的我有一位朋友是入門的機車新手 : 去年七月考照 只有偶爾借借朋友的車來騎 : 沒有自己的車 : 他對於野狼系列的車 非常有興趣 : 但是對車子常識不是很多 跑來問我... : 但是本身我只有騎速克達所以 幫不上什麼忙 : 我所知道的只有一點 希望大家能幫忙解惑 : 爬文後發現 野狼現在都是噴射的好像沒有化油的 是 因為實施五期環保 不得不使用控制較精確的噴射供油來應對 : 有很多人都推薦 化油狼 耐操 好養 是 的確很好養 畢竟還是本田的基礎設計 維持本田車款的一貫優良傳統 : 問了一下家父 他印象中 化油狼的價格大概是38K-40K附近(以前的時候) : 現在好像都是噴射狼了 沒有化油狼了 是 只能買二手 : 他家人傾向於讓她買新車 不要買二手的 畢竟不懂車 新的小毛病才真的多 : 怕買了不會整理或是會有問題 找對車行 錢準備好 一切好處理 : 剛剛爬文 看到 大家口中的 傳狼 狼R : 傳狼有網友說比較好改裝(?) 都很好改 改裝零件都很多 : (傳狼是指野狼125嗎 ) 野狼傳奇125 野狼125通常指鼓煞老狼 : 狼R網友說是跑車已經不用再多做改裝(?) 這車一點都不跑 而且騎乘姿勢特憋 : -------------------- : 疑問1:現在還有在賣化油狼嗎? 只有二手 : 疑問2:檔車的寬胎窄胎差在哪裡 : (看到長盟KTR有分窄胎 寬胎 所以想順便請教各位) 看起來比較爽 騎起來跟換胎時 實在不爽 輪胎要寬 是要與動力輸出相配合 但國內檔車只會單方面加大輪胎尺寸 動力並未跟上 : 疑問3:親戚說野狼有的地方很容易生鏽 是不是要上一些防鏽潤滑油 沒用 最好的方式只有停室內 不是騎樓之內的 是真正的室內 : 疑問4:如果買狼R125 還是直上150 比較划得來呢 150比較划算 : -------------------- : 朋友基本上都是市區騎乘居多 偶爾從宜蘭到羅東 檔車跟市不市區無關 主要是要有喜愛騎檔車的心理 不然很快就會因為多雨的天氣想換車 : 會雙載同學 : 請各位多多幫忙 謝謝 -- Bon jovi-Aerosmith-Led Zeppelin-The Who-Nirvana-Eagles-Guns N' Roses Def Leppard-AC/DC-The Ventures-Kiss-Europe -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.185.131
yrt3168:基本上要騎檔車 最好是有速克達替換比較好用 04/05 19:03
yrt3168:不然雨天只能心裡默幹 .... 04/05 19:03
PPTer:雨天應該是還好... 有準備就不怕 (心理與實質) 04/05 19:07
wuliou:如果能夠接受出門一定要背包裡面塞兩件式雨衣+鞋套就OK 04/05 19:30
lai97:感謝C大的解惑下雨天的確是非常... 04/05 19:40
gcshin:雨停後地是濕的,基本上不用鞋套鞋子還是會濕 04/05 20:05
imsmallgood:再加個後箱 超方便...腳放在一字桿上就不會濕了 04/05 20:20
worldtree:雨天我只擔心生鏽問題哭哭 身體濕了無所謂 (? 04/05 20:25
wuliou:腳放一字桿要怎麼打擋啦XDDD 04/05 20:38
imsmallgood:打檔一下子而已...很困難?? 04/05 21:15
georgewon:從頭到尾只用一個檔位,不會很困難XD 04/05 21:16
imsmallgood:腳尖點一下 縮上來 點一下 縮上來 有困難 你要講阿 04/05 21:26
georgewon:我有困難!!我沒有一字桿!!! 04/05 21:28
imsmallgood:這個困難 好解決 早點講阿 你可以換奇速克達^^ 04/05 21:34
georgewon:賣安捏!!我現在對速克達沒有興趣了~"~ 04/05 21:38
NoNameWolf:請google-B3U 04/06 00:32
thomasluh:im大手腳靈活,我就是打檔跟腳煞有困難,當兵毀掉一台狼.. 04/06 10:45
hanway:特憋XDDDDDDDDDDD 04/06 13:57
ztzacktony:B3U沒差啦,可以改XD 04/07 01:09
andyjuan2001:帶東西就放背包 下雨天就給他淋 想清楚就好 檔車一定 04/09 04:22
andyjuan2001:會騎得很快樂 04/09 04:22