看板 biker 關於我們 聯絡資訊
《廠牌型號》Sym 新達可達 《時間地點》2013年七月,土城中央路二段 《該車現況》 油耗有點囧(平時市區24km/L,郊區快速騎有到33.3km/L過), 剛修好很順但現在騎起來有點卡卡的不知道是否缺齒輪油? 起步加速有斷層,要過時速30才會轉速爆發,拖尾速最高速70km左右, 平地約60km,我想要起步順一點… 不敢讓他爬太陡的坡…馬力不夠大,山坡上若停住再加油可能會熄火 《更換物件》 前外胎(建大) 700 空濾組(原廠) 1200 皮帶(原廠) 700 普力珠(原廠) 350 離合器片(二手)750 大燈組(原廠) 1250 前後煞車皮 500 《修繕報價》 以上共5450 《相關補充》 這台車是我媽的50cc買菜車,後來我拿來做代步車和上學工作用,偶爾假日騎出去繞繞, 去哪都用他。我媽買來的時候已經是外觀有點破舊的二手車,我接手後,我跟我弟用他 都發生過幾次車禍,所以外觀已經很破了,想整修(下面講) 這三四年暫時不會有買新車或二手車的打算,所以這台應該會繼續好好保養騎到天荒地老 想以這個前提好好保養或小改他。 《施工概況》 之前碰過別的車行說乾脆報廢算了,以後排氣可能很難過。 但土城這個老闆沒提這個,只是說稍微整理一下還是很好騎。 我考慮後因為沒有辦法馬上拿出一筆錢買新車或白牌二手,就同意修理了 其實新達可達確實不錯,置腳空間大可載紙箱搬貨,馬桶空間也算大, 只是希望他椅墊再大些,雙載才舒服 只是外觀沒Dio帥氣,馬力小了點, 有時候迴轉感覺有點恐怖,可能會轉倒或小爆衝(整修前就會) 《已修完否》 標上去的都修過了 《問題意識》 剩下我想改善油耗和外殼,只是不知道怎麼做比較好 Q1. 這台可以換Dio的車殼嗎?比較便宜又好看,或是稍微修改後裝上? 據說全套Dio車殼只要1000多。 Q2. 可以把椅墊加大一些嗎?這樣偶爾雙載比較舒服 Q3. 想改善油耗和馬力是否要改汽缸呢? 報價如此:汽缸3500,工錢1500,排氣管還要另外改。 想問這價錢合理嗎?改這個划算嗎? 用途其實就如我上面所提,我是不敢雙載爬山啦,但平時偶爾爬小山坡一定是有的 老闆說這種改85cc剛剛好,再大就會過熱縮缸 Q4. 如果不能改車殼,新達可達的車殼合理報價應該是多少?網路查要3200~4000好貴 而且還不包括那些白灰色的內裝…我的那些都破掉裂開了 很想讓他好看一點。 Q5. 起步如果想要再平順和快一些,是否要換普力珠,怎麼配比較好? Q6. 提到油耗,車主本身重9x kg,偶爾雙載會到180kg,短期間要減重不容易… 吃藥的副作用+作息飲食不正常,突然變胖20kg瘦不下來 QQ 還有什麼改善油耗的方法嗎?像是汽油精之類或改傳動的。 Q7. 椅墊可以加長加大嗎?多少錢呢? Q8. 前輪蓋壞掉所以拆掉了,但下雨騎車地上的泥水會噴上來 想請問這個輪蓋報價應該多少,或是可和其他車通用? 謝謝各位,問題真多..╮(﹋﹏﹌)╭.. -- Fx Op Sa GC IE Ma SL GB 歡迎到Browsers板 - Your Web, Your Choice. Take Back the Web, The Better Internet Experience. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.244.190
tvbic:不如買新的吧 騎台破車出門心情會好嗎 08/26 12:59
wayne0411:有請版上2T大老... 修一定比買新車划算,比新車更會跑 08/26 14:13
coppi:一樓出錢,買新的很好啊! 08/26 14:21
liu5566:不能同意樓上更多了! 08/26 14:54
Leon0810:講別人的車是破車很不禮貌。這台是跟Dio共用引擎的樣子 08/26 16:32
Leon0810:滿值得好好整理的 08/26 16:32
dragonrose:1F 沒禮貌. 08/26 19:22
gtmmy:避震器建議也換掉了 另外 找中老年紀的師父 對2T比較有愛XD 08/27 00:05