看板 biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《xu3fu6xup6 (輪胎一枚)》之銘言: : 對不起我文筆不好,文可能很長很廢. : -------------------------------------- : 小弟經朋友介紹得知有位大大他的G-MAX不要了,打算辦報廢或者送人。 : 剛好我對G-MAX非常有興趣。因此就去問了一下為啥要報廢掉...... : 結果得知這是一台有跑場地的G-MAX 150 4V : 大概只剩下殼跟骨架是原廠的(啥? : 不跑場地之後因為忘了換機油騎到縮掉,結果就懶得修丟在一旁至今(好像有兩年了? : (照車主講法應該是單純縮掉...... : 由於到底改了啥東西車主也忘了 : (因為到車縮掉之前都有持續改裝 : 能確定的是目前是68缸+700條,空濾改用蘑菇頭 : 高凸進排等等都處理過了 : 化油器已經改用對應250CC競賽等級的(之類的拉! : 而車目前是躺在車主家裡(維持縮缸的姿勢)動彈不得 : ---------------------------------------------------- : 日前去他家看了看這台G-MAX : 發現在風吹日曬雨淋之下好像不少地方(除了引擎)都需要維修 : 例如煞車拉桿幾乎拉不下去(總缸這種東西會壞嗎? : 油門連轉都有問題(大概是油門線GG惹? : 排氣管看進去都是鐵銹(好像是毒蛇管 : 車主表示這台車過去都是600KM就換紅線機油 : 最猛時期7天換一隻管...... : 然後是維持原廠的油冷排,沒有水冷(這是目測 應該不會錯拉 : 車主自己是估說大概要1W~2W來修這樣 : ----------------------------------------------------- : 由於小弟對改裝了解還處於皮毛等級...... : 最近正在東機裡面翻找各種資料,補充知識 : 由於看到車就有種熱血想讓他再度跑起來, : 反正我也已經有代步車通勤用了,所以目前非常想整理整理這台 : 並且不求跑場地般的大馬力,希望能順順的讓我去逛逛136或者跑跑玉井吃芒果就好 : 所以傾向往偏耐用跟溫馴的方向。 : (反正都縮掉了看能不能順便改的耐用點 : 但是爬文爬到現在還是有相當多的疑問: : 1. 照東機上的資料,G-MAX 4V 150 要車CASE+外移油道才能上68缸 : 我有跑去問了某家八德路上的PGO店...... : 照他們的說法是如果要降下來一定要連CASE一起換掉...... : (至於被嗆又是另一個故事了 : 2. 爬文爬到現在幾乎沒有看到G-MAX用到這麼大的缸的(抖抖抖 : 普遍改缸文也都沒超過63...... 外加上拉條也沒看到拉這麼多的 : 3. 我在尋找改裝相關文章的時候有看到兩種說法(針對耐用這點) : 有一派說要耐用乖乖回去弄全原廠, : 另一派說只要壓縮比不要弄高,不要強求XX P馬力,乖乖不要亂偷輕就能耐用...... : 我是希望真的動刀下去之後可以至少來個3W~5W不要出事?(好像癡人說夢的樣子wwwwww : 4. 我知道改裝車一定是加油站的常客...... : 可是有辦法至少不要低於25km嗎? (關於這方面好像目前看到都是癡人說夢居多 : 有人跟我說為啥不要直接把車丟去改車行問問要怎樣處理就好 : (是有去問一些店家,大部分連價格區間都不跟我說= =, : (好歹能跟我說個大概1.5w之類的阿 : 可是我還沒打算動工= = (手頭上也沒那麼多現金) : 畢竟拆了就是要工錢了(汗 : 且車在他家(北部鄉下...... : 至於找當初操刀的店家也不是沒想過, : 可是怕拆了之後沒在那處理會不好意思...... : (也對車主不好意思,因為他一直以來都是跟那店家合作 : 所以大概就是確定要動工之後才會去拖車了吧...... : 所以想先上來問問大家的建議,順便想請大家幫忙估估看大概我該準備多少才能讓他 : 再度跑起來?(因為我爬來爬去價格變動好大= = 因為種種原因 目前大概沒有要回原店家 但是車在桃園鄉下...... 有三種方案想請版友協助分析 1. 留在桃園 想辦法推去其他白店 這樣可以省一筆托運費&不用推車推這麼遠 但是我接下來都在台南= = 2. 先把他推車推到火車站寄到台南,然後再找台南白店 這樣要先花一筆托運費...... 且好像北部有碰G MAX的比較多? 好處就是可以就近,要施工要幹嘛都方便 3. 既然如此就寄到台南,自己買工具硬幹 這是最熱血的方案(是挺有興趣的)...... 雖然我不急著要這台車會跑 但是好奇這樣有沒有辦法自己找到料? 工具的話倒是可以接受自己買個扭扳 或買些特工這樣 怕的是萬一要動到搪缸拉 要找墊片拉(改裝的不知道要上哪找) 等等要怎麼辦 歐還有就是因為1 2 兩個方案店家都要先拆才能報價居多 這樣每次去問價就是一筆開銷 = =...... 所以心中有股熱血再想要不要自己來? 但是怕就是自己拆了組不回去(汗 ....... 組不回去好像事情還不是最大條的......(擦汗 以上,想請各位版友協助小弟決定 謝謝 m(_ _)m --
KimiMiki:怎麼了~吃掉了~說好的~機油呢~我懂了~不說了~靠盃他~04/05 18:02
KimiMiki:不見了~吃油與不吃油一一細數著你再不捨~04/05 18:03
KimiMiki:那些重罐的機油都太昂怪~我都還記得~04/05 18:05
jeff101234:你吃掉了~說好的~機油呢04/05 23:49
jeff101234:保固呢~早過了~錢噴了~賭藍了04/05 23:49
jeff101234:只剩精美的六一缸對我招手~還能怎樣呢04/05 23:49
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.252.160
xu3fu6xup6:附帶一提,要推到中壢火車站要15KM(狂抖 09/10 15:22
lartanis:有熱血的話我會選3 缸要搪就送搪缸場,墊片也可以順便問問 09/10 15:37
熱血我有 功夫我沒有 (咦?
lartanis:有沒有 有聽說可以用墊片紙自己割的樣子 09/10 15:38
lartanis:組不回去就算了 怕的是組完地上還多了幾顆螺絲 XD 09/10 15:39
crazypitch:租台小貨車載不是比較好嗎 09/10 16:07
痾 我沒門路且沒經驗 &非當地人...... 想請問C大大租小貨車之類的要上哪找?(我沒汽車駕照QQ) 話說我剛剛去看和X 半天要900...... 我自己慢慢運動推半天車好了QQ ※ 編輯: xu3fu6xup6 來自: 122.118.252.160 (09/10 16:24)
crazypitch:如果可以的話 直接租車 自己從桃園開到台南是比較快 09/10 16:29
crazypitch:寄車也不會便宜到哪去 自己開在台南還也很快 09/10 16:30
crazypitch:沒塞車 半天應該就夠了 09/10 16:30
痾 中壢到台南台鐵827 可是我身邊找不到會開小客車的...... 且租車半天好像是當5小時算...... 目前傾向去找看看有沒有那種收廢棄物或者搬家公司願意幫忙載一台機車...... 然後再用台鐵寄(不然我就真的要自己運動了 (安慰自己: GOOGLE預估走3小時 ※ 編輯: xu3fu6xup6 來自: 122.118.252.160 (09/10 16:51)
dogee:找看有沒有朋友有黃金右腳幫你踢到車站? 09/10 18:21
dogee:可以用踢的話,踢到車站,再請台南找好的店家看用載還踢處理 09/10 18:27
目前暫定自己踢
FairyBomb:如果我是你就在桃園找家好店請他們來載順便修理 09/10 18:29
FairyBomb:不然就多花一點用回台南,自己用沒底子就是花錢練功 09/10 18:30
痾 我目前暫定是弄回台南 至於要自己練功還是請店家協助就在看看了 畢竟在桃園我沒辦法看到會擔心.... ※ 編輯: xu3fu6xup6 來自: 122.118.252.160 (09/10 18:36)