看板 biker 關於我們 聯絡資訊
回國騎上熟悉但也漸漸衰老的老星艦,也難免出現很多問題 為了這些問題而光顧了幾家店家,其中也不乏有人推過的 最後問題終於解決,也讓我看到了不同店家的不同態度 結論:還是"讓專業的來". 騎一騎突然震動變得比以往大,一直找不到問題何在 首先去了三重某店只有幫我把殼都鎖緊,卻沒有要試騎的意思 至少殼都先鎖緊了,雜音有減少,就勉強騎了 然後過了幾天不死心,改去北投區某家號稱"很會抓問題"的店 想說北投離家較近,有個就近能信任的店也不錯 結果...很不巧,年輕的老闆說明天起要回總公司上課,可能沒時間抓我車的問題 也許我的主訴症狀:"震動變大"比較籠統,也許對他而言需要慢慢去抓 或者會不會是比較大條的問題,也許他是"慢工出細活"型的師傅吧! 年輕的老闆只開玩笑說:不會八萬一XD 只能說我跟這家或許沒緣分 接著死馬當活馬醫,心一橫騎了將近20公里到忍店,看看能不能解決問題 結果他們摸一下,覺得是培林問題,先換了培林 然後又試騎一圈,馬上精準地抓到問題:風扇斷掉了!一拆開來果然沒錯! 他們快狠準地抓到問題,所花的時間只有等料而已.而且也沒有噴大錢,沒破千 問題也順利解決了 所以真的有比較難抓或比較大的問題 恐怕只有像忍店這種專精的店家比較值得信任,但可惜就是太遠 只是忍店一下子就抓出來的問題,為何其他兩家不太願意抓呢? 很想在離家較近的地方找家比較值得信任的店家 或許只能靠緣分了吧 外一章是我的後輪有漏氣現象很久了,輪胎確定沒破 去了兩三家車行,肥皂水塗了又塗都找不出問題 某店家先換個氣嘴試試,過了一陣子還是沒改善 後來到另一家離我家不遠,在社子的台鈴車行,把我整個後輪拆下泡在水盆裡 終於找出漏氣點,這下要換輪框了,不過總之問題就是順利解決了 這家店我光顧不少次,基本上抓問題有耐心,施工也細心,生意很不錯 但就是以前傳動給他動過後爬坡無力,我不太滿意 所以真的每家專長不同,不同問題找不同店家解決比較好吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.104.144.136
hakeem34:我上次騎星艦去忍店修,他們一直建議我換新車@@" 12/01 23:06
liu5566:因為抓問題很耗時間 換機油輪胎這種實質有換東西的比較快 12/01 23:09
liu5566:如果店家抓問題工時也算錢 大多人會不太能接受 12/01 23:11
liu5566:抓很久問題發現只是小東西壞掉 店家會覺得很不划算 12/01 23:11
liu5566:甚至查錯 換了一堆都沒解決 他的商譽就會受損 12/01 23:12
liu5566:我覺得這是個是無解的問題拉... 12/01 23:13
liu5566:所以我自己是不會想什麼東西都在同家車行弄 專長不同 12/01 23:14
liu5566:前幾天我的卡鉗插銷打不出來 後輪煞車鼓歪 一家蠻好的店 12/01 23:21
liu5566:說這兩樣只能換新 結果誤打誤撞到正成 卻莫名的"修"好 12/01 23:21
liu5566:也不能說莫名 就是這種的CASE 正成有能力用修的 12/01 23:23
liu5566:三陽c環某店拆不下 從底部內六角換 收我全分解的錢 12/01 23:29
liu5566:一直說因我換過奔騰彈簧的關係 結果卡樂B 車拼都能處理 12/01 23:29
liu5566:所以..原po別再想了 口袋名單多幾家 a不修就找b..c..d... 12/01 23:31
liu5566:店家不一定想作你這筆生意  你也不一定非要去那家店 12/01 23:34
chiangmh:$ 12/01 23:39
funeasy:推口袋名單多幾家 習慣養單間車行沒意義 每間專長不同 12/01 23:49
funeasy:車子能修好最要緊 12/01 23:50
※ 編輯: toulu 來自: 175.104.144.136 (12/02 00:19)
TokyoHard:能自己判斷現在的需要 選擇適當的車行是最好的 12/02 00:00
ujane:治輪胎漏氣大絕大概就是拆下整輪泡肥皂水,但很少店家願意做 12/02 00:34
kai0476:劉叔 你的回文鍵壞了齁?? 12/02 07:00
cuteneo:劉叔 你的回文鍵壞了齁?? 12/02 09:42
liu5566:叔只是心有戚戚焉推推文 無意回文焉阿.. :D 12/02 11:35
liu5566:結果赫然發現已默名打一堆= = 12/02 12:46