看板 biker 關於我們 聯絡資訊
原文略去,我來講一下這幾天路線B, C的心得 路線B後來稍微改良變成B'(也就是只走和平東西路,不去市民大道攪和,回程土城堤外) 單趟去或回的路程約50min,比路線A的尖峰時間差不多,距離多將近一倍,但高速路段多 但離峰的話還是選路線A簡單,只是沒辦法飆快,都市區且經過很長的捷運工地 從台北萬華回到新北板橋選B'可以,算好走的高速路線。 但是從新北板橋到台北萬華,華江橋要下去萬華那邊超級危險,彎道是先上再下的怪曲線 所以不推 另外路線C,從土城承天禪寺、桐花公園這邊過去安坑新店, 我發現在往桐花公園的「土城好漢坡」(路牌上面真的這樣標)就太陡峭不適合機車了 除非是檔車或150cc以上的車,而且限定很有膽量和技術的人 不然那個坡真的又長又陡,上坡很怕翻車, 我試著用我的小50cc衝的上坡,但會在上面卡住 我本以為到禪寺這就一路平安了,因為下面的坡也很陡… 而禪寺左邊那條好漢坡是往建安國小方向去的必經路線 還看得到一些汽車不斷從好漢坡上下,真恐怖 既然如此,路線C往新店就不適合我走了。從政大回來土城也不建議路線C 因為晚上太暗,坡太陡。 看來仍有待嘗試其他路線,尤其是尖峰時間土城往政大的路線。 -- Fx Op Sa GC IE Ma SL GB 歡迎到Browsers板 - Your Web, Your Choice. Take Back the Web, The Better Internet Experience. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.244.146
s9523752:還是建議你騎新北環河 塞一小段 又繞比較小圈 02/22 05:04
wind560212:我會選擇從三峽繞回來,沒有直接切過去那麼陡 02/22 13:21
wind560212:有沒有考慮從政大直衝新北環河? 走環河回土城 02/22 13:22
hsnublue:太晚看到這篇 不然我會叫你承天禪寺這段不用試了 肯定慢 02/22 13:26
photopower:幹嘛繞遠路,試院路,景平,堤外連城不是很快嗎? 02/22 18:51
photopower:景平段公車多可以繞平行小巷 02/22 18:53
photopower:繞其它橋車還是很多阿…… 02/22 18:55
photopower:我就這樣騎六年der 02/22 18:56