看板 biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lilychou326 (小花兒)》之銘言: : 《廠牌型號》光陽GP 125 : 《該車現況》四年半 快29000km : 《更換物件》皮帶 普立珠 普立盤 鋁風葉 離合器 碗公 (全原廠) : 《修繕報價》算我6500 : 《相關補充》換後輪的時候順便拆來看看 皮帶確實是快不行了 有點裂痕 = =" : 旁邊離合器(?)裡面確實是有些磨損 感覺是應該要換 : 之前因為故障過 有換過一些零件了 : 然後換輪胎當天拆的時候還說我車子裡有些東西根本不是光陽原廠 : 《施工概況》還沒施工 因為當天錢不夠 只是先報價而已 : 請問這價錢ok嗎 : 我住板橋 : 不過我問的這間車行是在土城 : 謝謝 一般車行換大概是前普立總成一千多,後普立(不含開閉盤)大概兩千,加 條皮帶七八百是比較常見的價格。 總共加一加也要四、五千,六千多這個太貴了,可以換一家。 而推文裡全料價的錢則是太便宜,車行換不到這種價位的。 不過如果你騎了四年半,才第一次換皮帶的話。表示消耗不大,離合器那些 也許可以不用換,把珠子跟大彈簧加皮帶換換就好。 建議換一家白店檢查一下會比較好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.251.212 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1396631157.A.67C.html
ppo2000:去正光陽有網頁料號公定價 單珠子一組就350 皮帶900 一千 04/05 02:14
ppo2000:多前普利用的起來嗎? 不會拆我推文的價格是網路上買得到 04/05 02:14
ppo2000:的價格,可以備料去給車行用工錢大概2-3百。 04/05 02:14
ppo2000:正光陽他們料號料錢有光陽官方提供的系統跟三陽頭家好幫 04/05 02:18
ppo2000:手一樣,都不給殺價的,有一次在外地斷皮帶看到他們系統帶出 04/05 02:18
ppo2000:來的料錢,心都在淌血 04/05 02:18
正光陽是啥?Ken店? 前普利一千多用的起來呀(盤子整組、楓葉、珠子),不過這個一千多的多可 能比較偏後面而不是偏前面就是了。 ※ 編輯: FairyBomb (36.230.251.212), 04/05/2014 03:10:55
lilychou326:謝謝你的回覆 我皮帶有換過一次 在2012/8的時候 04/05 19:32
lilychou326:這樣我大概了解 會考慮再找店家先換皮帶吧 斷掉就糟了 04/05 19:35