看板 biker 關於我們 聯絡資訊
最近一次購入這二頂,研究了安全帽一下子,有點心得可以分享 安全是無價的,但是台灣人對這方面確實是觀念還很薄弱,自己也是 本次帶上全罩的F2C後,才驚覺以前騎了這麼多年的車,真的是用生命 在開玩笑,當你的頭被全副包住後,你才會明白氣流切過你的身體跟頭時 一個曝露,一個被包住所承受的風險差別有多大.至於SO-2,就真的是買來 附近二條買便當用的就好了. 在帽子方面,F2C用上了複合體材料,說實在的就是輕,大大改變以前對全罩 就是重的觀念;另外其下沿部份用上了橡膠,這個設計可能是為了COST DOWN 但不得不說對於拿取一個又大又圓的物體來說,這設計很方便 SO-2這種有下巴設計的3/4帽子,在創新概念上滿不錯的.但可惜我個人不需要, 嚴格講來我也認為是雞肋,因為還不如帶真正全罩才有保護效果可言. 但是SOL這公司在零件細部的處理上,還有內襯設計的質感,以及外面彩繪的 美觀度上,很明顯稍勝F2C. 所以基本上很符合我設定的要求--全罩重機能,3/4 便當用戴漂亮. 至於通風這事,二頂感覺都差不多,因為只是一般人的機車速度,不是重機上到某個 速度,還能去感受到氣流通過的多跟寡,但二家的孔確實都有發揮通風的效果是無誤 的 最後,雖然知道是成本考量,但還是希望台灣廠商能在安規上,多讓國產品有送多點 不同安規的作法,我知道台灣人其實很....不CARE跟安全有關的事(或是不想為了 你多送測而多掏錢),但消費者越來越提升的同時,這點就是作出跟它家產品不同的區 隔的作法. 至於彩繪,希望能找點更好的國外設計者來吧~如果台灣消費者不願掏更多錢買更多 安規跟設計,至少給我們更有質感不要土味很重的水貼吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.223.133 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1400299985.A.9BA.html
t7788921:我沒記錯的話,F2C有過CNS加強型,這比DOT的標準還嚴格 05/17 12:33
ienorieie:我也要衝f2c了 05/17 13:44
HeroFun:f2c 有過歐洲的安規 推 05/17 13:51
alexmai:歐洲安規??????????????????? 05/17 13:53
alexmai:你的歐洲跟我的歐洲不同嗎 05/17 13:53
gkkcast:可是F2C上下視野不是很寬,有時候要抬頭才能看到紅綠燈 05/17 15:03
alexmai:yes. 我猜是要做要大視野又要過安規,結構上要多成本.... 05/17 15:40
alexmai:不然國外每頂都超大視野,安規過得還比台灣帽嚴格多了 05/17 15:40
flyingmaple:EC22.5我記得F2C沒過啊.. 05/17 15:50
flyingmaple:我也兩頂都有。sol一慣性的進風頗強 但排風普通.. 05/17 15:52
flyingmaple:然後我必須說SOL內襯真的很不耐洗(囧 05/17 15:52
flyingmaple:像我又比較會流汗..內襯洗個3.4次就差不多塌了XD 05/17 15:53
gn03447404:f2c內襯還蠻耐洗的說 夏天一個禮拜會洗一次 目前沒有 05/17 16:22
gn03447404:塌陷的感覺~ 05/17 16:22
maybechange:我也兩頂都有XD 05/17 17:19
LJGB:f2c真的不錯 只是很多零件..非常脆弱 05/17 21:42
NTR5566:樓上 反正原廠免費換 沒差 05/17 23:26
cuteneo:認為那是cost down還真好笑 05/18 17:40
cuteneo:SO-2 我在安全帽店看到的實體 讓我感覺質感很low耶.. 05/18 17:40
cuteneo:下巴環的結構感覺鳥鳥的 05/18 17:41