看板 biker 關於我們 聯絡資訊
摩托車日記之Day 1 基本上就是個獲得隊友的修車之旅,連高速公路入口都還沒見到;但若不是車子壞在這一 天,可能會令我在荒郊野外求助無門;若不是車子壞在這一天,我就不可能和Rajiv, Nick認識,讓之後的旅程這麼順利。 人在外真的不得不相信命運二字。 一樣的附圖版在個人網誌,請享用 http://binglinwu.blogspot.tw/2014/07/highway-to-leh-day-1.html#more -- Day1 – 晨雨、修車、得伴   盛夏的印度艷陽是挑戰不得的,南亞大陸非雨季時不但不常下雨,天上連片雲的影子 都沒有;那種熱度是連土生土長的印度人都避之不及,午間十一點至兩點更是路上人煙罕 之之時。所以在原本的規劃中,我應該四點起床,在太陽初昇的光暈中跨上我的鋼鐵小獸 一起航向北方未知的國度,並在太陽噴出瘋狂之前找個陰影躲藏。   但是在印度嘛,就不要太在意規劃這件事了,這個歡樂的國度每天都充滿著令人哭笑 不得只能以歡樂一辭以蔽之的歡樂事件。   四點半被鬧鐘叫醒之後往門外一看,搞什麼,下雨啦!一個月沒下雨偏偏要挑在我出 發前以下雨替我送行。幸好著裝之後雨勢漸漸變小,順手把行李都裝上車,和同事們擁抱 道別並互相祝福,車推上路然後…然後就沒有然後了,淋了一個晚上的雨的老皇家英菲爾 德Bullet 350無論我跟我那前任足球代表隊同事Lakhan踩得多像在跳探戈就硬是不肯發動 ;時間漸漸過去來到七點半,或許是因為雨水纏繞著線組導致短路因為太陽漸強而逐漸蒸 散,總算成功把車踩起來了;發動之後的車轉速一直拉不起來,到了五檔時速也不過60, 因此我決定努力騎回去Tony Bullet Center解決這件事情。   和Mr. Rajesh通過電話之後得知Tony Bullet Center要九點才開門,因此我決定先到 附近的Subway吃早餐兼吹冷氣。哭笑不得的事情發生了,我的Ham Egg 6-inchs都還沒完 全滑下咽喉,這輛老處女又發不起來了;這次很明顯已不是線組短路的問題而是天要捉弄 我了,只好再度打給Mr. Rajesh求救請他派他萬中選一的Mechanic們來拯救我和我的老鐵 娘子。Subway所在的這條巷子似乎正在籌備著什麼活動,旁邊的百瓦大音箱播放著勁歌熱 舞,我坐在雨棚底下偷涼和老英菲爾德相對無言靜候救援。   測試過更換火星塞也無效後,更多的Mechanic們來到現場,七手八腳地把這輛車踢回 了約一公里遠的Tony Bullet Center。總之,繼昨天和老闆在這裡處理如山的手續之後, 今天又回到同樣的地點等候更漫長的一天。趁眾人都在忙活著那位老姑娘,我溜出去替我 的手機預付卡加值,喝了不少路邊加了檸檬和鹽的怪冰涼飲料,見識了原本停滿機車的巷 弄因為高官出巡瞬間萬人空巷,買了三條附掛勾的彈力繩,同時還找了兩個旅伴一起上路 。   就如同角色扮演遊戲組隊一般,我在Tony Bullet Center的辦公室裡遇到了兩位仁兄 Rajiv和他的表弟 Nick,簡單攀談之後發現彼此旅行路線即為類似,一拍及合地我成為了 三人組的其中一員。事後回想,在這趟旅行中,彷彿每個歡樂挑戰都被安排了解答,感覺 就像是某支手在背後掌控著一切。第一天碰到的車子故障拋錨才給了我緣分能加入這一對 表兄弟,若不是他們我很可能連Srinagar都到不了,之後的每一天都發生了不同的歡樂事 ,搞到後來整趟旅程中都在期待著當天的驚喜。   到了下午五點車子終於搞定了,總計換了化油器、發電機整套含線圈、繼電器和一堆 亂七八糟的東西我看只差沒有把缸頭拆下來洗了,總算勉強搞定可以上路。和Rajiv的規 劃是今天(六月一日)先在Delhi覓個地方住下,隔天(六月二日)零晨三時出發,循著 高速公路直奔喜馬拉雅。   在Delhi下榻的Duke Hotel老闆是傳統的印度生意人,因為Rajiv比我還要早入住休息 而我隨後去找他,也就是說我們不可能退房,老闆就抓著這點假藉著說外國人入住需要跟 當地警察報備,而所謂當時是星期天晚上云云需要派人到五公里遠之處很貴Blahblahblah 總而言之想要多收我兩百盧比,我只好從善如流地人在屋簷下不得不低頭地在房價一千兩 百盧比外多加了兩百二十元付了錢罵了幾句髒話然後洗澡入了眠。隔天起床已是七點,說 好的凌晨出發再度成為印度式的夢中囈語。 Day 1 – End -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.105.242 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1406447508.A.0D8.html
pTTer00:推 07/27 16:05
kssk7997:轉錄至看板 India 07/27 17:16
alex55555:印度遊記 好新鮮 XD 07/27 18:22
az755181:印度欸~ 07/27 18:31
baolidab:推推 07/27 19:40