看板 biker 關於我們 聯絡資訊
是這樣的,我媽11月22號和人發生車禍,兩台機車互撞,對方直行,我媽要轉彎,對方還 沒等警察來就把自己的機車牽起來,警察來後表示,因這個位置沒有紅綠燈,所以建議我 們私下和解,當下我媽因手骨折送急診,對方有擦傷,後來到醫院後對方沒有等報告出來 便表示要先離開,之後便不聞不問,直到我媽朋友打給對方,對方才打電話來慰問我媽, 當時雙方達成協議要等判決書出來走調解委員會,後來對方的強制險公司打來說要寄資料 給我媽,我媽打去自己的強制險保險公司,才突然想起自己沒有駕照,所以對方的醫藥費 我媽要自行吸收,但請問如果我媽沒有駕照,對方的強制險會理賠我媽的醫藥費嗎?因為 現在對方並不知道我媽沒有駕照,不知道該怎麼做比較好~還是我媽就自認倒楣也不要跟 對方求償了? 再麻煩知道相關問題的人會答~謝謝 與『新車』相關 → 必選[新車]標題否則刪文(新車定義請參閱板規三-3.) 與『維修』相關 → 可用[詢價]標題 ─────請自行刪除以上提醒補充。 請多利用[Ctrl]+[y]即可整行刪除───── -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.243.139.167 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1418291618.A.A6B.html
KY1998: 轉彎車要禮讓直行車 無照駕駛有可能收到罰單 12/11 18:31
KY1998: 只聽敘述你媽輸面很大 12/11 18:33
Abobe: 無照不影響肇事責任判定 雙方都有掛彩 可互告對方過失傷害 12/11 20:18
mai0925: 但是當下警察和後來的交通警察也都沒有詢問有無駕照,請 12/11 20:18
mai0925: 問這樣還會收到罰單嗎? 12/11 20:18
Abobe: 但你媽會先被開一張無照駕駛 肇事責任可能你媽那邊也占70% 12/11 20:19
Abobe: 建議和解 12/11 20:20
boafans: 轉彎不禮讓直行車@@ 12/12 10:03
hsmaer: 遇過對方明明是要轉彎,硬凹說是要騎去旁邊的路角........ 12/12 13:23