看板 biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Crazyloveyou (我要享受我的人生)》之銘言: : 我怎麼覺得有點貴 : CUXI 115 原廠的剎車開關不是一條長長的線嗎 : 我看老闆是拆了很久 : 又拆前面的面板 : 又拆龍頭的殼 : 本來是報價200塊錢 : 說是舊型 CUXI 100CC的煞車開關關線才是短的線 : 報價200塊錢 : 115 CC說是長的 要拆很多東西 工錢比材料錢貴 : 之前沒跟我報價550塊錢 拆到一半才說550塊錢 : 已經都拆一半了 所以我也就讓他修了 : 只是想問一下 料錢+工錢550塊錢這價格是剛好嗎 還是有一點貴的呢? 還是便宜的呢? : 謝謝 剛好這篇推文講到我覺得應該分清楚的點 檢測費。 假設今天我的車有熄火問題,我騎去給老闆修,跟老闆說我這車會熄火,幫我看看 然後老闆就一樣一樣來排除 空濾ok 火星塞ok氣門間隙ok正時沒跑掉ok 沒有積碳ok 汽油壓力正確 缸壓正常 好那大概只剩電腦,開了一張表確認正常的部分,然後換掉ecu 收了7000 4000料錢1000工錢2000檢測費 假設啦,我不是車行不會算那數字 可是如果我今天騎進來跟老闆說我ecu壞了請幫我換一個,是不是就只收5000合理? 因我根本也沒要你檢測什麼有的沒的 回到原po的問題 那問題就在這裡,如果把手壞掉的問題是老闆抓的,那報錯價裝回去收一筆檢測費這合理 因為至少你知道問題出在把手了,下次只要去拿藥就好,找到問題我個人是覺得比解決問題還難XD 可是如果你牽進去前就知道把手壞了叫老闆換新的,老闆拆到一半才報對價錢,理論上算老闆的疏失,也沒有檢測的動作。 這樣還要收檢測費我是覺得不太合理啦 大概是這樣 理性討論 ----- Sent from JPTT on my Sony G8342. --
idx5: 要海放紅牌還不簡單,我大jets 重頭到尾屌虐
idx5: https://i.imgur.com/DHdlc2A.jpg07/03 18:27
incident: 樓上為什麼要給我看遊覽車的屁屁07/03 18:29
dwyanelin: 紅牌啊07/03 18:33
bgt25789: 紅牌啊07/03 18:33
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.190.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1536623074.A.374.html
tomy886: 在台灣檢測幾乎都免費 問完就走了... 09/11 08:09
chivalryx: 推 尊重專業 09/11 09:47
allen0981: 又沒有換,為什麼要收錢,修電腦常常聽到09/11 09:52
DirkMavs: 推 台灣真的太不尊重專業了09/11 10:12
一般人不尊重專業的結果會導致有專業的人 也開始不尊重自己的專業 反正也沒賺多少錢隨便弄,或者是反正你覺得沒差那我也沒差之類的 自己之前真的有想把車整理好,卻被有些店家敷衍過去QQ 不過有些會跟你說:對 這部分壞了,但是還可以用看你要不要繼續用到壞 這是有些店家可能平常幫消費者省錢省習慣了也是會這樣講… 這倒是不同的情況…@@ ※ 編輯: incident (180.217.190.1), 09/11/2018 10:20:55
LyingOtaku: 推尊重專業 09/11 10:18
StarHero: 同意你推文裡的白字 前兩行非常中肯 09/11 17:10
gtmmy: 另外 如果客人自己說確定的零件 老闆換了 結果還是沒好呢XD 09/12 09:31