看板 biker 關於我們 聯絡資訊
《是否至車行看過實車》 Yes 《欲比較之品牌及車種》 (1) Swish (2) Gogoro 2 Plus 《車主需求》 竹科/南科上下班代步, 假日會往郊區或市區走走, 偶爾雙載, 竹科上下班來回共約14公里; 南科有宿舍很近估5公里, 但市區來回35公里。 兩車均到門市試乘過, ggr2贏在電動車不會抖動, 輕催油門跑很快, 但含配件下來跟Swish差不多, 但還要月租費; Swish則是考量到妥善率及油耗問題,但是台鈴門市真的不多, 不確定維修保養的方便性。 本人騎車不快,不改車, 尾速不重要,只求車身穩定, 抖動不要太厲害, 維修方便性及妥善率 另外想問Swish是否有升上ABS的可能? 本人183/75,還請多多指點,謝謝! 《預算範圍》 70K左右 《補充說明》 家裡有二行程的機車, 卻因為戶籍和車籍不同 (2016年底搬家忘記遷車籍) 而拿不到汰購二行程機車的補助 (有誤請指正), 現在與家人討論先騎舊車, 等優惠和高雄市補助公布後 再做最終決定。 ----- Sent from JPTT on my HTC_U-3u. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.150.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1549797545.A.299.html
QQOQ: Swish聽說加98就不會抖動 還沒試過@@ 02/10 20:08
kutkin: 維修方便應該選三廠 02/10 20:09
sincere77: 不能加98吧,現在Swish/Nex出廠就有貼紙說只能加92 02/10 20:12
QQOQ: 我是怠速時按後煞就不抖了 不敢試 02/10 20:19
sincere77: 在你住的縣市找到一家可以信任的台鈴白店應該不是問題 02/10 20:29
NicECooKiE: Swish的壓縮比加98? 是想要燒汽門嗎 02/10 21:23
missin: 我的ADD 4萬多公里也只有換過改裝品和耗材而已~ 02/10 21:49
almalivre: 台鈴買了就不用維修啊~ 02/10 23:50
jack1st2001: 正常多少都會抖好嗎 又沒什麼 02/11 00:33
maplefff: 戶籍跟車籍不同是什麼意思? 02/11 05:47
maplefff: 機車是動產應該是登記在自然人名下不是? 02/11 05:47
hichungyu: 車籍應該是行照上登記的地址,高雄市規定戶/車籍必須在 02/11 18:41
hichungyu: 高雄滿兩年才可提出申請 02/11 18:41
jack096: GGR雙載沒有swish強,我是沒感覺抖,這麼敏感? 02/12 23:42
lkdsa: 抖動還好,還算能接受 02/26 21:46