看板 biker 關於我們 聯絡資訊
RT 前陣子曾經因為後輪鼓煞失效上來問過各位,那時候在調整煞車鬆緊後又撐了一陣子,昨天 趁著換機油的機會順便將後鼓的煞車皮一起更換 更換之前反而制動力還比較好,在換完新的煞車皮後,我發現在回基隆的路上我的後鼓煞幾 乎是沒有制動力的,回到基隆後又跑到熟識的車行調整鼓煞鬆緊 調整完後今天再上路騎去淡水上課,發現制動力還是有些問題,像是停紅綠燈放油門滑行或 是上坡停等紅燈,我按壓後煞車感覺煞車皮好像咬不住後輪,紅燈滑行壓下去沒有減速的感 覺,上坡停等紅燈只用後煞我會向後滑 想知道這樣是正常的嗎,怎麼會換新的煞車皮後整個制動力反而明顯變差,紅燈滑行煞不住 ,上坡停等紅燈會下滑,在調整煞車鬆緊後狀況也沒有明顯改善,這問題真的讓我感到困擾 …… 備註:架中柱催油門按壓後煞後輪又能正常停止 -- Sent from my Asus ZenFone 5Z PiTT // PHJCI -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.107.188 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1571891591.A.B69.html
ab1026430: 回去車行調整10/24 12:43
Prokennex: 磨合一下,我剛換前後輪完清完也會,就原本該有的制動 10/24 12:47
Prokennex: 卻阻力變小的滑行,多煞幾次大約一週感覺就回來了。 10/24 12:47
pr9558: 有可能是煞車片形狀不對 請回去跟車行確認 我遇過這個 G610/24 12:58
pr9558: 125的車拿g6專用鼓煞裝上去只有咬到邊邊 拿三冠王裝上去就10/24 12:58
pr9558: 好了@@10/24 12:58
sl3h06vm6: 煞車轂檢查看看10/24 15:08
先感謝以上幾位的回覆,今天再從淡水騎回來基隆後,有發現後輪的煞車力道開始慢慢浮現 ,目前我應該會朝2樓P大所說的去觀察看看,若過一週後問題還是存在,就會回去更換煞車 皮的車行查清楚問題所在 ※ 編輯: ShibaTatsuya (219.71.42.18 臺灣), 10/24/2019 19:02:47