看板 biker 關於我們 聯絡資訊
本身是機車停在停車格,被對方撞壞,已完成報案程序,對方100%責任無問題。 24年愛將150老車,我找車行估維修約1萬6左右,目前市場一台二手同型有排車再差也大概這價錢左右。 對方覺得價高,說要找其他車行估,但是他找的車行也不是想接手,說其實價差不多。 (老檔車會修的車行就不多了,何況我這台現在還需鈑車台,很耗工,不想搞也不意外) 目前對方聯絡上也很消極,我想直接走程序申請調解,沒交集就提民事。 (對方同縣市,我這邊也時間多) 目前遇到幾個問題: 1.想說走程序談判要準備維修估價單,但車行說因處理車禍怕同業競爭問題,通常報價單不給外流。 想請問是真的嗎?這樣如果沒估價單在法律上要從何證明費用? 一般車行能直接寫單或拿照片申請報價單嗎? (因車損無法移動,請拖釣再托一次又是一筆) 2.如果最後民事訴求回覆原狀,那法律上是真的由對方處理修車?有修復期限嗎?如果對方還是擺爛不修,法律上如何強制? 或是民事上的訴請回覆原狀,判決結果還是賠償回覆原狀的維修價? ----- Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 6 Pro. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.212.95 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1579750313.A.A7B.html
volenty: 你有辦法放著不修跟他耗下去嗎? 01/23 12:22
JamesHunt: 我這邊是無所謂,因為本來就是準備賣掉的,沒在騎。 01/23 13:27
g2487: 沒遇過不給報價單的 沒先給看價格誰敢修啊? 01/23 13:33
JamesHunt: 不是不給報價,是可以現場估價,但不給拍照外流,我猜 01/23 14:38
JamesHunt: 是不想淌比價的渾水。所以想是否一般車行是否這樣,或 01/23 14:38
JamesHunt: 是其實可以拿報價單方便訴訟用? 01/23 14:38
jacky507143: 我個人經驗是跟車行拿估價單他就給我了0.0 01/23 15:50
jacky507143: 假設你打完訴訟而且贏了 對方沒作為就去申請強制執 01/23 15:51
jacky507143: 行囉 01/23 15:51
Radiomir: 維修比二手價高, 會直接不修賠二手車價, 流程慢慢跑吧 01/23 16:02
Radiomir: 民事就是這麼鳥, 對方消極只能一起浪費雙方跑法院時間 01/23 16:03
Wolfmon: 跑民事你應該比較虧。法律的折舊規定有夠靠北的 01/23 18:16
kylin123: 跟他說對方保險要的,記得蓋公司章 01/23 19:56
JamesHunt: 因為知道算折舊殘值不划算,所以才想說直接訴請回復原 01/24 03:04
JamesHunt: 狀,這方面實務上不知是怎麼執行的? 01/24 03:04