看板 blind_pc 關於我們 聯絡資訊
windows的wga認證機制是依照妳所出廠的設備去作認證的 目前我知到的換主機板,cpu的wga確定不會過,記憶體不會有事 至於換硬碟,我認為是會過.但是oem通常外面是買不到的 那是微軟給製造商的隨機序號,是跟著該電腦的 ※ 引述《cw3096 (行紀契約)》之銘言: : 因為我妹先前安裝的win 7 RC版快到期 : 所以今天替他買了一塊OEM的win 7 家用進階版(3750 NTD) : 到現在都還沒拆封 : 因為聽說隨機版的會認硬體 : 所以安裝以後 : 如果更換電腦硬體 : 同一個序號就不能再使用在更換後的電腦上 : 但是到底是認哪些硬體我不清楚 : 如果只是cpu或主機板那還好 : 頂多換一顆好一點的cpu就能撐好幾年 : 但如果連顯示卡或硬碟之類都要認的話 : 我就不敢灌了... : 希望各位專業的大大替我解惑 : 到底OEM版的會認哪些硬體設備? : 還是會認特定品牌的主機板(聽說OEM只能用在特定品牌的套裝電腦? 那為啥還拿出來賣?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.182.57
cw3096:可是電腦是自己去光華組的耶 不是套裝耶... 114.32.91.233 03/03 00:13
h210045:是可以用啦,不過換硬體就無法啟用了 140.127.182.57 03/03 00:29
h210045:要改很麻煩 140.127.182.57 03/03 00:29
cw3096:可以"改"喔? 114.32.91.233 03/03 02:53
h210045:可以改,但要打電話去微軟改,所以我說麻煩 140.127.182.57 03/03 08:34
h210045:我指的是合法取得的喔 140.127.182.57 03/03 08:35
cw3096:我的win7是買正版的 不過是OEM 算合法取得? 114.32.91.233 03/04 00:42
h210045:你只要有他的產品的原包裝都算 140.127.182.57 03/04 08:38
h210045:不過我比較疑惑的是怎麼連oem版都拿出還賣 140.127.182.57 03/04 08:39
blindncue:你可以去windows 版問 120.107.160.84 03/04 12:53
blindncue:一組序號同一硬體可以重灌4次 120.107.160.84 03/04 12:57