看板 book 關於我們 聯絡資訊
我自從在租書店裡看到他的月老後就被他迷住了,文筆很好故事又很有創意,接下來就 開始看他的每一本書,我覺得他很厲害的是不管寫什麼題材都行,有些作家就只能寫愛情 或恐怖或推理之類的...他的"在干比亞釣水鬼的男人"讓我從頭到尾都當成一本真正的旅 遊書在看,"等一個人咖啡"又是像藤井樹或痞子蔡那種好笑又感動的愛情故事,"後青春期 的詩"讀完後讓人不禁也想去做一些小時候沒做到的夢想,殺手系列讓我很希望世界上真 的有這種網路競標殺手,我要去捐錢給王又曾一票.... 不過也有很糟糕的啦,像他的陽具森林簡直是噁心到極點,絕對不想再看第二次 只是他似乎出的太頻繁了,我連上一本都來不及看完就出了下一本,雖然他可能有很多創 作欲,不過讀者也是會疲倦的,對荷包是一大傷害啊 像他最近連續出的"這些年二哥哥很想你",還有"人生就是要不停的戰鬥","不是盡力是一 定要做到",我在租書店翻了一下沒有想借的欲望,有點像他的自傳小說,可是他的自傳 在其他作品裡已經代入很多次了,真的不想再重新看一次已經知道的東西 我記得史蒂芬.金有一本小說"一袋白骨",裡面的男主角作家就是一個突然有天失去靈感的 人,還好他以前有積一些小說可以慢慢出不至於被讀者忘記,九把刀先生你出慢點啦,多積 點稿以後有天你寫不出東西時還可以拿來用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.198.122
nah:我只看過他的二哥哥很想你 是在壹週刊看完的 每期都有買 03/06 16:53
nah:是不難看 但也不好看 而且看一個30歲的人的回憶錄(?)感覺還 03/06 16:54
nah:蠻怪的 不過他的文筆我喜歡 所以還是會想找他早期的作品看看 03/06 16:55
weiweicat:早期的比較有創意,會覺得-哇~這是怎麼想到的 03/06 22:55
LovedayM:像一袋白骨那樣還沒關係,不要以後變成戰慄遊戲就好XD... 03/07 00:45
AppleAlice:推戰慄遊戲,被我抓到的話逼他寫樓下的房客2 XD 03/07 03:38