看板 book 關於我們 聯絡資訊
雖然是已經出版好一陣子的書 心得也寫了好一陣子,只是一直沒有跟大家分享分享 藤井樹先生的書,我想一定也是超級熱門排行榜 每一本,從來沒有錯過 只是這一本 讓我感觸很深...... 網誌版:http://www.wretch.cc/blog/pinktsi/13458328 無音樂 ============================================================== 【內容介紹】 六弄的老闆是個年輕人,男的,大約三十歲吧。 六弄是店名,所以就叫做六弄咖啡館。 奇怪的是,店並不是開在某巷六弄裡, 它的地址甚至只有某巷某號,沒有某弄。 在某個加完班的深夜,因為道路施工, 她繞道平時不大可能經過的地方, 逗弄一隻可愛的小貓時, 被突然出現的老闆拐進還沒正式營業的店裡, 喝了一杯咖啡。 黑咖啡使她無法成眠,於是, 她又來到六弄咖啡館, 聽老問說地一段故事, 一段 節人胸口發熱的故事...................... 【"『 就算360公里的距離成為澆熄愛情ㄉ第一桶冷水, 當曾經在一起的點點滴滴成了在心底深處慢慢暈開的酸楚, 我卻始終記得她說的那一句話, [ 如果能擁有一間咖啡館,那有多少? ] 記得那晚,他盯著滿天絢麗的煙火,而烙映在我眼底的她那熟悉的側臉, 於是,為了她,我想開一間咖啡館,不賣太甜ㄉ卡布奇諾, 店名,就叫做六弄,用來紀念那充滿轉折的際遇。 [ 六弄咖啡館 ] ,雖然,他並不是開再某巷六弄裡... 』"】 =================================================== 故事一開始 我一直以為是像前幾本一樣 一開始出現的會自我介紹的人就是主角 而地點在六弄咖啡廳 所以對於這本書的第一印象是 這是一本描述一個上班族女郎和一個開了一間咖啡館的老闆的愛情故事 然而 然而 然而 這本書完全擺脫以往的寫作手法 原來他們只是 引導進入故事主題的配角 就像電影中常用的手法一樣的寫書 戲劇的張力 是要讓還沒看過的讀者自己去體會的 和以前作品相似的地方 大概就是滕井樹保有一貫幽默的作風 故事背景依然是校園 主角們間的對話還是讓人覺得很白痴很好笑 我想這應該是為什麼藤井樹的書會那麼的深受年輕人喜歡吧!!! 獅寶貝說他看這本書時 有把自己丟進去故事中 他覺得他跟關閔綠很像 當然不是他被遠距離的女朋友甩了 而是他也有一個很要好很要好的朋友 獅寶貝是乖乖守規則的關閔綠 他朋友就是曾經年少輕狂的阿智 他說他們之間的友誼和交往過程 真的就像關閔綠和阿智之間一樣到現在還是很好很好 千的小叮嚀:看六弄咖啡館前,請先準備好足夠的衛生紙 PS.時常圍繞在你身邊的你的家人、你的朋友、你的愛人 你.........可曾仔細看過他或她的側臉?! 【六弄人生】 人生,像走在一條小巷中, 每一弄都可能是另一個出口,也可能是一條死胡同。 生在一個與一般人不同的家庭中,是我的人生第一弄 愛上了你,是我人生的第二弄 註定般的三百六十公里,是我人生的第三弄 失去你,是我人生的第四弄 母親的逝去,是我人生的第五弄 在這五弄之裡,我看不見我所謂的出口,出現在我面前的盡是死胡同。 該是結束的時候了,該是說再見的時候了 再見,世界,是我人生的第六弄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.148.202
lp2348:超級熱門排行榜!? 04/14 20:24
wukuscott:我印象比較深的就是腳踏車那段 很好笑!! 04/14 20:26
sss79313:推一樓...好幾本很瞎ˊˋ 04/14 21:24
blake9999:應該要註明雷…而且大推這本 04/14 21:36
playkazami:推三樓 我覺得從"十年之後"這本開始都很瞎 04/14 23:54
ROUTE777:當兵時看過...我完全不能認同他的死...太弱小了 04/23 15:05