看板 book 關於我們 聯絡資訊
一般來講都是看你手中的購物金和coupon有多少 每張訂單只能扣抵購物金或coupon擇一 那就 購物金自己成為一張訂單 注意要滿350 然後 有幾張coupon就拆成幾張訂單 也要注意每張訂單都要有350以上才划算 以及注意每張coupon的最低消費限制 例如500以上或700以上才能用之類的 另外 看自己的書單 有些出版社官方的網路書店有時候也比博客來金石堂還要便宜 城邦集團旗下的書去找城邦65折代買最划算 城邦真的很不錯 現在不限金額免運 書況又都超優的 65折搭折價券一起買 超便宜! 即使不是VIP生日也有7折 真的很划算 VIP還能紅利累點 遠流的話 VIP會員 新書75折 舊書單本85折 三本(新加舊也可)75折 若再搭配紅利 那買起來真的很划算 而且VIP會員完全免運費 你買100元的書他也幫你寄到家裡 只是若沒VIP 就要注意有500元的運費限制 我在遠流因為買了整套金庸變成VIP 之後買遠流書都直接在遠流買 VIP資格+紅利真的很划算 然後他們家的紅利還蠻好用的 除了可以當現金折抵外 還可以拿來兌換書 他們家還可以先收書後付款 就是先寄到你家你再拿附的劃撥單去匯款 遠流的書況也真的都還蠻不錯 尖端的話 沒買過 不過我發現他官網上漫畫還蠻便宜的 有時候折扣還比博客來金石堂還低 而且優點也是有紅利累積制度 有紅利的話購買蠻便宜的 不過也是要注意有350的運費限制就是了 聽說尖端的書況也都蠻好的 下次有尖端書時在尖端訂訂看XD 時報的話 其實大部分書折扣和博客來金石堂差不多 也打出 3 本 78 折 10本 75 折 的優惠 然後若有折價券的話 也蠻便宜的 優點是也有紅利制 只是 只能拿來換東西不能抵現金 缺點是同樣也有350的運費限制 不過時報的書況很不錯喔 即使是出版很久的書 書況還是很棒 其實還有很多其他的出版社網路書店 只是沒研究太深 像三民 圓神 等等 只記得他們折扣不多然後免運門檻也蠻高的 以上是研究各種網路書店購書優惠的心得XD 我得到的結論是:比較難買的書我才會在博客來買 就是說購書通路比較少的 像外文書、簡體書、日文書等等 或是沒有自己官方網路書店的出版社的書 不然一般中文書都會和金石堂比價,或是到各出版社官方網站瞧瞧在決定XD 另外抱怨一下金石堂 雖然我很常在金石堂買書 而且幾乎很多中文書都在金石堂下的單 就是看中在博客來同折扣(有時更低)的情況下, 不論價格一律免運費的優惠 但是這一兩年來金石堂變得不親切了 大概兩年前吧? 金石堂折價券的限制開始變多 10元要滿100元才能用(雖最近改為50) 20元要滿300元才能用= = 然後折扣要76折以上才能用(這點我是最不能忍受的,像66折書就不能再折抵了) 另外 今年開始單筆要滿250才能免運 這樣我就不能像以前一樣買一本漫畫也可以免運了= = (以前即使是漫畫也能免運然後還折抵折價券呢 我在這期間敗了不少漫畫XD) 然後今年推出的"購物金" 限制也多多 不能買書 只能買什麼精品館 美妝保養館 休閒精品館 3c館等等的商品 還只能折抵該商品的10% 覺得這購物金的用處 實在不大 反正就覺得現在的金石堂 買東西有些綁手綁腳的 限制很多 再來就是真的抱怨 金石堂的客服信箱 回信速度真的很慢 最久的一次拖了一個禮拜= = 不像博客來超迅速 差不多一天之內就可以得到回覆了 還有金石堂的換貨...也真的是很慢 拖了一個星期才給我寄來 可能是沒有像博客來有黑貓這樣強大的物流系統做支援吧? 博客來換貨速度真的很快 品質也不錯 我有次換貨 星期一寫信給博客來 當天下午回覆說已經幫我安排隔天取貨 星期二就來我家收貨了 然後星期五早上就收到換來的新書了!包了兩層氣泡墊 然後書很新很完整沒凹痕 看得出來有用心 而 今天收到金石堂拖了一個禮拜才來的換貨... 結果物品都沒照我小紙條上註明的做 我註明寫真書要附有明信片 最後還是寄了沒明信片的寫真書來 早知如此我就把原有刮痕的寫真書上的明信片拆了再寄回去換貨= = 還不是因為看到他寫要連附件都一併寄回 我才很有良心的沒那麼做 另一本書也是 收到的比退回去的還更多折痕= = 原本那本還只是一道摺痕 換到的是三四道壓痕 書皮還有點破掉 書頁好像也有點掉屑 囧rz 看到這本書的狀況後 氣到今天下午二話不說就馬上又把書寄回去了 這次不要求他再換貨了 直接要求退款 覺得這次金石堂處理我的換貨包裹 很不用心 我的小紙條註明也都沒在看似的 都沒達到我的要求 不像博客來 換來的書好像真的就是精心挑過的一樣 真的有在看我的小紙條XD 總之金石堂雖然免運門檻只有250 但相對他其他的限制(像折價券的限制) 都讓我轉往其他網路書店買了 而且重點是金石堂書況跟博客來比也沒好到哪裡去 這兩家的地雷書都還頗多的= = 這樣的情況下我寧可跟博客來買 用折價券也沒那麼多限制 換貨服務也好 而跟出版社官方網站下訂的書 往往書況都很不錯 好像離題很多 能回答到原po的問題好像只有第一段XD 其他就供原po買書參考吧^^ ※ 引述《IRyan (塔羅牌占卜師)》之銘言: : 請問一下, : 我在博客來買書買十本以上, : 約三千多元, : 我目前有購物金60元, : 請問除了使用購物金扣除60元之外, : 要怎麼購買這些書會比較划算呢?(例如:分兩次購買嗎?一次用購物金一次用e-Coupon?) : 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.207.224
daisychlee:金石堂的客服真的有待加強, 我曾等一週沒回再寫一次 03/10 10:02
daisychlee:等到第二週都還是沒收到回信, 實在有夠誇張! 03/10 10:03
yoshiki1120:推一下原po寫的好詳細,然後博客來的客服真的不錯 03/10 10:28
yoshiki1120:電話客服也很有禮貌,有讓人感受到問題被重視 03/10 10:29
yoshiki1120:有一次買了書有刮到,但是因為太喜歡那書,決定再買一本 03/10 10:30
yoshiki1120:但是先打給博客來客服,說明手上書的狀況,再說不用換貨 03/10 10:30
yoshiki1120:只希望再次下訂的書可以好好包裝,當下客服回答是不行 03/10 10:31
yoshiki1120:說那陣子出書量大,書的包裝都是物流在判斷 03/10 10:32
yoshiki1120:老實說聽到的當下有點失望,心想只能祈禱這一次的運送 03/10 10:33
yoshiki1120:書很安全。 03/10 10:33
yoshiki1120:沒想到收到書的時候,有兩層泡棉好好地把我的書包著 03/10 10:34
yoshiki1120:因為兩次都是只單買一本書,訂購過程完全一樣 03/10 10:34
yoshiki1120:所以心裡偷偷覺得,客服小姐應該還是有幫我轉達吧(?) 03/10 10:35
yoshiki1120:後來幾次和客服接觸的經驗也讓我覺得很ok 03/10 10:36
yoshiki1120:以上,推他們的客服 03/10 10:37
Fruta:金石堂的客服真的很糟糕 我也曾有過寫一次沒回覆等一星期 03/10 10:55
Fruta:左右再寫一次摧問 他們才回覆的經驗 奇怪他們電話客服聽起來 03/10 10:56
Fruta:蠻親切怎麼email客服這麼糟糕 然後這次換貨也沒退郵資給我 03/10 10:57
Fruta:真的讓我對金石堂很失望 最主要客戶需求的註明事項他們都沒 03/10 10:58
Fruta:做到 到底是有沒有看? 沒有到府換貨的服務沒關係至少換貨要 03/10 11:00
Fruta:細心阿 = = 這次換貨真的讓我蠻火大的 03/10 11:00
aceone:博客來客服做得很好+1 像有限量商品~很多人買不到反映的話 03/10 11:52
aceone:他們就會再配合民意開放 另外有的書網拍搞不好比較便宜! 03/10 11:53
dingyeah:專業! 03/10 23:53
dogibagi:博客來客服的話 個人認為電話客服比較好 退換貨推薦這個 03/11 13:30