看板 book 關於我們 聯絡資訊
lisido:大家的爸媽都好好 我媽一天到晚想把我的書拿去回收...... 04/03 17:17
lisido:而且那些書大都是近幾年買的 很多我都還沒看完 ~"~ 04/03 17:17
我房間很小能容納一個書櫃就很了不起了, 買了一個書櫃…然後滿了。 可是書還是越買越多,最後只好放在床頭櫃的架子上, 一層,兩層,三層,四層…我就這樣毫無顧忌的往上疊放。 我媽一直恐嚇我說地震萬一倒下來你就被壓死了, 隔天報紙頭條就會寫說:女學生不聽勸被書堆壓死 之類的, 我都不相信她(這實在太難說服人了吧!我當時這樣想) 拚命要我把書拿去回收,她覺得我都買一些沒營養的愛情小說, 雖然我小時候的確常看,可是拜託,人都是會長大的好不好! 這樣很不孝順我知道,我總覺得明明是我媽自己沒營養, 不去翻翻她女兒看的書都進化成什麼樣子了… 叛逆的女兒一直苟活著,直到有一天我發現… 床頭櫃的架子竟然竟然變圓弧型的了! 就是書太重把架子壓成︶的形狀,當下真的嚇死我了, 要是再晚發現,我媽預言的頭條就會成真了! 終於我才開始乖乖把書拿下來, 可是我又捨不得丟呀!放地上媽媽就在念說這樣她掃地很難掃, 只好沿著床放在邊邊,睡眠範圍瞬間小了一圈= = 於是當下我下定決心,我要變成有用的人, 買下大房子,然後裝潢一定要把所有牆壁變成書牆! 雖然我很愛書沒錯,但是不能再讓它侵略我最愛的床了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.210.18
wensday:921 地震的時候,我的書櫃真的搖一搖就從中攔腰斷了 04/05 00:24
ful6zj4:我現在也是把書沿著床的邊邊擺...... 04/05 10:03
lisido:我是睡雙層床下舖 姊姊結婚以後我就把上面那層拿來放書 04/05 12:12
lisido:現在感覺好像過重了 ~"~ 可是我已經睡慣下層了說...... 04/05 12:12
aboutsimple:斷掉真的太可怕了=口= 04/05 12:45
Angelwar:書櫃的板架變彎+1 = =" 04/05 17:11
Acasuso:哈哈 我的書桌上面的櫃子也是變成︶的形狀 +1 04/05 20:28
nandj:哈哈哈 好可愛 為了擺書努力買大房子 04/05 21:06
nandj:可是被書壓死不是死得很有氣質嗎... :P 04/05 21:07
leader81:我後來都用盒子,或櫃子裝 不會用書櫃...因為還是會生灰塵 04/06 01:22