看板 book 關於我們 聯絡資訊
路過來說一下幾台電子閱讀機的使用心得吧~ 綠林的閱讀機我有兩台 一台是之前的言情機(為了彩色皮套買的...) 一台是月初入手的EZREAD TOUCH廣告機(NT.2880) 言情機的翻頁速度其實我覺得也還好 比電腦慢是一定的 不過跟手翻差不多~ 基本上我都是拿來看TXT檔用的 沒有什麼不能忍受的大問題 新的TOUCH機翻頁速度快了一些些 不過跟板友說的一樣 在某些畫面的反應比較慢(通常是選單的畫面) 這很討厭 有時候會以為自己沒按到或者是當機了 我寧願速度慢一點 但是每次的反應時間都差不多 也不想要忽快忽慢= =" 跟舊的比較起來 優點是畫面對比比較好 感覺看起來比較舒服 有觸控跟WI-FI 雖然說買書還不能同步(?) 不過基本上書城的書目前並不多 我還不會去買 所以WI-FI的作用是拿來同步LIVEBOOK~ 就是可以訂閱RSS 像是蘋果日報的頭條或社會新聞、英文新聞 PTT美妝板、團購板、笨板 還是一些熱門部落格之類的 這個功能我覺得還蠻不錯的~ 我通常早上起來先同步 然後帶出門就可以在空閒的時候看一下新聞 像團購板這種文章數很多的 也可以直接按MENU看目錄再挑有興趣的 目前可以訂閱的還沒有很多 不過對我來說也夠用了 順便說一些些kindle fire的心得XD 螢幕畫面色彩漂亮 喇叭的音色不錯 觸控的速度也蠻流暢 不過看書我不會用這台看 畢竟不是電子紙 看久了眼睛會累 不過拿來上上網看看YOUTUBE倒是很不錯 整體來說CP值還OK 但是沒ROOT的前提之下 我覺得這是一台有點尷尬的機器就是了= =" 畢竟光是不能輸入中文就輸很多了(對我來說啦) 然後亞馬遜又很不貼心的鎖住GOOGLE的ANDROID商場 要抓亞馬遜自己的免費APP的話 還是一樣要有美國信用卡 雖然可以解決 不過總覺得多繞了一圈 總結是 kindle fire跟EZREAD TOUCH是兩個不同功用的東西(廢話) 想用來看書還是買電子紙的螢幕吧 EZREAD TOUCH如果韌體會繼續更新的話 2880是很棒的價格了 而且支援的檔案格式又多 我買了不覺得後悔 以上是落落長的心得 僅是個人意見 給對這些產品有興趣的人做參考^^ ※ 引述《hereisalice (′_ゝ`)》之銘言: : 這台我有買它的廣告機,主因也是因為它便宜……(NT.2880) : 平常主要是拿來看網路上的文章(自己轉epub)。 : 以下說一下我的使用感想。 : ※ 引述《kuzco (kuzco)》之銘言: : : 這周二去台北世貿資訊展, : : 逛到綠林電子書 閱讀器(Ezread Touch)試用了一下, : : 翻頁的速度讓我嚇了一跳。 : : 印象中電子紙反應都比較久吧, : : 結果他翻頁應該不到一秒, : : 幾乎沒有延遲。 : 翻頁速度不錯,但是從檔案跳回選單(back)的時候會呆住一下。 : : 畫面品質似乎也比之前好, : : 前期機種感覺會有些地方顏色不均勻, : : 這次的新機都沒有這些問題(至少我試用的兩台都沒有), : 雖然不嚴重,但翻頁有殘影, : 右邊會顯示頁碼,如果有字靠近頁碼這個部分的話會稍微淡掉, : 不過對我而言不影響閱讀所以也不怎麼在意。 : : 觸控手勢調整字體大小也很方便、很順。 : : 重點是價格....不到3000, : : 28XX還29XX有點忘了, : : 原價應該貴上快一千左右, : : 有點心動,買來看好讀的書就夠本了吧... : : 覺得對電子書閱讀器有興趣的人不見得一定要買kindle。 : mobile01上有一篇開箱文,在使用上的優缺列得比較詳細, : 因為我就隨便看隨便用,所以有些大家比較在意的點我可能沒什麼感覺。 : 但是! : 我目前最難忍受的一項功能,是它會依照機器擺放的角度而改變畫面(直變橫或橫變直) : 這個功能不是不好,而是有時候它太雞婆了! : 可能偶爾手滑或是稍微改變一下角度,它就興匆匆的把畫面給變了, : 如果說可以很快的變回來也就算了,但每次都要呆一下才會換回來。 : 我的壞習慣是喜歡躺著看書,看一段時間就會想要換姿勢, : 一換姿勢它就跟著跳來跳去,手就只好用不怎麼舒適的角度拿它。 : 既然不想讓畫面換角度的話那把這個功能關掉吧? : 這個功能目前無法關閉…… : 這個機型剛出不久,似乎還有很多bug待修正。 : (我聽到的還有書籤功能出問題,但我還沒遇到) : 至於推文裡有板友說這台機器可以租書, : 如果說的是綠林網站的書城, : 確實可以租/購書,但是目前還無法和閱讀器同步, : 也就是說,租/購之後還只能在網站上看而已。 : (網站上租/購書雖然有和閱讀器同步的勾選選項,但那個目前是沒有功能的) : 雖然上面說的都是缺點,但是可以不用一直坐在電腦前+價格便宜, : 有興趣而且看過缺點的還是可以趁便宜買,然後等官方陸續更新軔體…… -- http://blog.xuite.net/eating1210/music 真實和謊言一起到河邊洗澡 先上岸的謊言偷偷穿上真實的衣服不肯歸還 固執的真實死也不肯穿上謊言的衣服 只好一絲不掛光溜溜地走回家 從此人們眼中只有穿著真實外衣的謊言 卻怎麼也無法接受赤裸裸的真實 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.250.90
flied:主要看PDF論文書籍,是推EZREAD TOUCH? 12/14 01:26
in09:要看一般的PDF論文,要先考慮的是尺吋,9.7" OK, 6"太小 12/14 07:37
kindle4:我比較好用 12/14 09:16
decorum:Kindle DX看論文很舒服,問題是ram只有128,有點頓頓的感覺 12/14 10:17
decorum:不如K3流暢 但K3要看pdf 螢幕又太小了 12/14 10:18
flied:現在9.7"size是不是只有kindle DX跟iPad 12/14 10:46
flied:我有iPad 2,但是螢幕太亮不好用.... 12/14 10:47
flied:買Kindle DX覺得多買一台又有點貴..... 12/14 10:47
semicoma:請問介於這兩種尺寸之間的其他尺寸 看PDF有沒有可能好用? 12/14 13:10
semicoma:還是非要9.7"以上才夠? 12/14 13:11
calenchil:本來也在考慮綠林 後來不小心就買了最便宜版的kindle 4 12/14 13:29
pirrysal:我有kindle3&DXG 我還是覺得看PDF用9.7"的好 12/14 13:31
pirrysal:只是DXG實在有點大 男生不帶包包帶出門很不方便 12/14 13:33
pirrysal:我出門都帶kindle3而已 12/14 13:33
echen34:livebook功能看起來好吸引人...Kindle都沒這功能 12/14 14:27
eating1210:看PDF檔的話,如果不需要長時間的話,我推FIRE~ 12/14 23:05
eating1210:跟板友說的一樣,螢幕尺寸蠻重要的~如果要小螢幕, 12/14 23:06
eating1210:就選反應時間快的吧~這樣縮放花的時間比較短 12/14 23:07
eating1210:長時間看的話,選大尺寸KINDLE應該看起來最舒服^^ 12/14 23:08
stevenao992:Kindle 6吋的只適合念書,PDF要看運氣.... 12/15 09:24
semicoma:請問eating KFire的7"螢幕看PDF很夠用嗎? 還是要搭配縮放 12/15 12:52
semicoma:才能夠看清楚 而不是像9.7"螢幕放一整頁PDF還堪讀? 謝謝 12/15 12:52
in09:我覺得6"很適合單手看(另一隻手要吃東西/扶公車吊環時), 9.7" 12/15 15:06
in09:就太累了(借來用過), 不過還是很想要一台9.7"看PDF 12/15 15:06
victoriading:如果PDF內容主要是文字,用ezread touch是沒問題的 12/16 00:00
victoriading:但若pdf裡很多圖表的話,顯示效果就不是非常理想了.. 12/16 00:01
victoriading:6"好在搭公車捷運時真的可以一手操作,另一手拉吊環 12/16 00:02
echen34:6''連搭電車都很好用...常常覺得日本人很羨慕我:D 12/16 20:03
sneak: 要看一般的PDF論文, https://noxiv.com 08/12 19:36
sneak: 請問eating KF https://daxiv.com 09/14 17:47
sneak: 請問介於這兩種尺寸之間 https://daxiv.com 09/14 20:24