看板 book 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chiffcier (chiffcier)》之銘言: : 大約6月中左右,首次在灰熊愛讀書網路書店購物, 第1次聽到這家,有競爭對消費者是好事。 : 因為本來就沒有標榜快速到貨,加上要集貨, : 所以大約等了一個星期左右才領到書。 : 這就算了, 我在博客來買書的經驗起碼5次了,也差不多是這樣的時間, 難道現在已經進步到24小時內出貨了? 博客來也是有讓你選要集貨,或是不要集貨。 集貨的話也差不多是同樣的時間。 : 但書的品質也沒有想像中好, : 是有好好包裝,但有兩本明顯看起來就是放在不知哪被翻越多次 : 書表皮和封底感覺陳舊的書 這點我買博客來的書也有遇到過。 : 對於很在意書況的我來說,這真的很不能忍受阿 : 於是收到後隔天,我就火速送到便利商店去寄換貨了 : 然後這一寄, : 以原先博客來的狀況來說,大約都是隔個一天兩天就會通知收到退換貨了 : 但是灰熊阿 : 卻無聲無息的靜悄悄地過了十天, ( 我從6/19到今天7/7日都來拿不到完整的書) : 沒有任何通知有沒有收到換貨的訊息,或是在處理進行中等等狀況 : 這中間我都很有耐心的等待,每天上去網路書店看看 : 而我的mail只有在告知訂單完成,以及通知要去領貨付款時才有灰熊出沒的蹤跡 : 一直到了今天我才寫mail去詢問,( 原本一直以為對方會主動通知 ) : 因為真的不知道發生了甚麼狀況 : 真希望不是灰熊給我忘掉這筆該換貨的書,那至少錢還來阿 !!! : 真的超生氣的 : 現在才覺得還是博客來好 : 至少效率超級高,而且進度流程在個人書店帳戶中都會不斷通知 : 比起靜悄悄無聲無息的灰熊 > < : 我想以後我還是會選擇在博客來購物吧 基本上要便宜的話我還是會到政大書城, 如果住家離實體書店遠的人才有必要利用小7來拿書。 也不是每間小7都有這種服務。 我會到博客來買書的理由,是有些好幾年前的書不一定找得到,就利用它來找。 但是博客來也常常是只有網頁出現書名,而那本書售完的情況。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.229.254.191
kazushige:大部分都去政大書城+1 07/09 14:36
descent:挑便宜的買, 一樣價錢才不在博客來買 07/09 14:44
in09:我會在網路買書的理由也是因為我買的書出版年份都比較久 07/09 15:00
Jnex:不推政大書城的服務態度(訂書方面),另推讀冊,最近試了一 07/09 18:00
Jnex:次,相當滿意,雖然折扣少了點,但至少是新書,而且出貨速度 07/09 18:01
Jnex:亦能接受,又不用看人臉色。我給它高分好評! 07/09 18:02