看板 car 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dadabo (突然好想要iPod)》之銘言: : ※ 引述《jacksonc (阿傑)》之銘言: : : 延遲升檔~上波或超車用~ : 所以我想超車的話就把它按下去 : 等超過之後再把他按回來是醬嗎? : 那這跟油門踩到底做kick-down有什麼差別? : 謝謝大家。 用推文太麻煩,順便賺點P幣 1.延遲進檔,顧名思義,就是讓你轉速比平常高一點才會進檔 終究還是會進檔的 出來混的,遲早要還的 XD 2.一般OD off,是限制檔位到最高檔位的次一檔 如在高速或已經在最高檔 OD off,則轉速馬上升高,檔位已經退一檔在次高檔 不會再進到最高檔,以獲得較好的加速性 3.Kick-down是大腳用力一踩,反應時間跟你平時駕車習慣有關係 一般也是退一檔,但是會比延遲進檔的轉速高很多才會再進檔 如果你沒放腳,或許就一直在那一檔直到斷油,這是我個人經驗 一旦放腳,它馬上又再進到最高檔了 比如說一般進檔是在2500rpm,延遲進檔可能要到3000或3500rpm才進檔 一旦kick down,不放腳到6000rpm甚至斷油都有可能的 -- ********************************************************************* 大家都有簽名檔,所以我一定要有嗎? 不,我沒有簽名檔 每個人的簽名檔內一定要放相本嗎? 不,我沒有相本 (有的話也不會承認的XD) 我是萊恩...沒錯,你想的沒錯,就是那個萊恩-Lion,所以我叫獅子萊恩 冏rz... ********************************************************************* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.119.218
peterkan:一般來說kick-down 比較不會傷變速箱. 210.192.198.23 04/24 23:17
lovefoolish:這我倒沒研究,不過kick down反應時間 61.229.119.218 04/24 23:21
lovefoolish:比OD off好像來得慢 XD 61.229.119.218 04/24 23:21
TK119:這要看電腦聰不聰明.....218.165.114.113 04/25 00:30
lovefoolish:因為電腦通常會學習你的駕駛習慣 61.229.119.218 04/25 00:43
lovefoolish:電腦也是需要訓練的,反應時間才會快 61.229.119.218 04/25 00:44
WenDaisen: 就給他告吧 不過有點好奇你從哪看出來他車速過快 鑑定 04/13 14:55
WenDaisen: 的嗎? 04/13 14:55