看板 car 關於我們 聯絡資訊
Hi大家好,我先敘述一下我目前的情況,小弟我有一台約莫19年的福特老車,最近剛好有想 要換車的想法(購車後應該是會將其報廢抵扣5萬),目前是考慮kicks或者是2019改款的vita ra,但是由於小改款的vitara發售日可能落在4月初(業務表示),因此實際的購車選定,想 說至少要看過小改款的vitara在做決定,為了要避掉老車的牌照稅,出現了以下疑問: 1.牌照稅的繳納是在4月底之前,假設我購車時間是在五月,即五月份將老車申請報廢,如 此老車的牌照稅還要繳納嗎?還是有個緩衝的時間? 2.牌照稅是預繳隔年度的費用,若車子在2020前報廢,稅金可以比例抵扣退還嗎? 3.舊車抵扣5萬的活動是一定需要有新車的購買證明才能夠做申請的嗎?(要不然萬一小改款 的vitara太晚出,感覺老車牌照稅真的還是避不掉@@) 4.最划算的做法? 先謝謝大家<(_ _)~ -- ___ _/_|_\_ |-@---@-| ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.159.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1549938811.A.401.html
hakkiene: 牌照稅燃料費會照使用天數算 就算沒有到開徵月份 多繳的 02/12 10:35
hakkiene: 會退費 02/12 10:35
Assplaza: 你現在去報廢也還是要繳牌照跟燃料,按比例算的 02/12 10:38
sugoi5566: 映象中可以停牌 細節要問一下監理所 02/12 10:46
tgbtgbtgbt: 依天數算,不賺也不虧,最強就是天數算剛好而已 02/12 10:48
tgbtgbtgbt: 可以先辦停駛(拔牌到監理所繳回,稅依比例結清), 02/12 10:53
tgbtgbtgbt: 舊換新期限內再辦車體報廢(注意沒牌的不能合法停路 02/12 10:53
tgbtgbtgbt: 邊車格) 02/12 10:53
diolin: 當年度,按天數記算。 02/12 11:35
pinkgod: 多繳的都會退費 02/12 13:47
piston100: 照天數算的啊 不然報廢廠年底不就累死 02/12 20:34
qq441122: 按天數算的,不用擔心~~ 02/13 14:44