看板 car 關於我們 聯絡資訊
我覺得是這樣,每個品牌都有他樹立出來的價值 舉例來說,鄉民不是天天最愛笑A咖這種入門車打腫臉充胖子? 為什麼? 因為Mercedes標榜的就是豪華、質感 或是BMW弄出前驅X1 1er大家也是嘲諷的亂七八糟 那你今天得不到品牌相對應的訴求,自然就會有雜音出現 我們今天回頭來看看Lexus在台灣給消費者的定位是什麼? 豪華內裝、相對平實價格、良好服務、完整後勤 尤其是服務這塊,不管是有買過沒買過的大家都是各種吹捧 我自己也跟朋友進去好幾次過,也有去賞車過,也打算幫老爸買一部ㄥ 自己的經驗確實是非常好的水準 不管你開CT200H買菜車還是GS450H旗艦房車,招待都非常客氣且友善 今天一個新客戶就是心裡有個底,期待的是良好服務以及後勤所以走進ㄥ展間 那業務就是這個品牌在這個地方的門面 你品牌打出的形象是這樣,門面給客戶冷淡甚至嘗試趕走客人 請問一下那你這品牌的價值在哪裡? 我們舉例來說好了,台灣的福粉(不管福特還是福斯)都知道原廠後勤有問題 所以買之前大概都有心理準備要自己做功課、自己搞定一些瑕疵 所以福粉上來哭訴車子有問題的時候你也會看到一堆嘲諷 昨天還看到什麼小時不讀書長大買福特的....(抱歉我書念不好買過福特QQ) 那福特"過去"的訴求是什麼? 平價車中相對好的配備以及動力底盤 至於服務和後勤......就是那副鳥樣 他要看的NX200或許不貴啦,不過也是百來萬的車 你買個百來萬的東西,該品牌的形象訴求其中一部分又是服務 上來抱怨一下大家還可以拼命護航我也覺得很神奇 你說牛馬蛙之類的上來抱怨被嘲諷就算了 ㄥ牌耶,號稱保養工單不灌水、服務親切周到賓至如歸 結果連生意看起來都完全不想做是怎樣呢? 福特馬自達展間抱怨文一堆,護航的倒是蠻少 呵呵 ※ 引述《FAT32 (肥宅32)》之銘言: : ※ 引述《haochien (妹仔)》之銘言: : : 小弟目前開的是14年11代神a : : 5年車已突破21萬km : : 最近開始感覺到生命無價 : : 所以對兩顆氣球的神a感到不足 : : 開始有了換台休旅車的念頭 : : 最近看到廣告說rav4 5代進港了 : : 週六時想說不然來去看看新rav4長怎樣然後試乘 : : 我太傻了 : : 遇到年輕業務說3月才有實車及試乘唷 : : 阿想說既然都出門了 不然來看lexus吧 : : 其實我對nx rx系列的也有點興趣的 : : 只是可能要屁股夾緊緊 : : ------然後就是不愉快的開始------ : : 我和女友一進展間 : : 有看到一位年輕業務對著櫃檯說有客人唷 : : 大概逛了一下5分鐘吧 : : 一個年約50的業務走過來開始接待 : : 介紹眼前的rx300 : : 因為我的預算大概200內吧 : : 就問說有沒有nx200的實車欣賞或是能不能安排試駕呢 : : 可能是我不懂車吧 還是踩了L業務的線 : : 我問說: : : 我在網上看到說NX200和RAV4底盤是一樣的 : : 其實我有意願換一台休旅車 不知道他們底盤差在哪吼 : : 我想了解一下才考慮是不是跳過T牌升級NX : : 他回:哈哈 RAV4? 兩台車定位完全不同耶,怎麼會一樣呢 : : 150W左右就能有L牌的車 很超值呢 你等等唷我拿DM給你 : : 拿了DM後說 真是不好意思阿 今天客人很多沒有座位連茶水都沒給您 : : 你要不要留個資料呢? : : 蛤?原來是我眼睛業障重 原來我看到的空位上面坐滿了人 : : 我才意識到~!挖喔!原來在趕我走耶 : : 我想說好吧 既然人家認為我買不起就走吧 : : 出了大門我要去開我神A時他又在後面說 : : 哀阿 有哈根達斯要不要拿個兩杯給你吃啊 : : 可能我玻璃心吧 : : 這口氣感覺就像你認為我是來展間蹭你哈根達斯吃的 : : 整個起毛雞非常不好 : : 去年2月幫家父牽S350時雙b 凱燕都去看過 : : 11月時陪姊夫談了末代rav4 : : 我自己剛出社會牽神a : : 都沒有感受到這種被看不起的感覺 : : ------ : : 原來這就是L牌的待客之道阿 : : 看來我的身分還是等一個月再去看rav4吧 : : 幹羚羊 T和L還同公司的 還是來考慮CX-5好了 : : --------- : : 無意引戰 可能就真的小弟玻璃心吧QQ : 怎麼看個車可以腦補這麼多? : 總覺得很多賞車的人到了展間就突然變得玻璃心? : 進去展間就開始一堆小劇場: : 我該開什麼車去? : 我穿著會不會太差? : 我會不會沒人理? : 業務穿的西裝筆挺 我好緊張 : 展間高大上 我會不會一臉窮酸? : 我想太多了!網路上一堆土財主的故事,業務不致於不理我吧? : 我一定要用查到的資料電爆業務! : 我一定要用神單壓死業務! : 業務為什麼不太理我? : 業務看起來蠻跩的欸 : 業務怎麼跑去招待別人了? : 業務怎麼話不多?覺得我不會買? : 業務怎麼油嘴滑舌一直講? : 業務看起來很年輕 肯定很兩光 : 業務看起來很老 肯定老油條 : 他報價這麼高是看不起我? : 怎麼沒問我試乘? : 沒試乘車是在打發我嗎? : 訂車要等5個月是在打發我嗎? : 怎麼只招待我飲料? : 請我吃冰淇淋是在酸我嗎?…… : 媽的我下次開賓士來讓你腿軟 : 媽的我下禮拜就去牽一台瑪莎拉蒂讓你後悔 : 有完沒完啊?! : 你去巷口機車行買車會想這麼多嗎? : 你去電信行買手機有這麼玻璃心嗎? : 早餐店叫你帥哥就是在嗆你醜嗎? : 那怎麼進了展間就開始自卑自大自腦補玻璃心? : 買車沒這麼難吧!? : 款式 規格 試乘 價格 交車時程 保險 這些聊一輪就差不多了吧? : 這些問題都是做生意的基本問題 : 業務應該都會樂意回答 : 當然每種個性的業務/客戶 都有頻率互相吸引或討厭的類型 : 但人都是禮尚往來的 : 你一副不信任 準備來踢館的表情 : 業務態度當然也會比較保留 : 很多人好像沒用紅地毯迎接 沒有開香檳招待就是感覺被看不起 : 好好充實自己 培養自信吧! : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.117.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1550536702.A.3A3.html
qq441122: 我自己沒去過Lexis,但我知道有哈根達斯ㄘ,哈哈哈 02/19 08:42
k7202001: 上次去看ux 業務沒拿哈根達斯給我吃QQ 02/19 08:51
k7202001: 看過各大豪華牌 覺得Porshe跟infiniti業務態度最好 02/19 08:53
我去過兩間Infiniti都覺得不錯
MunezSu: 為啥你最近一直發優文 02/19 08:56
因為想換Audi先積點陰德QQ
iamandre: 成績好為什麼不能買福特 02/19 09:00
問他XD --
jengmei: 少時不讀書,長大買福特。02/18 16:53
--
lucky945: 我大雷克薩斯是不會有錯的 覺得有錯的都是ㄥ黑 02/19 09:02
film12: 車版一堆沒事做的業務...服務不好硬說人玻璃心...呵呵 02/19 09:08
※ 編輯: zzahoward (59.124.117.163), 02/19/2019 09:17:58
joybarbarian: 買車沒遇過很糟糕的業務說,有基本禮貌就可以了吧 02/19 09:18
rrazer: 去過Porsche服務最好,只是預約試乘要等好久,可能因為車 02/19 09:21
rrazer: 少 又是各據點輪流 02/19 09:21
hito80686: 推 02/19 09:24
bbbing: 推這篇,上面一堆爛的理所當然的不知道在想啥_A_ 02/19 09:30
Leika: 中肯 02/19 09:32
j21802: 業務不就賣服務的,連服務都沒有跟廢物沒什麼兩樣了 02/19 09:32
j21802: 要介紹車水管一堆車評都比業務專業 02/19 09:33
atlaswhz: L有黑絲正妹接待,不介紹,只陪看,我覺得留這種就好,其他 02/19 09:36
atlaswhz: 全lay掉,省成本直接回饋車價 02/19 09:36
sixtyfour: 推優文...護航的真的很..... 02/19 09:37
camry10527: 第一次去歪L本來很期待結果業務跩的跟什麼一樣 02/19 09:46
surfkevin: 各個品牌都有好跟不好的,以前去買歪 業務買前買後 02/19 09:51
surfkevin: 一個樣 02/19 09:51
sam7207: 出去 現在 02/19 10:01
suntex: 我也很傻眼一堆人說原PO玻璃心 大概被其他車廠的爛業務洗 02/19 10:21
suntex: 臉洗出M屬性了吧 02/19 10:22
js93046: 我去濱江歪L碰到的業務人很好,不過最後家裡還是在台南買 02/19 10:38
js93046: ,只是去交車那天開破爛老牛頭去被一個在外面的經理半嘲 02/19 10:38
js93046: 諷來幹嘛的,講來交車馬上態度大轉彎科科 02/19 10:38
mp60707: 這個板就是看品牌啊 牌子對了 盤子車都能變cp王 02/19 12:23
cashliu: 都有招牌哈根了,還有啥好抱怨?還是應該附加洗車才是 02/19 12:24
foone: 一堆葉務沒生意來這推嘲諷文 02/19 22:30
kk085766: Audi也不錯最近跟老爸回了幾次原廠,不知道是不是客群 02/20 11:32
kk085766: 少服務品質就提升了 02/20 11:32