看板 car 關於我們 聯絡資訊
有人說買車業務因素最不重要, 我只能說那是他真的沒遇過爛到有剩的業務, 業務什麼專業度什麼就不用提了, 我要求業務的只有幾點: 1.幫忙預約試乘車 2.看車的時候在我旁邊 3.態度不要太差就好 那麼簡單的事情馬自達業務也可以搞砸, 真的是很不簡單, 一個禮拜前約試乘車,前一天才跟我說沒車 讓我總共等了2-3個禮拜才試到車。 結果試車的時候,跑去接待其他客人 態度還很差,跩不拉機 代看業務專業度不足這個也不用說了 這種低標都不到的業務 我還沒在其他品牌看過 有人也許會講 阿你a廠爛不會約b廠 但是重點就是看下來 全台都反應很爛啊 也不用說什麼業務個人問題 我從toyota福斯雙b速霸陸全都看過一輪 從平民品牌到高級品牌都接觸過 我還沒在其他品牌遇過這種犯低級錯誤的業務 真的整體素質偏差 說業務不重要的應該沒真的碰過這種業務吧? ※ 引述《nikesb (耐吉滑板)》之銘言: : 個人認為 買車過程 最不重要的因素就是 業務 : 一般人基本上是 預算.品牌先初篩 空間及馬力二篩 : 舉例來說抓90 要帥 空間次之 大概就剩狗夫.馬川.焦點.阿瑞斯 : 接下來可能就看 進口/國產 安全性的信任度 : 畢竟內裝網路都看完了 接著就是直接試乘 : A廠不給試乘就找A廠的其他展間 OR 改用預約的 : 試乘完 通常大概就剩1-2台再抉擇了 : 2台的話 可能看哪個業務給的優惠 就買誰 : 但那是現實世界!!! : 車版的標準就是 拿折5萬的單去馬自達問他給不給 拿折10萬的去福特要不要 : 不給 就上網徵 OR 下一個業務問 : 反正買下去後 也跟業務沒交流 就是全台問到最讚的那單 才下手 END : 當然啦 在乎氣蒙子或者黑絲的 錢多想送人出國玩 就另當別論了 : ※ 引述《iceberg (冰山先生)》之銘言: : : 最近聽說我朋友假日出門剛好路過, : : 於是順便也去Mazda台中文心所看車, : : 聽說當天沒什麼客人賞車, : : 來了一位章姓男業務, : : 一開始問我朋友要看什麼車, : : 我朋友說:馬六/CX5 : : 業務說:多少動力符合需求? : : 我朋友說:大概190P左右,大約是你們的2.5那顆引擎 : : 接著大致介紹一下內裝配備, : : 業務說:看過哪些車了? : : 我朋友說你們對面的福斯最近剛試乘完 : : 接著業務就開始調侃歐洲車內裝差 : : 沒有我們Mazda好啦blahblah : : 我朋友說:可以試聽看看你們的Bose音響嗎? : : 業務說:喔,車子現在都沒電,所以沒辦法 : : (這句話聽起來蠻妙的,展間內的車都沒電?) : : 然後朋友想說約試乘 : : 業務說:你先想清楚要試乘哪一台? : : 還有想什麼時候交車,再來決定試乘 : : 我朋友說:不能兩台都試嗎? : : 業務說:你先決定好要試哪一台,還有預計什麼時候交車,再來約試乘 : : 看來人家表明意思是「還沒要交車,別來試乘」 : : 最後業務連留客戶資料都懶得留, : : 聽說準備離開前這位業務還問了一句很有趣的話 : : 「你們買新車,狗也會上車嗎?」 : : (我朋友當天出門,剛好推著寵物推車) : : 難道....你媽買新房,你就睡路邊了嗎? : : 我朋友說:為什麼會這樣問呢? : : 業務說: : : 「喔,因為有的人會買兩台車啊 : : 一台狗才能上車,一台只能坐人。」 : : 以上是強者我同學的賞車經驗, : : 雖然馬六頂規付現也沒問題, : : 但大概再也不會踏進去這家車廠 : : 會 : : 末 : : 。 : : 是 : : 次 : : 興? : : 間? : : , : : 決 : : 迴? : : 實? : : , : : 果 : : 還 : : 展 : : 境? : : 親 : : 年 : : ; : : 人 : : 展 : : 且 : : 滿? : : 些 : : 題 : : 或 : : 面 : : 跑 : : 面 : : ,? : : 會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.182.133 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1559617557.A.160.html
Tosca: 或許跟薪資結構有關 公司給錢方式決定業務對待客戶方式06/04 11:10
Mithra: 之前約好某個業務 也帶爸媽去 時間到了不在店裡 手機沒接06/04 11:15
JoeArtanis: 說真的還沒遇過...06/04 11:15
Mithra: 店裡其它業務跟我說陪其它客人去了 連當場換其它業務 他也06/04 11:16
Mithra: 不敢接 怕得罪原本業務 害我一家人在那邊空等一小時06/04 11:16
Mithra: 本來想走的 老人家還幫忙緩頰-.-06/04 11:17
XXXXBANG: 拿出透天權狀 業務就會把你當大爺了06/04 11:18
Mithra: 平反一下啦 同縣市另一個店長就很不錯 很阿撒力06/04 11:20
Mithra: 但第一個業務真的蠻扯的 有事卡到可以先說 不用放鳥阿06/04 11:21
wei22714: 直接客訴他,你能解氣,車廠也能找出問題業務,雙贏棒06/04 11:25
這麼多年過去了... 客訴完服務感覺沒變好啊?
Mithra: 比較知道可以客訴這件是大概是半年之後 我偶爾還是會回06/04 11:28
Mithra: 那間原廠 怕被搞 (縮)06/04 11:28
Ho1liday: 遇到一個就說整體素質偏差,蠻好笑的06/04 11:36
因為真的誇張到我覺得太扯 網路罵馬自達我真的理解大家為什麼說不好 其他品牌我真的沒遇過那麼扯的...
JEON: 想太多 你以為業務會在一間公司待到老喔 XD 有夠天真06/04 11:38
Ho1liday: 那應該沒車可買了,各個牌子版上都有看到爛業務分享06/04 11:39
SIL: 所以你只去一家,然後其他家都看網路評價,就做出全部都一樣06/04 11:41
SIL: 爛的結論?06/04 11:41
SIL: 看了一下你先前po文,原來是去桃園所,給個補推06/04 11:43
SIL: 桃園所也是我去過幾個展所裡個人感覺最不OK的06/04 11:44
joe750327: 你不能換找其他業務?06/04 11:44
我去了幾個所... 遇到幾個品質都...
Ho1liday: 感覺就像一個遇人不淑的女生抱怨:全天下的好男人都死06/04 11:45
Ho1liday: 光了06/04 11:45
SIL: 不過內湖旗艦、台北濱江、雲林斗南、跟嘉義民雄都很不錯06/04 11:46
※ 編輯: kimo9823 (42.72.2.172 臺灣), 06/04/2019 12:09:16
youwilldie: 我在員林所也遇到一個女業務 問的問題不給解答 每週電 06/04 12:03
youwilldie: 話一直來催促下單 傻眼 06/04 12:03
grotwpig645: 恩恩 馬自達豪華品牌沒有要買就不要進去看好嗎?拉低 06/04 12:05
grotwpig645: 我馬自達車主素質 06/04 12:06
Ho1liday: 房版反串運匠又來了,大家小心釣魚 06/04 12:10
Timberlake: 真都很爛,濱江廠有個業務全程不介紹啞巴跟整場到底? 06/04 12:14
grotwpig645: 某H一天到晚引戰版主不桶嗎?還是說只要貼透天權狀就 06/04 12:16
grotwpig645: 不會被桶 06/04 12:17
waitacoffee: 一定是新竹!? 06/04 12:36
s8911520: 我之前看了四個營業所 碰到的業務都挺好的 06/04 12:44
dreaminc: 出去現在 06/04 13:06
jackeighteen: 我去了兩個所都很棒,所以不同經歷罷了 06/04 13:12
riukosan: 呼叫板上馬自達業務補血~ 06/04 13:22
mmppeegg: 把業務名片貼上來 06/04 13:35
bightb56913: 自己試乘車哦@@!? 逛一圈回來嘛XD 06/04 13:40
dolphinqq: 我要推薦我的Mazda黑絲業務 06/04 13:51
vgl: 我之前去約試乘is300也被業務放鳥啊 該業務還休假咧 還是我也 06/04 13:58
vgl: 要po一篇然後說全台Lexus業務連這工作都做不好? 06/04 13:58
z85917131: 不會去找樓上那個黑絲優質業務嗎? 06/04 14:03
leaveleft: 我前年到過豐原的也是,就講明了現在沒車交,很多人沒 06/04 14:16
leaveleft: 試車就直接下訂...感覺也沒差我這台車... 06/04 14:16
ar347158: 你運氣很差 06/04 16:55
fuki: 我這個人很簡單 會看這台車就是有興趣做好功課了 業務塞讓一 06/04 17:09
aaboutt: 從頭到尾只有馬自J一個人說業務不重要 06/04 18:08
aaboutt: 啥?原來看車還要帶透天權狀喔!還好我南部有一棟,下次 06/04 18:12
aaboutt: 看車我會帶去看看 06/04 18:12
DongRaeGu: 沒錢買什麼馬自達,乖乖去買歪L就好。 06/04 18:38
KittyDog: 我只能說什麼樣的公司就有什麼業務 這是不變的 06/04 19:44